Прокурор Алушты Сергей Бродский занял первое место в прошлогоднем рейтинге состоятельности прокуроров Крыма

Первое место в рейтинге состоятельности занял прокурор Алушты Сергей Бродский. Его заработок в прошлом году составил 3 млн рублей. Он обогнал заместителя главного прокурора Крыма — Андрея Фомина, который заработал 2,4 млн рублей.
А сама главный прокурор Крыма Наталья Поклонская оказалась на третьем месте в рейтинге. Наталья Владимировна в минувшем году смогла заработать 2,3 млн рублей, что на 400 тысяч рублей превысило ее доход в 2014 году. Ей принадлежит квартира в 116 кв. метров, где Поклонская проживает вместе с несовершеннолетней дочерью. А вот машины у прокурора Крыма нет.
Меньше всего заработки у прокурора Ленинского района Сергея Еременко. Он смог заработать в 2015 году скромные 1,03 миллиона рублей.
Между супругами прокуроров в Крыму больше всех заработала жена Сакского межрайонного прокурора Михаила Басалыги — 4,3 млн рублей. На ее фоне он заработал всего-то 1,3 миллиона рублей.

О доходах в Крыму уже отчитались депутаты регионального парламента. Самым состоятельным из них стал Фрунзе Мардоян, его доход в 2015 году составил 41,1 млн рублей. Спикер Госсовета республики Владимир Константинов занял в рейтинге состоятельности депутатов лишь пятое место с доходом в 9,1 млн рублей.

Доходы членов Совета министров Крыма в настоящее время не опубликованы.

Госслужащие обязаны отчитаться о своих доходах за прошлый год до 30 апреля. Неделю назад в Крыму был принят во втором, окончательном чтении закон, позволяющий увольнять чиновников по причине утраты доверия. Одним из оснований для увольнения по этому закону может быть предоставление недостоверных сведений о доходах.


По материалам: time-news.net/rk/12613-natalya-poklonskaya-v-2015-godu-zarabotala-23-mln-rubley.html
                       tass.ru/politika/3248641

  • avatar
  • 3139


  • нет
  • +2


10 комментариев

Sniper

На фоне мизерных и пенсий, и зарплат.

Контрастно выглядят доходы слуг народа,

Понятно — кто во власти, тот богат,

А ждали люди справедливости прихода!..

© Снайпер

krumchanka

Деньги это хорошо, деньги это нужно, но вот только меня терзает смутное сомнение ,что стоило нашему прокурору платить такую заработную плату (((

Он вообще её отработал ( ну типа заработал) ?.

crymlena

@krumchanka , я в шоке от такой зарплаты!!! Это за что? Столько мы пишем, а всё на том же месте стоит! От кого и за что з/п нашего прокурора?

krumchanka

@crymlena , на приеме у Бродского когда я возмутилась так как не отвечают на наши письма ответ меня просто выбил из колеи : НЕ ПИШИТЕ. Конечно может у человека настроение неважное было , или заработную плату на тот момент задержали и не на что было купить буханку хлеба но все равно после этого я поняла,что больше говорить бесполезно. Тем более разговоры к делу не пришьешь ))))

ribolov

@crymlena ,Так там же еще и льглоты ,видимо присутствуют -типа автомобиль ,водитель и прочие . Или льготы отменили ?Там на это раньше выделялось много ,много но в счет государства ,Теперь не знаю ???

krumchanka

@ribolov , не покушайтесь на святое ))) Льготы для чиновников - это за доблестный труд на благо города. Тем более прокуратура ведет надзор за городскими властями : где-то пожурит, где-то подправит и подскажет. А где-то может и прикроет от гнева горожан ( ну это конечно не у нас, а где-то в других местах).

karabi

@krumchanka , судя по тому, как он реагирует на запросы, смотря на творящийся беспредел в городе и полное бездействие, то можно с уверенностью сказать, заработал/отработал, даже наверное доволен суммой, было бы мало, сбежал.

kompress

Если бы деньги были мерилом эффективности. Жаль, что этот параметр прокурорской работы трудно измерить. А ведь зависимость наверно существует. Какая она прямопропорциональная, или обратнопропорциональная никто не рискует ее обнаружить. Ведь с властью, шутки плохи

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.