Алушта 24
nouno.ru

Учителя физкультуры из Дворца Пионеров все-таки уволили



Смотреть видео на alushta24.org

На портале Алушта 24 уже поднималась тема ( В Алуште хотят уволить по статье опытного педагога со стажем) об увольнении уважаемого и многим в городе известного педагога Шаферова Сергея Васильевича - педагога с 35-летним педагогическим стажем (12 лет проработавшего в Доме Пионеров). Тогда автора статьи подняли на смех, за якобы непроверенную и ложную информацию.

Сегодня 3 июня (недоработав 1 год до пенсии), после планомерной подготовки, Сергей Васильевич был уволен из Дворца Пионеров по п.1 ст.336 ТК РФ. Для этого за последние полгода ему было вынесено 5 выговоров (три из которых сейчас обжалуются в суде, а 2 оставшихся вынесены повторно). До этого, за 42 года трудового стажа он не имел ни одного дисциплинарного взыскания, и вдруг резко "испортился" и стал "грубо нарушать трудовую дисциплину", например, помогал родителям вытирать детям ноги после того, как они после занятия вместе с родителями в целях закаливания мочили ноги в море. Или например за то, что методист потеряла копии личных документов учащихся, а вина за неукомплектованность личных дел была возложена на Шаферова. Требование родителей провести служебное расследование и наказать виновных в утере документов содержащих личные данные детей, осталась без ответа. Один из выговоров за то, что преподаватель отмечает в журнале отсутствующих не во время занятия, посвящая все время детям, а после. Это, конечно, очень строгие нарушения, за которые опытного и обожаемого детьми педагога следует уволить.

Все, кто имел возможность видеть как проходят занятия у Сергея Васильевича и как его любят дети, могут подтвердить какой он отличный, я бы даже сказала, уникальный педагог и замечательный человек. Но такие люди в системе образования, видимо, больше не нужны.

К следующему учебному году Сергей Васильевич Шаферов подготовил учебные программы адаптированные под условия ЦДТ для детей от 3 до 18 лет, рассчитанные на несколько лет обучения, целью которых является подготовка к успешной сдаче ГТО (которые сдаются уже в начальной школе), но программа так и не была утверждена педсоветом, т.к. полным ходом шла подготовка к увольнению педагога. Об интересах детей тут, конечно, никто не думал.

Учителя физкультуры из Дворца Пионеров все-таки уволили Учителя физкультуры из Дворца Пионеров все-таки уволили

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (25)

kompress #

00:51 04.06.2016

Да, все это похоже на сведение личных счетов. Директор ЦДЮТ посчитал возможным опуститься до мелочных разборок. По имеющейся у меня информации подобные действия были продиктованы местью родителям, которые недостаточно уважительно отнеслись к персоне директора.Педагог, несомненно, пользовался заслуженным авторитетом среди детей и их родителей.Доказать что либо и тем более добиться справедливости родителям будет очень трудно, так как директор входит в систему нынешней правящей хунты, которая своих не сдает. Более того, я предвижу, что в этот скандал будут вовлечены многие заинтересованные лица, которые поддерживают сегодняшнее руководство ЦДЮТ из страха, что детям могут отомстить за гражданскую позицию их родителей.То, что этот скандал вообще возник, конечно же, виновато руководство и прежде всего отсутствие у него какого либо желания слышать родителей и идти на компромисс.Такие скандалы свидетельствуют, прежде всего, о неблагоприятной обстановке в коллективе, о желании самоутвердится за счет унижения своих подчиненных.В общем, нормальный руководитель никогда бы не довел ситуацию до публичного скандала.

Мы все знаем Грамашова, как опытного руководителя, который возглавляет это учреждение уже около двадцати лет, Под его руководством многие воспитанники добились больших успехов и в научной деятельности и в искусстве, Наш алуштинский ЦДЮТ занимает одно из ведущих мест среди учреждений подобного типа. Его авторитет неоспорим и тем более обидно узнавать о неблагополучной ситуации, которая сложилась в коллективе в последнее время.

3

vg_m #

07:42 04.06.2016

очень жаль, что так случилось, видимо, конфликт давний. со школой воевать бесполезно, себе дороже. там круговая порука среди педагогов всех рангов, ибо никто не хочет оказаться на месте "крайнего".

1

crymlena #

08:29 04.06.2016

Выставьте фото родителей которые затеяли весь этот скандал. Что бы мы этих людишек знали в лицо.

-3

la-nik #

09:01 04.06.2016

@crymlena , конфликт начался еще в октябре 2015 г. с просьбы родителей привести в порядок пляж ЦДТ, на что директор ответил, чтобы родители убирали пляж сами (при том что в штате ЦДТ числится 4 дворника, не считая садовников и уборщиц), а так же сказал, что родители могут жаловаться куда захотят, хоть самому президенту, ему ничего не будет. Вы считаете требование родителей какими-то чрезвычайным? Или вы считаете подобный ответ "опытного" руководителя корректным?
А вы знаете, что 21 мая 2016 года произошел инцидент, когда г-н Грамашов срывая занятия приставал к педагогу и даже детям! Неужели опытный и аттестованный педагог не знает, что дети в 3-4 года не все знают свои фамилии, он же, не представившись, не заручившись поддержкой знакомых детям взрослых начал требовать от маленьких детей фамилии их одногруппников. А потом кричал на родителей (в присутствии детей), что он тут хозяин и может делать все, что ему захочется, и что родители вообще не вправе тут находиться, и в случае обращения в прокуратуру на территории парка будет введен пропускной режим. Вы опять оправдываете поведение директора? Он поступил этично и педагогично?
Да будь родители хоть тысячу раз не правы (хотя защита законных интересов своих детей - обязанность родителей), подобное поведение Грамашова подрывает не только его (и без того сомнительную) репутацию, но и подрывает доверие к власти в целом.

Но в вашем посте уже изначально чувствуется отсутствие уважение к личности других людей, поэтому, думаю поведение и позиция в этом конфликте "уважаемого" и "опытного" руководителя вас нисколько не обескураживает. Есть люди, для которых унижение окружающих - норма.

2

TNT-Live #

10:39 04.06.2016

Мышиная возня в масштабах одного коллектива - ты дурак - сам дурак! В столовой по домашнему ничего не происходит? Или среди грузчиков "Фуршета" конфликта нет?

-2

la-nik #

11:49 04.06.2016

@TNT-Live , все бы ничего, если бы эта возня не касалась наших детей. В секциях у Шаферова занималось порядка 90 детей. И ладно, если бы это было какой-то посредственный преподаватель, за него бы никто не вступился. Но Сергей Васильевич - педагог от бога, поэтому закрытие его секции - огромный ущерб в первую очередь для наших детей. Ведь целью данного учреждения является обучение и воспитание детей. И вся административная система образовательного учреждения должна быть направлена на эту цель, и защищать и поддерживать педагогический процесс. По факту же, преподаватель пострадал за то, что действовал в интересах детей. Так может быть что-то не так в самом административном устройстве учреждения? Я допускаю, что он мог не нравится кому-то из сотрудников (ну обидно, когда на твои занятия приходит 2 ребенка, а к Шаферову - 12), но это ваши личные разборки. Конечным потребителем образовательных услуг являются дети (и как следствие их родителей). И свою главную цель - обучение и воспитание детей Шаферов выполняет на высшем уровне.

1

Радуга #

14:13 04.06.2016

Очень жаль... Слышала только похвалы об отношении к детям этого педагога. Даже сложные детки шли к нему на занятия с удовольствием.

4

Jasmin #

21:15 06.06.2016

@crymlena , а Вы не могли бы вставить свое фото - чтобы мы знали в лицо безразличных, как вы выразились, "людишек" не только к детям, но и в целом к другим людям.

1

ribolov #

22:04 06.06.2016

@kompress ,Ну кто тебе все докладывает ? Наверное службы меньше знают чем kompress:-D

-1

kompress #

22:10 06.06.2016

@ribolov , Это все викиликс и Сноуден.

1

ribolov #

22:24 06.06.2016

@kompress ,Ну тебе до них далеко :-D

-1

kompress #

22:25 06.06.2016

@ribolov ,а билеты на самолет дороги, но ведь есть интернет.

1

ribolov #

22:47 06.06.2016

@kompress , это не ко мне -ливерпуль собрался линять отсюда ,а мне и здесь нормально .

- дорога в Магадан длинная и интернета там нет ,но могут не довезти .:-D

-1

crymlena #

09:34 07.06.2016

@Jasmin , меня и без фото моего тут все знают и видели...советы свои к себе примените...а на учителя гонения были давно, и хотелось бы знать в лицо" обиженных родителей" может тогда и мнение бы поменялось, кто его знает!)

-1

Jasmin #

10:03 07.06.2016

@crymlena , ну величия у вас не занимать... но, вынуждена вас разочаровать - вас знают не все, к счастью... А мнение от фоток зависит только у подхалимов, но, надеюсь, здесь таких нет.

0

krumchanka #

10:43 12.06.2016

@kompress , немного непонятно

1) действия продиктованы местью родителям, которые недостаточно уважительно отнеслись к персоне директора

2)Знаем Грамашова как опытого руководителя,который возглавляет учереждение.

Не верю я,что Грамашов может до такого опуститься (месть). Был у меня с ним даже не конфликт, а просто разное мнение как бы по одному вопросу, но он ни в коей мере не позволил себе какую месть или еще что-то в этом роде. Наоборот мы с ним благополучно разрешили все вопросы и я не думаю.что это связано именно с какой то местью. Наоборот Грамашов старается для Дворца Пионеров . Неизвестно что бы осталось бы от парка и всего остального если бы он не прилагал максимум усилий для сохранения площадей. Посмотрите на город и просто сравните с Дворцом. Ведь можно было и клумбы в аренду посдавать .

Я не знаю какой специалист Сергей Васильевич, но например когда сын старший учился в школе то у него на уроках кроме как футболом ничем не занимались. Может кому то это и было интересно, но моему нет. Футбол, футбол это не самое главное в жизни для большинства.

2

kompress #

11:31 12.06.2016

@krumchanka , В одном человеке может сочетаться многие качества и, потом, не забывайте, ничто не вечно и люди тоже меняются.

Что касается некоторых моментов, то посмотрите на ограждение парка. С какой легкостью владельцам коттеджей удалось решить проблему ограждения, строительства балконов над территорией парка, отъема сторожки.

Что касается методов преподавания, то у него были только малыши и, конечно, никакого футбола. Большинство родителей в нем в души не чаяли и очень огорчены его увольнением, да и дети тоже.

Что же касается положительных сторон, то о них я тоже упомянул.

1

krumchanka #

20:02 13.06.2016

@kompress ,я сомневаюсь,что это месть родителям .

1

krumchanka #

20:04 13.06.2016

@la-nik , неужели у молодых родителей не было при себе айфонов и всякой техники,что бы снять это на видео ? Если такое случилось,то показывайте, а не рассказывайте.

1

ribolov #

20:30 13.06.2016

@krumchanka ,Наверное там *серая зона * и сразу у всех аккумуляторы разрядились :-D

-1

la-nik #

22:37 13.06.2016

@krumchanka , Дом пионеров для Грамашова - бизнес, это ни для кого не секрет. Ему не нужны в коллективе нелояльные сотрудники (лишние глаза, уши) и мешают жалующиеся родители, а Шаферов пошел против Грамашова, отказавшись переправлять возрастные требования к детям.

-1

krumchanka #

22:39 13.06.2016

@ribolov , ну уж только если у всех сразу. При этом конфликт разгорелся в октябре после просьбы очистить пляж. Они что там собирались купаться ?

1

krumchanka #

22:40 13.06.2016

@la-nik , Вы написали заявление в ГОРОНО или вообще какие то действия предприняты или только очередное бла, бла, бла.

2

ribolov #

06:51 14.06.2016

@la-nik ,Вы хоть какое то понятие имеете,что такое БИЗНЕС ? -*Бизнес — это деятельность, осуществляемая как за счет собственных, так и взятых в заем средств под свою ответственность* Разве дом пионеров это Гармашова ? Насколько я знаю нет . Или вас приклинило ?

0

krumchanka #

14:19 14.06.2016

@la-nik , бизнес Грамашова -для меня секрет например. Мой старший ранее, а сейчас младший сыновья ходили и ходят в ЦДЮТ, Я не знаю о каком бизнесе вы говорите ( может откроете тайну ), и претензий к Дворцу Пионеров, его преподавателям и директору у меня лично нет. Хорошие кружки, нет оплаты, занятые дети - мне кажется это в наше время очень ценно.

1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru