Алушта 24
nouno.ru

В Керчи введён режим ЧС из-за наплыва туристов

Дорога в Крым: ситуация стремительно ухудшается. В Керчи введён режим ЧС из-за наплыва туристов, стремящихся покинуть полуостров на пароме.

На Керченской переправе вновь образовались большие очереди на паромы, вызванные массовым возвращением туристов из отпусков и непогодой. Как сообщает «Газета», в ожидании парома отдыхающие на легковых автомобилях проводят примерно по девять часов, а водители грузового транспорта вынуждены ждать переправы по пятеро суток. По этой причине в Керчи объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Введение режима ЧС означает, что властями организован оперативный штаб, в состав которого вошли различные службы, для мгновенного реагирования и решения вопросов. Также вдоль трассы появились туалеты, а силами МЧС организованы пункты питания и выдачи воды. При этом никаких ограничений въезда транзитного транспорта в Керчь не вводилось.

По данным Морской дирекции, к вечеру понедельника очередь на паром выросла до 900 машин. Кроме того, на распределительной площадке «Аэропорт Керчь» парома ждут почти 860 грузовиков, а со стороны Краснодарского края — более 750. Такое скопление большегрузов стало причиной акции протеста, на которую решились дальнобойщики.

Надо отметить, что сразу после жалоб водителей на стоянке грузового транспорта в керченском аэропорту установили 14 бесплатных душевых кабин и запустили мобильную кухню, где дальнобойщиков кормят кашей. В свою очередь, представители Морской дирекции пообещали водителям переправлять максимальное число автомобилей — более 150 грузовиков в сутки и больше.

Практика прошлого года показала, что напряженная ситуация на переправе сохранится примерно до 10 сентября.
Сергей Писаревглава администрации Керчи

При этом крымские власти уверены, что помимо погодных условий в образовании больших очередей виноваты и сами туристы, которые не приобретают электронные билеты на паром заранее. Из-за этого перевозчик не может делать прогнозы относительно того, какие очереди образуются на переправе в ближайшее время.

В Керчи введён режим ЧС из-за наплыва туристов

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (2)

ribolov #

16:27 25.08.2015
Почаще просматривайте www.parom24.ru Порты.png Да и забастовка дальнобойщеков это не основная причина.Впереди 1 сентября и народ торопиться приготовить детей к школе.Так было всегда (даже когда работала ЖД).Движение идет если позволяет погода,а она не очень и забастовки ее не улучшат. Керчь.png
0

POSiTiVE #

19:52 26.08.2015
Почаще просматривайте
Да тут вряд ли! Тут главное: зашёл на mail.ru (новость оттуда-хоть бы ссыль кинул,ворюга ),увидел новость,и давай её бегом постить,чтобы никто не опередил и не дай Бог не отобрал очередную порцию удовлетворённости собственным самодовольством!...
1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


В Алуште Юнармецы примут присягу 2 Rizhkov-Alexander 29 мин. назад
Мы снова едем в Крым 5 IMHOtep Вчера в 22:32

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru