Алушта 24
nouno.ru

У крымчан в 2016 году есть 60 дней, чтобы сообщить о наличии второго гражданства


У крымчан в 2016 году есть 60 дней, чтобы сообщить о наличии второго гражданства

Начальник управления по вопросам гражданства и видов на жительство ФМС РФ Валентина Казакова прокомментировала ситуацию с гражданами Крыма, у которых есть второй паспорт.

«Заявление об отказе от второго гражданства ни от кого требоваться не будет. С 1 января 2016 года жители Крымского полуострова должны будут уведомить органы ФМС о наличии у них другого гражданства, кроме российского, а также вида на жительство в другом государстве. Жители Крыма, которые не вышли из гражданства Украины, должны сообщить об этом в территориальные органы Федеральной миграционной службы», – заявила Валентина Казакова.

В случае, если гражданин не уведомит ФМС о втором гражданстве, согласно законодательству России, ему грозит административная ответственность.

По словам Казаковой, набор документов для подачи уведомления будет минимальным.

«Никаких нотариально заверенных копий делать не нужно. Достаточно ксерокопию документа, подтверждающего гражданство другой страны. С 1 января 2016 года на это у них будет 60 дней. Сделать это можно будет, принеся заявление в органы ФМС или отправив его по почте», – заверила она.

У крымчан в 2016 году есть 60 дней, чтобы сообщить о наличии второго гражданства

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (12)

Wi-Fi #

18:31 05.10.2015
Уведомить как и что писать ? Опять давку хотят создать ?
-1

karabi #

18:37 05.10.2015
То, что при получении российского паспорта мы предъявляли для этого украинский в органы ФМС, ни чего не меняет даже для тех, кто участвовал в референдуме. Тем, у кого остался украинский паспорт(или какой либо другой) или по другому, гражданство, необходимо будет об этом уведомить ФМС. Вот официальный ответ на запрос из ФМС.
Согласно п.5 ст.6 ФЗ-142 "О внесении изменений в статьи 6 и 30 ФЗ "О гражданстве РФ" и отдельные законодательные акты РФ" определено в отношении граждан Российской Федерации, приобретших гражданство Российской Федерации в соответствии с Договором между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов от 18 марта 2014 года и Федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 года N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя", правила, предусмотренные статьями 6 и 30 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" (в редакции Федерального закона № 142), применяются с 1 января 2016 года. В соответствии с Порядком подачи уведомлений о наличии у гражданина РФ иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, утвержденного приказом от 28.07.2014 г. №450 «Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о наличии у гражданина РФ иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве», уведомление подается гражданином РФ, достигшим 18-ти летнего возраста по форме, утвержденной настоящим приказом либо законным представителем гражданина РФ, не достигшего 18-ти лет или ограниченного в дееспособности. Подача уведомлений осуществляется лично или в установленном порядке почтовым отправлением. Форму уведомления можно найти на сайте ФМС России. К уведомлению прилагается копия имеющегося у гражданина РФ, в отношении которого подается уведомление, паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иностранного государства, и (или) документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.
Так что, время может пролететь быстро до марта месяца 2016, резину не стоит тянуть.
1

karabi #

18:49 05.10.2015
Я, признаться тоже был удивлён и возмущён, зачем, мы ведь предъявляли свои данные, а они опять их собирают. Опять очереди, давки, потерянное время, надо отпрашиваться с работы или брать за свой счёт. А как пенсионерам или инвалидам, а жителям сёл...Что поделаешь, таковы правила и закон. Но есть и положительный момент, как понял, это можно сделать через почту. Ещё не занимался этим. Но есть некоторая информация с сайта ФМС. ОУФМС России по РК в г. Алушта 06560-5-87-58 www.92fmsgov.ru Центр телефонного обслуживания граждан и организаций ФМС России («горячая линия», call-центр) Уважаемые граждане, позвонив по телефонному номеру Центра телефонного обслуживания граждан и организаций ФМС России 8(495)636-98-98 и 8-800-222-98-98 www.fms.gov.ru С мобильника бесплатно, проверено, правда не дозвонился)))
0

Wi-Fi #

19:26 05.10.2015
Я совсем запутался. У меня 2 паспорта,как и у всех. Нам же их просто оставили на память ? А теперь нужно писать , что мы от этого паспорта отказываемся или оставляем его ? Почему сразу тогда это нам не предложили... В РФ нет второго гражданства с Украиной. Так зачем тогда писать заявление на гражданство которого нет ? Ничего не понял.
1

karabi #

20:12 05.10.2015
Почему сразу тогда это нам не предложили...
Да, интересный вопрос, как и другие Ваши, но извините, я на них Вам ответить не могу. По рассуждать, это ничего не даст и не повлияет на ситуацию, может даже её усугубит(кое кому будет на руку). А по поводу почему тогда не предложили, может кое что поменялось, или им тогда было не до этого. Какое количество паспортов и в каком темпе ФМС их выдавало, попыхтели они тогда однако... К стати, мысля такая пришла, ведь те, кто выкинул паспорт украинский, так это ни чего не поменяет, они фактически до сих пор остаются гражданами украины(если не отказались от гражданства), и пусть не хихикают, это ничего не меняет и им может грозить админ. отв. Мне тоже много чего не понятно и данная ситуация доставляет неудобства. На мои вопросы не ответили, и дали сухой ответ в рамках законодательства, который я привёл выше. Для того, чтобы упростить, напомнить, предупредить(ведь грозит административная ответственность) других. Я не сотрудник ФМС, и знакомых у меня там нет, так что простите, конкретных ответов не дам. Может кто-то другой сможет прояснить ситуацию, буду рад почитать. Что ж, надо, значит надо, всё же это проще и быстрее, чем получение паспорта, не будем делать трагедию.
1

Samael #

09:07 06.10.2015
а где предыдущий начальник фмс со смешной такой фамилией?
0

AVO #

10:55 06.10.2015
Вообще то странно как то. Даже если выкинуть паспорт или написать что отказываешься от него. Это же ничего не значит. Что бы лишиться гражданства Украины нужно там все документы оформлять. А там, насколько я помню, вообще по закону не предусмотрен выход из гражданства Украины. Это я где то читал, точно не знаю.
0

Gorodskay #

11:53 06.10.2015
Так можно идти очередь занимать
1

ostrov #

07:39 07.10.2015
С 1 января 2016 года на это у них будет 60 дней
откиньте праздники дней 10,....остаётся 50 дней
0

Фрезия #

14:12 07.10.2015
Крымчан ждут новые очереди Необходимость уведомления жителями Крыма об украинском гражданстве создаст множество трудностей гражданам и миграционной службе. Об этом заявил заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Андрей Козенко. По словам Козенко, сейчас добровольный выход крымчан из гражданства Украины, следуя требованиям украинского законодательства, является нереальным. Для этого, добавил он, необходимо было соблюсти предварительный порядок выезда на постоянное место жительства, а после приезда в страну постоянного пребывания надо становиться на учет в украинском консульстве, что в случае с жителями Республики Крым звучит абсурдно:
«Для чего сегодня нам – жителям Республики Крым говорят, что мы до сих пор граждане Украины? Абсолютно все крымчане, получившие российский паспорт, приобрели гражданство Российской Федерации и на сегодняшний день ввиду отсутствия официальных связей с украинской стороной, по политическим и моральным убеждениям гражданами Украины не являются».
Он также напомнил о том, с какими трудностями столкнулись крымчане при получении российского гражданства. «Люди ежедневно в течение нескольких недель приходили отмечаться, чтобы не потерять место в очереди. И, представьте, что все это должно повториться, ведь в противном случае, если гражданин не придет и не уведомит ФМС об украинском паспорте, ему грозит до тысячи рублей штрафа», – возмутился Козенко. При этом, добавил он, на уведомление о втором гражданстве будет отведено 60 дней. По подсчетам депутата, чтобы уложиться в эти сроки, отделениям миграционной службы необходимо будет ежесуточно принимать порядка 30 тыс. человек.
«Не стоит забывать и о том, что многие при получении российского паспорта избавлялись от паспортов Украины – резали их, сжигали. Как быть им? Ведь будут требовать ксерокопию»,
– заявил вице-спикер. В этой связи, по мнению зампредседателя крымского парламента, проблему необходимо вынести на федеральный уровень с тем, чтобы не допустить нагнетания социальной и политической напряженности в Республике Крым. Данное решение поддержал крымский сенатор Сергей Цеков, выразивший готовность инициировать обсуждение вопроса в Совете Федерации, уточнил Козенко. news.allcrimea.net
0

ribolov #

15:20 07.10.2015
Изучайте и соблюдайте закон и все станет на свои места .В остальном наведет порядок таможня и жадность -не уведомили -делитесь *копейками*. Как то так (любит писать одна дама)
0

az777cz #

23:46 07.10.2015
Исходя из смысла - необходимо просто уведомить ФМС о том, что имеется двойное гражданство, в т.ч. в письменной форме по почте. Ваше уведомление они обязаны рассмотреть и дать Вам ответ в котором Вам разъяснят Ваши дальнейшие действия. Т.е., в Ваших действиях состава административного правонарушения уже не будет..., а как они будут выходить из сложившейся ситуации - это их проблема, ведь мы не знаем всех их внутренних нормативно-правовых актов и инструкций.
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru