Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Парковка на пешеходном переходе. Куда смотрит ГИБДД?

17:38 12.05.2016

Моей жене приходится сына 12 лет водить в школу, так как нужно переходить дорогу в районе автовокзала. Знак там есть, но в другом месте, не там где раньше была зебра, которая уже давно стерлась. Раньше он ходил сам, была зебра , водители пропускали всегда. Это , кстати, визитная карточка Алушты. На любой зебре, даже если стоишь на тротуаре , водители останавливаются. Сейчас же в городе установили множество знаков, а вот зебры практически нигде не видно. Водители не только не пропускают на пешеходном переходе в районе остановки автовокзала, они просто паркуются на ней. И так по всему городу. Сделал несколько снимков за 10 минут.

Штраф за нарушение правил остановки или стоянки в 2016 году. Статья 12.19 КоАП

3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи.

Штраф в размере 1000 рублей.

Да только на штрафах можно бюджет пополнить и отремонтировать дороги. Но почему- то никто этого не делает. Почему?

Вот бы Общероссийский -Народный- Фронт сделал видео по этому вопросу!


Автор Zurab
Zurab 17:38 12.05.2016 26 2017
Оцените пост
6
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (26)
+1
krumchanka krumchanka # 07:43 13.05.2016
Ответить

Представители ОНФ общались по этому вопросу с членами Общественного совета Алушты. Было предложено сделать запрос в ГИБДД по поводу увеличения кол-ва инспекторов для установки постов на пл. Советской ( избавило бы от парковок на углу перед переходами), а так же определиться за заездами на ул Горького, в Профессорский уголок и т.п места. Все это происходило в Малом зале исполкома еще в апреле месяце. Предложения были записаны и пока информации другой нет.

+1
ostrov ostrov # 07:57 13.05.2016
Ответить

Раньше, когда мои дети ходили в школу, всегда хотелось чтобы возле "бриза" был подземный переход!!!

+3
Sniper Sniper # 09:19 13.05.2016
Ответить

@krumchanka ,

Бумага терпит, что ни напиши на ней,

Другое дело — взять, исполнить писанину,

Да так, чтоб в несколько бы дней,

А не тянуть, как принято резину…

© Снайпер

0
kalalola kalalola # 09:26 13.05.2016
Ответить

@Sniper , Извини! Хотел повысить рейтинг, но ошибся! ;-)

-1
Sniper Sniper # 09:46 13.05.2016
Ответить

@kalalola , Да ладно уж, невелика потеря :-)

+3
кеп кеп # 10:33 13.05.2016
Ответить

Водители на фото нарушают, должны быть наказаны! Но надо добавить фото людей которые выходят из троллейбуса (маршрутки) и перебегают дорогу ближе к кольцу не в установленном месте, их тоже надо приучать к порядку / наказывать! Или отдыхающих идущих на берег по дороге а не тротуару, так как на тротуаре ,продается арбуз или стоит ларек с шаурмой. И так я могу писать про каждую улицу до бесконечности.Это проблема более глобальна чем эти 2 нарушителя, можно сказать система такая а менять (наказывать) людей не поменяв систему, борьба с ветряными мельницами.

По поводу парковок на площади советской львиная доля припаркованных там авто, людей которые с законом на короткой ноге , поставьте там хоть всех патрульных Алушты, кто парковался тот и будет.

По поводу пешеходов ситуация не однозначная, сам водитель и вижу что большая част людей переходя дорогу по зебре, думает что он царь и бог, и может прыгнуть чуть ли не на капот, и даже не задумывается что тормозной путь автомобиля при скорости 40км/час порядка 10 метров!, при 60км/час -23 метра. И не знают что "зебра " это не регулируемый переход , то есть подошёл к краю проезжей части посмотрел на право посмотрел на лево убедился что тебя пропускают , и перешёл, и никак не иначе. К сожалению у нас все по другому, все перебегают или переползают уткнувшись в телефон , или даже заводят беседы с знакомыми при встрече посредине дороги!!!!

Еще хотел отметить установленный на кольце автовокзала знак "Стоп" на разрезе, это большая глупость ,данный знак только усугубит и без того затруднительное движение, в летний период. Уже сейчас люди или нарушают проезжая без остановки ,успевая проскочить, или выполняют требования знака и создаётся затор. А если поставить патрульного ,пробка обеспеченна до поворота на «мирный». Я бы посоветовал убрать там знак «стоп» запрещающий проезд без остановки (перед самим знаком, а не как многие думают за 2-3 машины до стоп линии или где получилось), и установил на место знак "уступи дорогу" с , нанесением его изображения на проезжую часть, при чем крупно и на все 3 полосы кольца.

Хочу добавить что проблема , нашего города как и всех современных городов это перенасыщение автотранспортом. И в Алуште где тротуар это что то из области терминологии ,нежили реалии. Дороги в состоянии ближе к луной поверхности, а разметки и вовсе нет. Хочется чтобы люди были более терпимы и внимательны друг к другу не зависимо от статуса водителя пассажира или пешехода. Без этого не возможна безопасность жителей и гостей нашего города на дорогах. Всем добра!:-)

+2
krumchanka krumchanka # 11:56 13.05.2016
Ответить

@Sniper ,простите, это ко мне претензии ? А может если каждый напишет заявление с требованием, а не будет просто сидеть здесь и канючить ? Или нашим слабо большинству ? Наши власти со своими инициативами только трюселями кустики сажать могут, а в остальном надо требовать. А кто нибудь требовал ?

0
Sniper Sniper # 12:19 13.05.2016
Ответить

@krumchanka , Я имел в виду исполнительную власть.

0
krumchanka krumchanka # 12:23 13.05.2016
Ответить

@Sniper , понятно, но так её "иметь" может каждый. А вот если каждый кто прошел по переходу и имеет доступ в интернет и выложит фото, или обращение то тогда будет какой то толк.

-1
Sniper Sniper # 12:44 13.05.2016
Ответить

@krumchanka , Это упрёк мне?

Фото парковки по обе стороны проезжей части — недалеко от стелы, я выкладывал в одной из тем.

В плане пофотографировать "спотыкачки" на тротуарах и парковки в газонах придомовых территорий.

+2
krumchanka krumchanka # 14:17 13.05.2016
Ответить

@Sniper ,ни в коей мере. ни каких упреков. Вот только когда люди поймут,что кроме претензий в устной или стихотворной форме желательно бы еще получить ответ от властей по этому поводу, а потом обратиться далее и так может быть что-то сдвинется с места.

Хотя это не именно к вам, а вообще разговор. Но к сожалению разговор ни о чем. Как топали, так и топают, как проглотили стелу так и не поперхнулись, и т.д и т.п.

0
Astro Astro # 20:49 13.05.2016
Ответить

@krumchanka , К сожалению НЕТ! Я обращался по поводу этого произвола в МВД Крыма, к президенту России! И ни чего! Только звонок был от начальника ГИБДД: "Так Вы, что? Уже президенту на нас пожаловались? Надо Вас проверить!" Вот так... А Вы говорите...

+1
Astro Astro # 21:20 13.05.2016
Ответить

Автомобильная инспекция Алушты бездействует! В результате этого бездействия по всему городу создаётся опасность для движения! Начальник алуштинского ГИБДД ссылается на нехватку личного состава. Но в центре города, где полный произвол и беспредел в отношении ПДД, там их нет. А где они? А они на трассе Ялта - Симферополь, стоят где нибудь за поворотом и ловят случайных нарушителей... В то время когда в городе КОНКРЕТНЫЕ нарушители создают ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ. А знаете почему?... Догадайтесь... Shtraf za stoyanku i ostanovku s narusheniem, 300-500, a za vstrechnuy 5000. Да ещё нарушителя искать надо или караулить. Кстати, нерегулируемый пешеходный переход обозначается знаком ИЛИ разметкой.

+1
Razz Razz # 21:29 13.05.2016
Ответить

@кеп , согласен на 100% , "Смелый пешеход-мертвый пешеход!" Нужно все тротуары отгородить, в центре светофор для пешеходов поставить!!! там не сканчаемый поток пешеходов ,пропуская пешеходов создается затор на кольце!!!и сделать побольше парковок негде машины парковать!!!

0
Zurab Zurab # 14:50 15.05.2016
Ответить

@krumchanka , я бы потребовал и многие думаю , тоже. Но никто не знает, как это правильно делается. В школе, к сожалению, этому не учат.

0
Zurab Zurab # 14:51 15.05.2016
Ответить

@ostrov , подземный переход в этом месте, наверное, не реально. А вот НАДземный вполне можно воплотить. Как Вы считаете?

0
Zurab Zurab # 14:58 15.05.2016
Ответить

@Astro , обозначается знаком ИЛИ разметкой

Вы хотите сказать, что зебры не будет , там где стоят знаки ? Но водители просто не обращают внимание на знак "пешеходный переход". Особенно иногородние. Зебру они лучше видят.

-1
ribolov ribolov # 15:31 16.05.2016
Ответить

@Razz , На Автовокзале ограждения стоят ,а некоторые все равно лезут на дорогу ,а не в переход. И я согласен с ,пешеходов нужно строже наказывать .,,вплоть до общественных работ и желательно на месте нарушения .

0
Randoza Randoza # 18:06 16.05.2016
Ответить

@ribolov , не надо "ля-ля"! Водители авто так обхамели, что даже по пешеходному переходу переходить опасно для жизни. Например: Виноградная - выход с рынка. Там переход, через который без опасений пройти нельзя. Почти каждый день в зоне перехода отстаиваются машины. Какой-то гений сами переходы по всему городу сузил.

0
ribolov ribolov # 13:26 17.05.2016
Ответить

@Randoza ,На Советской площади 4 зебры и везде водители уступают дорогу пешеходам ,даже тогда когда они на зебре болтают по телефону. А сколько их (пешеходов ) бродят мимо переходов !? Или так положено ? Пешеход такой же участник движения и должен исполнять правила ДД.

Правило 6: Пешеходам запрещено

  • Выходить или выбегать на дорогу или пешеходный переход внезапно, машина может не успеть затормозить.
  • Выходить на проезжую часть, предварительно не посмотрев налево и не убедившись, что опасность отсутствует.
  • Переходить проезжую часть не на светофоре или не по «зебре», если на дороге больше трех полос движения в обоих направлениях.
  • Задерживаться или останавливаться на проезжей части при переходе.
  • Самостоятельно выходить детям дошкольного возраста на проезжую часть без взрослых.
  • Играть возле проезжей дороги детям запрещается даже возле дома, для этого есть игровые площадки.
  • Раньше говорили и писали БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ !
0
Randoza Randoza # 18:06 17.05.2016
Ответить

@ribolov , я так смотрю, вы , наверное, в прошлом партийный работник. Те когда-то все выворачивали на изнанку, лишь бы красиво выглядело.

Вам что ни скажи, вы все будете опровергать по самому дешевому варианту. Читать надо. Разговор идет не о центре города. Или вы давно в городе не были? Пройдитесь по окраинам, посмотрите, а потом выступайте. А правила можете положить себе в ... карман.

0
ribolov ribolov # 10:16 18.05.2016
Ответить

@Randoza ,Да я и не только *правила можете положить себе в ... карман* и ваши предположения о *партийном работнике*и *по самому дешевому варианту*....Или кроме своего *Я* других не читаем и в счет не берем ? Или не авто не заработал ?

Вот человек пишет

21:29 13.05.2016 #

@кеп , согласен на 100% , "Смелый пешеход-мертвый пешеход!

И я с этим согласен .Так что *не надо "ля-ля"!

0
Randoza Randoza # 17:07 18.05.2016
Ответить

@ribolov , вы точно бывший партийный работник. Где-то там на уровне парторга на стройке.

-2
ribolov ribolov # 17:56 18.05.2016
Ответить

@Randoza ,Если я партийный работник то вы дятел *BRAVO**lol_stena*Где то та на уровне фундамента,или ниже . Привыкший все подгребать под свое и не слышать других .Так что *не надо "ля-ля"!

Кстати как с ответом на вопрос - Или не авто не заработал ?

0
Astro Astro # 19:16 31.05.2016
Ответить

@Zurab , Разметка дублирует,(дополняет) знак, но не обязательна к знаку "Пешеходный переход", А те водители, которые не обращают, как Вы говорите внимание на знаки и не руководствуются ими, не освобождаются от ответственности!

0
kalalola kalalola # 17:01 01.06.2016
Ответить

Так и не понятно, кто кого сбил. Не даром говорят: -Женщин обходи сзади"-


Смотреть видео на alushta24.org

Написать комментарий