Туристы недовольны транспортными проблемами и ценами в Крыму



Исходя из результатов опроса туристов, отдыхавших этим летом на полуострове, большинство огорчены проблемой транспорта и инфраструктуры.

Неудобства обслуживания, такого как отсутствие или проблемы с подачей горячей воды и неправильное расписание общественного транспорта, смутили 20 % туристов.

Приезжие остались недовольными и обслуживанием банковских карт, а цены на некоторые услуги возмутили 19% респондентов.

Также, 16% отдыхающих обратили внимание на отсутствие качественной интернет связи.

 

«Опрос проводился с 30 июня по 30 сентября 2015 года в отелях и санаториях Республики Крым, а также на государственном портале Министерства курортов и туризма Крыма. Обработано порядка 4 000 анкет», – уточнил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей СТРЕЛЬБИЦКИЙ.

Как ранее сообщали «Аргументы недели – Крым» за этот сезон на полуострове отдохнуло более 4-х миллионов человек. Лидерами по посещаемости стали Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия и Судак.

  • avatar
  • 1998


  • нет
  • +1


8 комментариев

Vena
Не спорю, возможно были и перебои с горячей водой, и неправильное расписание общественного транспорта (?). Насчет интернета-не знаю, уж что в маленькой Алуште интернет не хуже, чем во Франции-это правда. На мой взгляд, одна из самых больших бед города, кроме свалки, конечно, это ужасное количество машин. Раньше - только летом, сейчас, похоже, круглый год. А что будет, когда построят мост? Как жить, чем дышать? Наверное, об этом властям нужно думать уже сейчас - развязки, стоянки, окружные дороги, все это не сразу строится. Интересно, у нас кто-нибудь над этим работает?
krumchanka
Давненько не было Вас слышно )) С возвращением ))). Когда то была идея сделать большую стоянку для машин (приезжих) за городом ( типа экологически чистого города). Но (по слухам) на этапе разговоров это и заглохло. Но все равно что-то делать надо будет. Все будут зинтерисованы в чистоте города для приезжих и для себя.
kompress
Одна из таких стоянок была сделана. Заезд на нее находился с ул. Ивановой и располагалась она вдоль речки, но депутаты отдали ее под застройку. Кто там расположил свои строения, надеюсь, вы знаете. Пока не будет желания, что либо сделать в деле оборудования стоянок, до тех пор жители и отдыхающие будут задыхаться от выхлопных газов. А если посмотреть на набережные, то ужас охватывает. Власти да же не думают о создании долговременной стратегии по решению этого вопроса. Во всяком случае мне об этом ничего не известно.
krumchanka
, Это возле полиции ? Вообще то я слышала о предложении стоянку сделать там где медом орехами торгуют на трассе ( расширив конечно).
Vena
Спасибо, krumchanka, да я никуда не уезжала, здесь все время. Просто "По факту, как была разруха в головах у чиновников и торгашей. Так она и не куда не денется. Ни ума, ни фантазии, ни желания, ни возможности. Так город и останется мухосранском "Нью Васюками". Это я процитировала IMHOtep, надеюсь он (она) не обидится. Ничего не меняется, руки опускаются. Почитала новости Севастополя, борются люди с чиновниками и побеждают. А у нас что-то ничего не меняется
justmen
Вопрос парковок вообще очень острый. И он должен решаться комплексно. Каждый многоквартирный дом должен, уже в проекте, включать паркинг. Нужно строить перехватные стоянки, как на въезде в город так и в центре. Какая территория пустует между Карла Маркса и Багликова! Перераспределять нужно и транспортные потоки. Много слышал, что еще при союзе, планировали сделать площадь Советскую полностью пешеходной зоной. А транспортный поток дожен был уходить в тоннель. От Бани до Черемушек
justmen
Случайно напал на фотку в сети. Все в те же советские времена, русло Улу-Узени перед баней, ныне ПУДом, было заключено под землю, а это потенциально с три десятка парковочных мест. И таких вариантов можно найти массу
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.