Алушта 24
nouno.ru

Аксенов упрекнул Москву в задержке финансирования Крыма

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что в 2015 году на полуострове не получили ни копейки из предусмотренных Федеральной целевой программой (ФЦП) средств на развитие региона. Об этом сообщает «Крыминформ».

«По ФЦП в 2015 году должны были освоить 15 миллиардов рублей. Сегодня уже декабрь, на сегодня еще ни одной копейки [не получено], при том, что три раза согласовывались планы, графики, наименования мероприятий и нашими должностными лицами, и всеми без исключения федеральными. До 15 июня мы график и согласовали, и провели постановление правительства по этому поводу», — подчеркнул Аксенов в пятницу, 19 декабря, на круглом столе в Москве.

По его словам, в 2015 году Крым направил документы по 174 объектам программы во все федеральные органы власти, «возможно, с ошибками, но направил». Однако, уточнил он, ни в уже ликвидированном министерстве по делам Крыма, ни в Минэкономразвития (после ликвидации Минкрыма этому ведомству перешла часть его полномочий — прим. «Ленты.ру») не смогли проверить правильность поступивших документов.

Вместе с тем Аксенов напомнил, что он предлагал закрепить ФЦП либо за Минэкономразвития, либо за Крымом, чтобы власти из субъектов Крымского федерального округа «своей головой несли ответственность».

«В нынешней ситуации процесс не двигается с мертвой точки, к сожалению. Наверно, все-таки сама структура принятия решений в этой ситуации должна как-то измениться, иначе мы так вообще никогда ничего не построим», — подчеркнул Аксёнов.

11 августа 2014 года правительство России утвердило федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию Крыма. Объем финансирования составил 681,2 миллиарда рублей. Целью программы было заявлено интегрирование региона в экономическое пространство России, обеспечение транспортной доступности и снятие инфраструктурных ограничений в целях устойчивого развития.

Министерство по делам Крыма было создано после присоединения полуострова к России. Ведомство должно было обеспечить интеграцию республики в российское правовое и экономическое пространство. 15 июля 2015 года президент России Владимир Путин принял решение о его ликвидации. Задачи ведомства перешли в компетенцию министерства экономического развития.

Аксенов упрекнул Москву в задержке финансирования Крыма

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (3)

ribolov #

08:11 19.12.2015
Вообще то нужно бы посчитать сколько денег (ВНЕПЛАНОВЫХ) вложили в Крым только за последние три месяца, а это не малые суммы . Второе -проверить эффективность использования уже выделенных денег. И вспомните слова Путина об Крыме ,где со времен Союза не вкладывались деньги в развитие и обновление ,а только разворовывали все и вся. И вспомните-всем известную поговорку: «Не скоро Москва строилась».
1

krumchanka #

09:05 19.12.2015
Может меньше воровать будут и дело пойдет ? Пусть квартиры чиновники продают и возмещают ущербы, а потом из бюджетов деньги просят ))
1

ribolov #

13:15 19.12.2015
А эти деньги не в Крым вложены ? На Керченской переправе появятся ещё два железнодорожных парома. www.genbank.ru Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. С января следующего года на переправе через Керченский пролив начнут работу ещё два железнодорожных парома. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил министр транспорта республики Андрей Безсалов. «Мы наметили определённый план по развитию не только автоперевозок, но и железнодорожных перевозок на переправе. Сейчас работают три железнодорожных парома. Я думаю, с января начнут работать ещё два», – сообщил Безсалов. По словам министра, грузопоток через Керченскую паромную переправу растёт, в связи с чем её пропускная способность будет увеличена. «На модернизацию паромной переправы запланировано почти 800 млн руб. Мы должны ещё больше увеличить её пропускную способность», – сказал Безсалов. По словам министра, на реконструкцию порта «Крым» будет направлено 460 млн руб из федерального бюджета, не использованных в этом году. Эти средства планируется потратить на углубление, строительство дорог и причалов для паромов.
1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


История алуштинского "Утюга" 8 lexalushta 13 мин. назад
Разбитый тротуар на улице Горького 46 Натали Морозкова 43 мин. назад
Фонтан в Ялте и Алуште 49 kalalola Сегодня в 12:34

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru