Виноделы Крыма и Кубани выпустят вино «Крымский мост»

Винодельческие предприятия Крыма и Кубани выпустят ограниченную партию вина «Крымский мост», посвященную началу строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом сообщила пресс-служба инфоцентра «Крымский мост».

В создании новой коллекционной марки вина примут участие пять российских предприятий, среди который крымские «Массандра» и «Новый Свет».

«В честь строительства моста «Массандра» планирует заложить на выдержку 6 тыс бутылок хереса и столько же муската белого. «Новый свет» заложит 7 тыс бутылок классического шампанского «Пино Нуар», — отметили в инфоцентре.

Планируется, что открытие бутылок состоится в 2019 году после официального запуска движения по мосту через Керченский пролив. Продаваться коллекционное вино будет только в фирменных магазинах компаний-участниц акции.

Также в создании вина «Крымский мост» примут участие винодельческие предприятия Краснодарского края «Фанагория», «Шато Тамань» и «Саук-Дере».

Виноделы Крыма и Кубани выпустят вино «Крымский мост»



  • нет
  • +1


4 комментария

kalalola
"Массандра" как всегда, по количеству впереди всех.
Жорж-Агубекирович
Массандра -лучшее вино !
kompress
Странное название. Я порылся в своей памяти и не нашел ничего похожего. Возможно такое название и имеет право на существование, но этот прецедент позволит и дальше творить в этом направлении К примеру; крымский подводный туннель, крымская ЛЭП, северо-крымский канал. Какое разнообразие тем для название вин. Что касается меня, то лучше заложить уже имеющееся марку вина в год открытия моста, или в год начала строительства и обозначить эту дату с указанием того, что вино заложено в год открытия крымского вина и посвящено этому событию.
POSiTiVE
Боюсь даже представить,какое бы могло быть название конечного продукта по совместному с Украиной производству хрЕновой закуски...
"Солдат,ешь морковку,картошку и хрен-будешь как Софи Лорен!!!"
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.