Алушта 24
nouno.ru

Алуштинские власти надеются на новые инженерные сети в Лучистом


Алуштинские власти надеются на новые инженерные сети в ЛучистомАдминистрация Алушты рассчитывают получить новые инженерные сети в селе Лучистое за счет строительства клубного поселка «Демерджи».

Об этом сообщил глава администрации города Игорь СОТОВ, передает «Крыминформ».

«Проект нужен для развития Лучистого, а не для того, чтобы дополнительный поселок построить. Очистные, водоснабжение и дороги – это три ключевых вопроса в Лучистом», – отметил он.

По словам СОТОВА, проектировщик просчитывает дебет поземных и наземных источников пресной воды, после чего будет приниматься решение о системе водоснабжения. «Что касается канализации, то планируются биоочистные установки замкнутого типа», – пояснил глава администрации.

Он добавил, что застройщик письменно задекларировал свои обязательства, которые будут включены в договор о реализации проекта. К настоящему моменту горадминистрация Алушты утвердила проект планировки и межевания территории клубного поселка «Демерджи», отнеся земельные участки к категории земель населенных пунктов для индивидуального жилищного строительства.


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (9)

kompress #

20:24 06.06.2016

Где можно найти лишнюю воду в алуштинской долине? Чтобы ее найти отыщут подземный резервуар с водой, который питает лесные ручейки и они пересохнут. Вся вода у нас с неба. Пару засушливых годков и никакие скважины не помогут. Для бабла, эти строители готовы врать и убеждать всех подряд. Рассказывать про несуществующие водоносные слои, которые на деле вовсе не водоносные слои а временные резервуары с водой. Кстати на обсуждении строительства деревни никто независимых геологов не приглашал. В общем, подкладывают мину замедленного действия. Может им стоит поискать воду в районе свалки, там говорят, какие-то ручейки бегут из под нее.

1

lexalushta #

20:51 06.06.2016

40 миллионов инвесторских денег хватит лишь на дележку между собой и теоретическое проектирование сетей.

0

ribolov #

21:10 06.06.2016

@lexalushta ,Докажите воровство *40 миллионов инвесторских денег*? С вашим юристом или это :-P ?

Хотелось бы узнать как прошла акция по сбору подписей . Если можно огласите весь список *пожалуйста *

-1

ribolov #

21:11 06.06.2016

@kompress ,Был бы ум и вода будет ,обойдемся без бандеровских пугалок .Учи теорию

Каптаж родниковых вод

Под каптажом родниковых вод понимают оборудование естественного места выхо­да подземных вод на поверхность земли с целью использования их для небольших объ­ектов водоснабжения. При этом осуществляют две основные операции:

— расчищают место выхода родника и устраняют препятствия, которые мешают вы­ходу воды на поверхность;

— оборудуют этот выход специальными колодцами или водоприемными камерами, предохраняющими родник от загрязнений с поверхность земли и из атмосферы.

Конструкция каптажных сооружений должна обеспечивать наиболее благоприят­ный гидравлический режим поступления воды из водоисточника в приемный колодец, сохранять родник от истощения, заиления и подпора, быть простой и прочной, не ухуд­шать качества воды.

Различают каптажи восходящих и нисходящих родников. Образование первых обусловлено наличием в кровле напорного водоносного пласта трещин, по которым во­да поднимается на поверхность земли. При этом нередко выход перекрывают 2-3-мет­ровые слои наносных грунтов. Эти слои удаляют, расчищают место выхода воды и за­сыпают его отмытым гравием или щебнем с целью предотвращения загрязнения родни­ка. После этого сооружают железобетонную камеру и оборудуют ее промывной и водо-отводящей трубой, вентиляционным стояком (рис. 8.39).

clip_image002

Рис. 8.39. Конструкция каптажной камеры нисходящего родника:

-1

ribolov #

22:41 06.06.2016

Эта тема всплывает регулярно .Напомню

*военные прокладывали водовод в заповеднике от Черной речки до водосбора Улу Узень ,питающей наш город .

И строили не только водовод ,но и подстанцию ,насосную и весь комплекс для перегона воды на ЮБК.

Плохо ,что это похерили и забыли *.?
И водовод с Джура строили всем миром . Это когда воду подвозили водовозками два (или один )раз в день.Выжили ?А теперь только паникеры и вредители пытаются гадать на крапленых картах .И изображать из себя оппозицию ,но вот умного вожака нет !

-1

kompress #

23:04 06.06.2016

@ribolov ,все умные вожаки сидят и рыбу ловят. Бросайте свои удочки, Без вас алуштинцы, как сироты убогие, все ждут и ждут своего мессию.

1

lexalushta #

00:00 07.06.2016

@ribolov , не передергивайте. Я говорил не о факте воровства (не владею информацией) а о том как могут быть потрачены эти деньги. Доказывать будет прокуратура надеюсь. Вы были на этом цирке который назвали "общественное слушание по клубному пос Демерджи"? Если были то являясь неглупым человеком вы поняли что это было просто процессуально необходимое шоу. Прямых ответов на прямые вопросы по воде и по лучистовской дороге так никто и не дал. Единственный кто честно говорил - это был инвестор. Он сказал что с руководством города уже обо всем договорился. Несколько раз сказал. И еще признался что деньжат, которые он подкинул горсовету точно не хватит на решение даже одной проблемы с водой. В неформальной беседе авторитетный источник подтвердил что нужно минимум в пять раз больше.

С подписями вы тоже не по адресу, ничего об этом не знаю.

0

ribolov #

07:16 07.06.2016

@lexalushta ,*а о том как могут быть потрачены эти деньги* -это Ваши предположения ничем не подтвержденные .Давайте обождем пока доказывать будет прокуратура.

-1

ribolov #

07:22 07.06.2016

@kompress ,Это кто у нас в вожаки записался *ROFL*? kompress ,что ли ? Хоть понял что написал .?,*все умные вожаки сидят -Это ты за Маринкова что ли ? Далеко с такими вожаками пойдете.*BRAVO*

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 30 Gardenia 3 час. назад
"Работа" такси в Алуште 0 Lexx Вчера в 19:09

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru