На проект тоннеля через Керченский пролив вбухали 122 миллиарда

Работы по строительству тоннельного перехода по дну Керченского пролива планируют завершить в конце 2018 года.

Об этом сообщили в ходе публичных слушаний по вопросу районирования территории терминала тоннеля, передают «Аргументы недели – Керчь».

Строительные работы, которые как сообщили авторы проекта, уже согласованы с властями страны, республики и администрацией Керчи, начнутся в декабре 2015 года.

Срок первого этапа строительства составляет 22 месяца – по истечении этого времени тоннель в общем виде будет практически готов.

Генеральный директор ЗАО «ИнжТехИнвестСтрой» Борис ЗВЕРЮКОВ подчеркнул, что тоннель не будет конкурентом для моста через Керченский пролив.

«Мы не конкурирем с мостовой переправой ни в коем случае. Мост – это наше все, это святое. Тоннель выполняет несколько иные функции. Он в первую очередь будет артерией между логистическими центрами, которые будут расположены по обоим берегам», – отметил он.

Длина тоннеля составит 14 километров 700 метров, фактически он будет состоять из двух одинаковых тоннелей, оснащенных двухполосными дорогами.

Между тоннелями в целях безопасности на расстоянии 300 метров оборудуют аварийные шлюзы, по которым в случае непредвиденных ситуаций смогут перемещаться пассажиры.

Расчетная нагрузка составляет 45 тысяч автомобилей в сутки. По словам ЗВЕРЮКОВА, в первую очередь интенсивность движения будет зависеть от товарообмена между Крымом и материком России.

Поскольку проект является полностью инвестиционным, планируется, что на первых порах движение по тоннелю будет платным.

«Мы постараемся идти по пути постепенного уменьшения тарифов», – пообещал ЗВЕРЮКОВ.

Также рассматривается возможность бесплатного пользования тоннелем для керчан. Стоимость проекта составляет 122 миллиарда рублей.

  • avatar
  • 1713


  • нет
  • 0


7 комментариев

CAA
Мне кажется,что до "вбухивания" денег еще пройдет много времени. Т.к.
Поскольку проект является полностью инвестиционным, планируется, что на первых порах движение по тоннелю будет платным.й
news.allcrimea.net
ribolov
Но похоже на шутку больше: ИнжТехИнвестСтрой, ЗАО зарегистрирована по адресу Санкт-Петербург г, пр-кт.Энгельса, д.136, к.1, кв.82, 194356. Генеральный директор организации Закрытое акционерное общество "ИнжТехИнвестСтрой" Зверюков Борис Викторович. Основным видом деятельности компании является Подготовка строительного участка. Также ИнжТехИнвестСтрой, ЗАО работает еще по 10 направлениям. Размер уставного капитала 800 000 руб. Компания ИнжТехИнвестСтрой, ЗАО принимала участие в 10 торгах из них выиграла 2. Основным заказчиком является № 100 Выборгского района Санкт-Петербурга, ГБОУ ЦО. В судах организация выиграла 33% в качестве ответчика , проиграла 66% в качестве ответчика. Закрытое акционерное общество "ИнжТехИнвестСтрой" присвоен ИНН 7802799609, КПП 780201001, ОГРН 1127847450037, ОКПО 11105676 Действует с 24.08.2012 Основной вид деятельности по коду ОКВЭД: • Подготовка строительного участка; Дополнительные виды деятельности компании: • Аренда прочих машин и оборудования; • Проведение расследований и обеспечение безопасности; • Подготовка к продаже, покупка и продажа собственного недвижимого имущества; • Аренда строительных машин и оборудования с оператором; • Строительство зданий и сооружений; • Производство изделий из бетона, гипса и цемента; • Производство отделочных работ; • Монтаж инженерного оборудования зданий и сооружений; • Технические испытания, исследования и сертификация; Керчане встретили новость о тоннеле с осторожностью Представители общественности Керчи, которые приняли участие в общественных слушаниях по планированию территории под тоннельный терминал, восприняли информацию о новом транспортном переходе с опаской. «Зачем нам два перехода? Зачем нам такие сложности?», – обратился к авторам проекта член Общественного совета Керчи Николай КИТИКОВ. Его поддержали другие общественники, некоторые при этом выражали свое мнение довольно эмоционально, заявляя, что альтернатива мосту не нужна вовсе. Многих участников слушаний смутило то, что проезд по тоннелю будет платным. Представители власти Крыма, между тем, с этим мнением не согласились. «Это же нужно для всего Крыма, это не только для керчан. Мы должны принимать 7-8 миллионов туристов в сезон, и без транспортного перехода этого не достичь», – заявил в защиту тоннеля заместитель Постоянного Представителя Республики Крым при Президенте Российской Федерации Андрей ЖИДЕЛЕВ. По итогам общественных слушаний рабочая группа, в которую вошли представители администрации Керчи и властей Крыма, согласовала с застройщиком проект планировки территории под терминал тоннеля через Керченский пролив. hodar.ru
Randoza
Во Рыболов нарыбачил!
veter
Для полного удовлетворения потребностей нужно будет ещё построить канатную дорогу.
kompress
Было бы неплохо, но слишком велика ветровая нагрузка.
ribolov
Был фильм где постоянно говорили "хлопотно все это " Так же и с этим тоннелем -где и когда проводились изыскания ,где экология ,где землеотводы ,исторические /археологические исследования и много чего еще . Подъездные пути ,подстанции и ЛЭПы ,водоводы ? Где все это в проекте туннеля ? По мосту все эти данные имеются , вплоть до учета гнездовий птиц и создания рядом *переселенческих *районов для гнездований. Выкапывают и переносят растительные эндемики с рабочих зон и много другого не нарушающего экологию и несущие огромные затраты при подготовке строительства моста.
CAA
«Тоннель построить можно, технически это все возможно сделать, все инструменты для этого есть, бюджетные деньги вкладываться в этот проект не будут. Если кто-то хочет с точки зрения инвестиций потом предоставлять возможность за плату пересечение под проливом, доезжая до Керченского полуострова, я двумя руками “за”, административная поддержка в этой части будет», — сказал Аксенов журналистам. news.mail.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.