Алушта 24
nouno.ru

В Севастополе вышла «Белая книга незаконных застроек». Застройка в Севастополе грозит уничтожить десятки объектов культурного наследия. Региональный штаб ОНФ обобщил эти факты, чтобы показать масштаб катастрофы.

«Примеры там очень разные, от застройки особо охраняемых природных территорий до многоэтажек в городе», — говорит один из авторов книги Иван Комелов.

«В каталог внесены только наиболее одиозные объекты, — добавил член регионального штаба ОНФ Олег Николаев. — На самом деле, их гораздо больше, около ста. Книга наглядно показывает беспредел, который 23 года творился в Севастополе при Украине и, к сожалению, все еще не остановлен. В августе в Администрации президента на встрече, посвященной ситуации в Севастополе, была презентована книга аналогичного содержания. Позже, по рекомендации центрального штаба ОНФ мы подготовили этот каталог, чтобы общественность и журналисты не только в Севастополе, но и во всей России могли увидеть, что творится в нашем городе».

Общественники уже представили книгу журналистам, теперь несколько ее экземпляров передадут в правительство Севастополя.

«О том, что такая книга нужна для борьбы с незаконными стройками, говорил и губернатор, — вспоминает Комелов. — Правда, на карте застроек, созданной Севстройнадзором, многие объекты, внесенные в наш каталог, светятся зеленым как «объекты без нарушений». Так что правительству придется поработать над исправлением ошибок».

Авторы книги обещают отслеживать ситуацию и издавать такие каталоги регулярно, чтобы люди видели, есть ли в городе изменения к лучшему.

«Проблемы в сфере градостроительства подтвердила сегодня и Межведомственная комиссия, — напомнил Иван Комелов. — Ее отчет показал, что нарушения есть, и правительству уже поручено принять конкретные меры по их устранению. Надеемся, это произойдет быстро, и правительство отреагирует на замечания».

Ольга Соловьева


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (1)

kompress #

12:49 18.11.2015
Можно только приветствовать инициативу ОНФ Севастополя. С моей точки зрения, сейчас очень важно сделать перечень всего того, что было сделано незанонно при Украине. Это большая работа, но думется, что она по силам активистам ОНФ, НОД и др. общественных организаций. Что же касается наших политических партий, которые "легли" под Единую Россию, то надежд на них нет никаких.
1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru