Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Три часа о тридцати урнах

11:29 24.05.2016

Нешуточная дискуссия по мерам, направленным на благоустройства города, развернулась в рамках аппаратного совещания 10 мая, проведенного в стенах администрации. Вопрос, мягко сказать, с «бородой».

www.alushta.org

Тон задал заместитель начальника управления капитального строительства и ЖКХ администрации Алушты Игорь Бабинович:

«В апреле 2016 г. проведено совещание с участием представителей администрации города Алушта и предпринимателей Партенита, посвященное теме благоустройства поселка. В частности, всем владельцам объектов торговли и услуг поручено разместить возле них мусорные урны.

В частности, в прошлом году в поселке было установлено 30 урн, в нынешнем году планируется установка еще 30. Что касается Алушты, то в текущем году в городе будет установлено 100 новых урн».

В обсуждении темы принял участие заместитель главы администрации Алушты Алексей Боярчук. Он отметил:

«В городе до сих пор не реализована давно обсуждаемая инициатива привлечь предпринимателей к благоустройству прилегающих к их объектам территорий.

В частности, речь идет об установке урн вблизи магазинов, парикмахерских, аптек, кафе, других предприятий».

В дискуссии приняла участие глава муниципалитета Галина Огнева. Она дала поручение руководству управления торговли, потребительского рынка и услуг городской администрации добиться этого (установка урн) от предпринимателей Алушты.

«В итоге до 25 мая вблизи всех объектов торговли и услуг в городе должны быть установлены урны»,- подытожила она.

Для справки:

Цена вопроса – две месячные чиновничьи зарплаты.


Автор arkasha-habibulin
arkasha-habibulin 11:29 24.05.2016 9 1529
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (9)
+2
Grajdanin Grajdanin # 14:29 24.05.2016
Ответить
За 4 дня до этого по городу бегал гражданин,который должен стать или стал пресс-секретарем с визитками на которых изображены 2 мус.контейнера с ценами на них и номером телефона,с текстом"я слышал скоро будут напрягать" и навязчиво пытался сунуть его в руки,насколько помнится городу в качестве помощи передали контейнеры города-побратимы,воспинимаю как очередную мутную ситуацию,решили денег товарищи заработать,им что мало?
-2
safar-kanturin safar-kanturin # 19:01 24.05.2016
Ответить

Гражданин, торгуй кросами!!!, тебе же сказал я, "я не работаю там!" Аппаратное - открытое, и СМИ смотри и читай! и Аксенов об этом говорит! хочешь тебе дам на реализацию урны, чтоб ты не ныл!!!!

+2
Grajdanin Grajdanin # 20:14 24.05.2016
Ответить
Насчет кросс товарищ приезжий ты несколько промахнулся,ты сперва деревце для наглядности в городе посади,а потом уже носись с визитками,это тебе не Казахстан,и зачем ты вообще сюда приехал?неужели дома урны не продаются?
0
IMHOtep IMHOtep # 22:46 24.05.2016
Ответить

Видать кого-то, за живое задело.Задело, и не одного!

Один - торгаш, пытается оправдывается что урны не дорогие - но купи!

Другой - предприниматель, которому нассссссстойчиво навязывают установку урн, а он, по понятным причинам сопротивляется.

Потом, из этих урн мусор должен куда то деваться! Или опять это на прямую ляжет на плечи предпринимателей - им тогда будут предъявлять счета за вывоз мусора по 50 кубометров в день, или напрягут (или отимеют) по другому...

Если во всей этой афере, Вы не можете понять кто же лох - то лох Вы! :)

+3
Grajdanin Grajdanin # 08:12 25.05.2016
Ответить
Горы зловонного мусора,который никто убирать не будет,при этом каждый заключил договор с благоустройством о вывозе мусора,за который уже ПЛАТИТСЯ,какого рожна городу еще надо?хотят окончательно из города сделать свалку,нет проблем в урнах,есть проблема частоты их уборок,помнится один из тезисов"Предприниматили больше не будут дойными коровами"-у королей жизни короткая память.
0
сало сало # 12:58 26.05.2016
Ответить

Цена вопроса – две месячные чиновничьи зарплаты.

поподробнее тут надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
kompress kompress # 16:03 26.05.2016
Ответить

@IMHOtep , Тут трудно не согласится. Я вспоминаю мусорные баки у незаконнопостроенной гостиницы "Каллипсо" в Профессорском уголке. Эти "бедняжки" навесили на баки замки. Как я понимаю, чтобы туда не сваливали окрестный мусор. Почему? Да потому что оплачивают они только тот мусор, который сами же и "произвели", а в противном случае придется платить за уборку, возможно по нескольку раз на день, ведь рядом пляжи.

Может и предпринимателям нужно поступить так же - купить баки и навесить на них замки и умники из администрации будут поставлены в положение, какое заслуживают.

Город дает разрешения на застройку новых микрорайонов, целых деревень в окрестностях города и не способен решить вопрос с оплатой и уборкой мусорных баков. Кто нами руководит. Неучи и бездарности? Нет, кто-то третий? Может, кто подскажет?

0
Grajdanin Grajdanin # 16:26 26.05.2016
Ответить
@kompress , Очень даже умные люди,а какая благая постановка вопроса-забота о чистоте города.
+1
Vesna Vesna # 20:49 29.06.2016
Ответить

ПРОЗРЕНИЕ ГАЛИНЫ

28.06.2016 г.

новаяалушта.рф

Неубранный мусор, неочищенная от водорослей пляжная зона, отсутствие возле ряда объектов мусорных урн, установленные на пешеходной зоне переносные витрины и огромные солнцезащитные зонты – вот, что увидела глава муниципалитета, пройдя чуть более 200 метров по набережной Профессорского уголка.

Алушта - фотография к комментарию

Написать комментарий