Этот День Победы — 2016

Мероприятие, в котором участвует свыше 10 тыс. военных, проходило в Алабино. Оборудована спецплощадка, повторяющая размеры Красной площади.

— В числе техники и вооружения — автомобили «Тигр», танки Т-90А, бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-3, самоходные гаубицы «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «БУК-М2», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», ракетные комплексы «Ярс», а также перспективные образцы военной техники: танки «Армата», БМП и БТР «Курганец» и «Бумеранг», самоходные гаубицы «Коалиция», — рассказали в пресс-службе Минобороны РФ.

Как отмечает телеканал, в первой репетиции Парад Победы, который пройдет 9 мая в Москве на Красной площади, также участвовали экипажи 71 воздушного судна.


Смотреть видео на alushta24.org



http://ya62.ru/news/society/na_video_popala_pervaya_repetitsiya_parada_pobedy_2016/

  • avatar
  • 1772


  • нет
  • +5


17 комментариев

ribolov


Смотреть видео на alushta24.org

Sniper

@ribolov , В ссылке, данной мною ранее, содержится тоже самое видео.

ribolov

@Sniper , так я ее оттуда и взял для наглядности и на первенство не претендую (и в мыслях небыло)- звыняйте ,если что....

Sniper

@ribolov , Речь не о первенстве, я не в обиде, просто у меня осталась привычка модерирования со времён, когда я был глобальным модератором на одном из городских ресурсов России.

ribolov

Сегодня в Крыму отмечают 72 годовщину освобождения полуострова от немецко-фашистских войск. На железнодорожный вокзал Симферополя прибыл "Поезд Победы". А на привокзальной площади участники патриотической акции "Дорогами Победы" продемонстрировали военную технику и устроили символический автопробег.

Несмотря на рабочий день, отметить 72 годовщину освобождения Симферополя пришли тысячи людей. Праздник в городе начался с парада военной техники периода Великой Отечественной войны.

Реконструкторы в форме солдат и офицеров Красной Армии проехали по центральным улицам города на "виллисах", "эмках", полуторках и мотоциклах. В руках бойцов – знамя Победы и копии знамен всех частей Красной Армии, освобождавших Крым в 1944 году. Также к перрону железнодорожного вокзала Симферополя прибыл стилизованный поезд Победы. Именно такие эшелоны 70 лет назад встречали с фронта. Он укомплектован несколькими платформами, на которых размещены зенитные артиллерийские орудия и станковые пулеметы времен войны.

Гордость реконструкторов – вагон-теплушка, где оборудован передвижной музей истории Великой Отечественной. После прибытия поезда на привокзальной площади прошел митинг, после которого взрослые осмотрели, а дети даже прикоснулись к легендарной советской военной технике.

Из Симферополя колонна реконструкторов и "Поезд победы" отправятся в Евпаторию, затем в Судак, Алушту. Конечный пункт патриотического путешествия – Балаклава, освобожденная 16 апреля 1944 года. www.otr-online.ru

ribolov

Ориентировочный план мероприятий, посвященный 72-й годовщине освобождения города Алушты от фашистских захватчиков

15 апреля 2016 года

8.00 — Общешкольные линейки «Их подвиг не забыть никогда».

9.00 — Акция «С добрым утром, Алушта!»

09.00-10.00 — Возложение цветов руководством города, ветеранами и школьниками на могилы погибших воинов :

мемориал на кладбище п. Мирном.

мемориал возле троллейбусного парка;

памятник напротив полиции.

у обелиска «Неизвестному солдату» (кладбище 5 км Судакского шоссе).

10.00-10.45 Проезд участников патриотической акции «Дорогами Победы» и военной техники по основным улицам города: ул.Ленина (остановка на 5-10 мин., пл.Советская (остановка на 5-10 мин.) — ул.Горбачевой- трасса –автовокзал (остановка на 5-10 мин.) — ул.Горького- городская набережная ( у морпункта).

10.45-10.55 Праздничное шествие от морпункта– по центральной набережной — к памятнику Первому правительству республики Тавриды.

11.00 -11.50 Общегородской торжественный митинг «Живым – героев чтить, не забывать», посвященный 72-й годовщине освобождения Алушты от фашистских захватчиков, прием участников патриотической акции «Дорогами Победы».

11.50 Возложение цветов к памятнику и могилам погибших алуштинцев у памятника Первому правительству республики Тавриды и в парке Центра детского и юношеского творчества на месте расстрела мирных жителей г.Алушты в годы оккупации к могилам павших.

11.50 – 12.00 Ветераны на электромобилях едут по маршруту: от памятника Первому правительству республики Тавриды на Центральную набережную и участники митинга возвращаются на набережную.

12.00 — 13.00 Праздничный концерт «Мы-наследники Победы».

Демонстрация военной техники времен Великой Отечественной войны. Параллельно проходит фотографирование с реконструкторами, копиями Знамени Победы и знамен соединений и частей Красной Армии, принимавших участие в освобождении Крыма в 1944 году, военной техникой (военная техника выстраивается от Ротонды вдоль парапета).

13.00 — Легкоатлетическая эстафета — Приморский парк.

Kissmoon

@ribolov , хорошая программа.

Nastya

@ribolov , Хорошая программа, особенно для детей.

krumchanka

Хм. получается обошли ул 15 Апреля, названную в честь освобождения Алушты, обошли стелу хотя тоже проезд к набережной. Хитро.

Sniper

Почему парады по случаю Дня Победы пройдут не во всех странах постсоветского пространства?

На этот вопрос отвечает АиФ.

Zastypnik

Репетиция авиационной программы Парада Победы 2016

Смотреть видео на alushta24.org



Смотреть видео на alushta24.org

Akyla

Воздушные съемки репетиции парада Победы

Смотреть видео на alushta24.org

Sniper

Поздравление Главы Республики Крым Сергея Аксёнова с Днём Великой Победы


Смотреть видео на alushta24.org

Sniper

Поздравление Председателя ГС РК В. Константинова с Днем Победы!


Смотреть видео на alushta24.org

Sniper

Ветерана и инвалида ВОВ, советского и российского актёра, народного артиста СССР Владимира Этуша забыли пригласить на праздник Победы, — пишет "Комсомолка".

Кстати, 6 мая Президент России Путин поздравил Этуша с 94-летием и с Днём Победы.

ribolov

@Sniper ,

"Каждый год Владимира Абрамовича, ветерана и инвалида войны, приглашали на парад Победы и на прием в Кремле 9 мая, где Президент всякий раз лично поздравлял его с великим праздником, не скрывая своего к нему доброго расположения. А в этом году … на прием по случаю Великой Победы "приглашение Этуша не предусмотрено". Именно так мне ответили ответственные лица. Этот Праздник Победы, к сожалению, не для ветерана Этуша.

Тем временем, узнав о том, что Владимиру Абрамовичу не дали пригласительные на Парад Победы, министр культуры Москвы Александр Кибовский прислал ему свои. Снова выяснилось, что чиновник - это вовсе не ругательное слово. Спасибо Александру Кибовскому, который это ясно продемонстрировал.

Спасибо всем, кто поддержал нас в этих "огорчениях". Поддержка всегда важна».

Мы расспросили Елену, почему могло произойти это «недоразумение».

- Списки составляют специальные люди. Кто-то из исполнителей мероприятия забыл, что Владимир Абрамович - ветеран войны. Я могу найти только такое объяснение, - поделилась мыслями с нами Елена. - Конечно, муж расстроился из-за этой истории. В результате, мы не пошли на парад, потому что настроение пропало. Вместо кремлевского устроили свой прием с друзьями в одном рыбном ресторане. Из Америки приехала дочка Владимира Абрамовича. А праздничный салют посмотрели с балкона. У нас вид хороший. Так что в этот раз получился индивидуальный праздник."http://www.kp.ru/daily/26526/3543991/

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.