Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Дубна поздравила Алушту с днем города

19:15 10.06.2016

В эти дни в городе-побратиме Дубны Алуште проходят празднования в честь Дня города. Традиционно день рождения солнечного края символизирует открытие курортного сезона.

Глава города Дубны Вячеслав Мухин и советник главы города Никита Смирнов лично участвовали во всех праздничных мероприятиях. Во время главного праздничного концерта Вячеслав Борисович передал жителям Алушты и главе муниципального образования Галине Огневой самые добрые пожелания от дубненцев. В своем обращении он подчеркнул: «Для меня большая честь присутствовать на 114-м дне рождения Алушты. Тысячи жителей подмосковной Дубны хорошо знают гостеприимство и красоту вашего города. Нас связывает давняя дружба, мы вместе встречали и проблемы, и радости. За годы сотрудничества между Дубной и Алуштой установилось много разных связей – на административном уровне, в сфере культуры, искусства и, конечно, науки. Уверен, что в дальнейшем наши побратимские отношения между городами будут только крепнуть и принесут много пользы для Алушты и Дубны».

По словам Галины Огневой, для каждого жителя Алушты очень важно получить слова поздравления и поддержки от наукограда, с которым дружеские отношения развиваются десятки лет.

В дни празднования в Алуште состоялось торжественное открытие городской Доски почета. Также в эти дни состоялась презентация книги «Летопись-2015», где жители и гости узнали о самых значимых событиях прошедшего года. В рамках программы Дня города прошло открытие мемориальной доски в честь известного русского купца и мецената Н.Д. Стахеева на здании его бывшей дачи (ныне Центр детского творчества). Представители четырех городов-побратимов Алушты (Будапешт, Тамбов, Нерехта и Дубна) возложили цветы к памятному знаку расстрелянным алуштинцам и воинам Красной армии. Тысячи жителей Алушты, а вместе с ними дубненцы и другие гости города, участвовали в праздничном шествии «Навстречу курортному сезону» и торжественной церемонии старта курортного сезона.

www.dubnapress.ru


Автор doveri
doveri 19:15 10.06.2016 12 1367
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (12)
0
AlushtaGeoTag AlushtaGeoTag # 21:34 10.06.2016
Ответить

"... по словам Галины Огнёвой (когда уже её посадят) ..."

0
yurchic73 yurchic73 # 22:54 10.06.2016
Ответить

Представители четырех городов-побратимов Алушты (Будапешт, Тамбов, Нерехта и Дубна) возложили цветы

А где же наши Санта-Круз и Яянекоски, или они нас уже больше не любят, а так дружили!!!

+1
kompress kompress # 00:09 11.06.2016
Ответить

Я уже неоднократно писал, что очень хотел бы взглянуть на письма гражданам наших городов - побратимов, где бы, наши власти излагали точку зрения алуштинцев в отношении воссоединения в Россией. Я хотел бы видеть наши предложении в отношении продолжения дружеских связей.

Увы, власти не пожелали объяснить побратимам, что произошло, что изменилось, наши дальнейшие действия.

С моей точки зрения, нежелание вести диалог в новых условиях - это, по сути, соглашение с точкой зрения руководства Украины в отношении Крыма.

Молчание, можно расценить, как утверждение того, что мы бы рады с вами сотрудничать, но нам не дают новые власти, поэтому говорить нечего. Молчанием, ведь тоже можно говорить, по крайней мере, не соглашаться, или напротив отрицать. Можно ли прощать такое ничегонеделание.

А ведь, как доносит разведка некоторые города - побратимы, например Яянекосски, готовы были бы принять нашу позицию.

-1
ribolov ribolov # 11:29 11.06.2016
Ответить

@AlushtaGeoTag ,Завтра :-D *Успокоился ? Но потом может прийти один из прошлой когорты -как они для ВАС ?

-1
ribolov ribolov # 11:32 11.06.2016
Ответить

@chickyur73 ,А еще Ангарск . Тоже свояки .

0
ribolov ribolov # 11:38 11.06.2016
Ответить

@kompress , А они не знают ,как проголосовал Крым и Алушта На Референдуме (почти 100%) Какую еще им *точку зрения алуштинцев в отношении воссоединения в Россией.* нужно излагать ? Кому надо тот приезжает в Крым и все видит своими глазами и даже не побратимы приезжали .Насильно им головы ничего не вставишь -*Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать *

0
AlushtaGeoTag AlushtaGeoTag # 23:55 11.06.2016
Ответить

@ribolov , Красненковы или кто? Я просто в сортах нашей "власти" не особенно рублю, но нормальных ещё никого не было, как союз развалился - так и сплошное превращение моего родного города в кишлак. Если хоть одного за это посадят - то следующим "первым людям" города будет назидание. Вы ведь в Алуште живёте, видите, что происходит с городом, нашим детям не достанется той самой Алушты, которую строили наши родители и деды.

-1
ribolov ribolov # 06:48 12.06.2016
Ответить

@AlushtaGeoTag ,Так уже двоих садили ,а воз и ныне там -посидели отдохнули и опять к кормушке .

0
kompress kompress # 08:06 12.06.2016
Ответить

@ribolov , Лучше один раз промолчать, чем говорить очевидную глупость.

-1
ribolov ribolov # 10:26 12.06.2016
Ответить

@kompress ,Так в чем же дело -промолчи !

+1
krumchanka krumchanka # 10:49 12.06.2016
Ответить

Директор пансионата "Дубна" в Алуште кажется председатель нашего алуштинского общественного совета.

0
ribaha ribaha # 11:38 12.06.2016
Ответить

@krumchanka , ага. И недострой на газовой трубе на против тридцатки тоже его ))

Написать комментарий