Алушта 24
nouno.ru

Алуштинский городской суд признал виновными двух участников конфликта на набережной


Алуштинский городской суд признал виновными двух участников конфликта на набережной

Увезли в автозаке.

В курортной Алуште продолжают кипеть страсти вокруг судилища, устроенного местной властью и подконтрольными ей правоохранительными и судебными органами над депутатом горсовета Павлом Степанченко и двумя жителями, которые были схвачены полицией прямо во время встречи горожан со своим депутатом 4 июня на Центральной набережной.
Люди, среди которых были и местные жители, и приезжие отдыхающие пришли, чтобы высказать свое мнение по поводу насаждаемого местными властями засилья торговли весьма сомнительного качества, превратившей город в сплошной грязный базар, а также задать депутату вопросы относительно правомерности установки на набережной целого ряда уродливых аттракционов, загородивших собой выход к морю. Однако, администрация города не сочла нужным допустить оглашение явно неудобных для нее вопросов и заткнула рот всем собравшимся руками полиции быстро, грубо и бесцеремонно. Спустя несколько дней эстафету подхватил Алуштинский суд.

9 июня одному из задержанных – Леониду Литвинчуку - был оглашен приговор в виде 25 часов обязательных работ за проведение незаконного публичного мероприятия и 2-х суток ареста за неподчинение требованиям сотрудников полиции. А сегодня, 14 июня, суд рассмотрел два административных дела, возбужденных против депутата Павла Степанченко, согласно которым ему инкриминировались те же правонарушения. За попытку помочь своим землякам разобраться в действительно важных для них, наболевших вопросах депутат был признан виновным по обеим статьям.
Как и в случае с Литвинчуком, ход процесса и его результаты были вполне предсказуемы. В справедливость местного суда уже не верил никто. Степанченко, конечно же, сделал попытку для обеспечения объективности происходящего внести ходатайство о проведении видеосъемки, но судья Евгений Скисов, по традиции, его отклонил, мотивируя тем же самым «обеспечением объективности», но в его личном понимании. Свидетелями со стороны обвинения были только сотрудники полиции. И здесь ничего нового присутствовавшие не услышали – рапорты как под копирку, тщательно заученные фразы… Правда, любой вопрос адвоката задержанных, выходивший за рамки зазубренного текста, вгонял стражей правопорядка в явный ступор, после чего следовала удивительно слаженная демонстрация провалов в памяти («Не помню…», «Не знаю…» ) каждого из выступавших, что, как ни удивительно, вполне устраивало судью. Несмотря на то, что адвокат неоднократно заявлял ходатайства о вызове в суд гражданских свидетелей, якобы опрошенных полицией и чьи письменные показания имеются в деле, с тем, чтобы они очно подтвердили свои слова, судья в их удовлетворении также отказал.
К сожалению, как уже говорилось выше, исход процесса был очевиден и никого не удивил. Депутат Павел Степанченко получил в рамках первого из вышеуказанных административных дел 30 часов общественных работ, второго – 5 суток ареста. Прямо из зала суда его увезли на автозаке в изолятор временного содержания.
Конечно, можно вот так, спасая замаранную честь мундира - как это делали полицейские, или желая любыми судьбами удержаться в теплых креслах - как прикрывающиеся судейской мантией алуштинские чиновники, назвать белое черным, выдать желаемое за действительное… Только вот этому уже никто не верит. И подтверждение тому – правдиво запечатлевший в хронологическом порядке все происходившее тогда на набережной видеосюжет «Твоей газеты», облетевший благодаря Всемирной паутине не только всю Россию, но и другие страны и буквально взорвавший просторы интернета миллионами просмотров и множеством комментариев. Ведь согласитесь, каждый человек, посмотревший эту видеозапись, вполне способен самостоятельно сделать выводы как о виновности или невиновности жителей Алушты, так и о правомерности действий сотрудников полиции, ну и, конечно, об объективности алуштинского суда. А главное – увидеть истинное лицо действующей здесь власти, вернее, ее звериный оскал. И еще раз убедиться в том, что бал в Алуште правит непотопляемая гвардия бывших приверженцев украинской «Партии регионов», ныне быстренько перекрасившаяся в членов партии «Единая Россия» и ставящая свои личные корыстные интересы намного выше интересов простых людей…


Источник: www.tvoya-gazeta.com


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (26)

kompress #

13:00 15.06.2016

ПОЛИЦЕЙСКАЯ РАСПРАВА, ЗАКОНЧИЛАСЬ РАСПРАВОЙ СУДЕБНОЙ

"Кипит наш разум возмущенный" - вероятнее всего можно так охарактеризовать те чувства, которые испытываешь, когда изучаешь историю расправы над Степанченко Павлом и его сторонниками.

Можно ли назвать соразмерным наказание которые понесли те, кто попытался ( только попытался) выразить свой протест против преступного ничегонеделания властями.

Бездельники засевшие в депутатских креслах и чиновничьих кабинетах сделали все, чтобы скомпрометировать неудобного депутата, который для них, как бельмо на глазу и который выгодно отличается от них тем, что выражает мнение большей части жителей города и отдыхающих.

С моей точки зрения, городом правит мафиозная структура, которая, по законам мафии, пытается избавиться от любого, кого считает инородным телом в своих разветвленных структурах - депутаты, чиновники, полиция, суд.

Пока город будет нести на себе это бремя, кормить этих этих нахлебников, развития нам не видать, как своих ушей. Единственно на что они способны - это разбазаривать землю и оправдывать свои, по сути, преступные деяния, отсутствием денег и нормативной базы, хотя и то и другое у них есть. Нет главного, желание делать что-то полезное.


Смотреть видео на alushta24.org

2

ribolov #

13:08 15.06.2016

@kompress ,Рулят *непотопляемая гвардия бывших приверженцев украинской партии *Наша Украина *во главе с Ющенко :-X

А это *выражает мнение большей части жителей города и отдыхающих.* ???? -40 ?человек это большинство населения и отдыхающих ? САВСЕМ БАЛЬНОЙ ?Или все остатки мозга потерял .
Адреса фильмов где РЕЖЕСЕР ? Где же нам познакомиться с творчеством компресса ?

-1

IMHOtep #

13:11 15.06.2016

"Кипит наш разум возмущенный"

Не может "кипеть" то, чего у многих нет!

ПОЛИЦЕЙСКАЯ РАСПРАВА, ЗАКОНЧИЛАСЬ РАСПРАВОЙ СУДЕБНОЙ

Ну что вы такое пишите. Всё это не правда! :)

На самом деле, Павлу пошли на встречу и решили продолжить его мероприятие...

"Встреча депутата с людьми" продолжилась за закрытыми дверьми в течение пяти дней. :)

Надеюсь, что остальные дебилы получили наглядный урок и сделали для себя соответствующие выводы.

-1

liverpul #

13:17 15.06.2016

они закрыли рот паше но не закроют сми . и алушта 24 и чёрный список активно будет показывать корумпированость власти .

если кто заметил то на остановке автовокзала где точка винная . уже несколько дней она закрыта .

2

ribolov #

13:19 15.06.2016

@liverpul , Не употребляю и не замечаю ! Куда то теперь бегаешь за соточкой :-D

0

Lexus #

13:47 15.06.2016

@liverpul , не понимаю при чем здесь черный список к данной теме? Это ж не молоко в ларьке не долили.

0

TNT-Live #

14:49 15.06.2016

@kompress , Ну какая расправа? На Вашем же видео все прекрасно видно. Полицейские говорят, что митинг не санкционирован и предлагают прекратить, на что Паша говорит, что это не митинг, а встреча депутата с населением. Дальше, полицейские стоят на заднем плане в стороне до тех пор, пока мужичок в розовой рубашке не начинает митинговать и орать в "матюгальник", т.е., начался несанкционированный митинг!

-1

kompress #

14:59 15.06.2016

@IMHOtep , Во доказали своим комментарием, что это была акция устрашения.

3

ribolov #

16:52 15.06.2016

@kompress ,Акция предупреждения ,в следующий раз схлопочет больше .

-2

liverpul #

16:55 15.06.2016

@ribolov , что ты себя как халуй Огнёвой ведёшь ?

2

IMHOtep #

18:25 15.06.2016

@kompress ,если человек не видит очевидного - он дебил. Вам с Павлом надо на встречу, поторопитесь. А то нанюхались розовых роз в розовом...

-2

ribolov #

18:28 15.06.2016

@liverpul ,Ну вы и *тупые * с насосом/режиссером -никак не можете запомнить что я у власти не был и не буду . Или мне вам каждый день персонально напоминать это ?*DONT_KNOW*Я конечно ,могу но может уже согнете по извилине и запомните !

-2

liverpul #

18:55 15.06.2016

@IMHOtep , ещё и ты халуй перепелицы вылез . ты лучше скажи когда парки освободят ?

1

IMHOtep #

19:08 15.06.2016

ещё и ты халуй ...

О боже! liverpul прозрел! Вот это новость!

Мне нас рать на твои провокации.

-2

liverpul #

19:38 15.06.2016

@IMHOtep , а мне насрать на перепелицу и тебя

1

ribolov #

20:47 15.06.2016

@liverpul ,Такой говнистый :-D

-2

liverpul #

21:03 15.06.2016

@ribolov , совершенно нет . просто ты за огневу а я нет

3

lexalushta #

21:32 15.06.2016

"Только когда плывешь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение."

Ленинград - Я свободен

3

ribolov #

06:26 16.06.2016

@liverpul ,по просьбе -Ну вы и *тупые * с насосом/режиссером -никак не можете запомнить что я у власти не был и не буду.

(запиши где либо на бумажке и запомни )

-1

Samael #

10:10 17.06.2016

как там у ленина было?... дура лекс, сед лекс. *сарказмъ)

0

kompress #

10:46 17.06.2016

@samael , У нас очень любят прикрывать несправедливые приговоры этой фразой, забывая, что даже при назначении наказания могут быть смягчающие обстоятельства.

В случае с Пашей, его поступок нельзя интерпретировать, даже, как угроза, общественному порядку. Если, кто и создал угрозу, так это полицейские своими неграмотными действиями. Значит налицо несоизмеримость проступка наказанию. Налицо, ангажированность суда, тем более что судья находится в системе с теми, кто сидит в чиновничьих кресла. Эта команда давно уже спелась и срослась. Ждать от них справедливости могут только легковерные и недалекие люди. Депутаты, полиция, прокуратура, суд - составляющие власти и нужно понимать, что в большей своей части она нам досталась от прежнего государства. Почему Москва решила оставить эту шайку при власти остается только гадать. Возможно, решили, что в новых условиях они будут вести себя по новому, но в реальности ничего не изменилось.

-1

Samael #

13:43 17.06.2016

@kompress , я старый пролетарий и на всю эту перечисленную братию, в том числе и не депутатов, смотрю сквозь призму недоверия и презрения)

1

kalalola #

14:01 17.06.2016
Алушта - фотография к комментарию
-1

chickyur73 #

23:41 17.06.2016

@liverpul ,если кто заметил то на остановке автовокзала где точка винная . уже несколько дней она закрыта .

Я заметил. Она закрыта с декабря 2013 г., два с половиной года тому назад.:-D

0

kompress #

01:30 18.06.2016

@samael , Это самый правильный фильтр в нынешних условиях.

0

snovaya #

11:34 18.06.2016

А это снова я. Чисто ситуация - вечерком приехал на набережную постоять возле моря, попить кофейка возле причала. Наблюдаю ситуацию - на ступеньках сидят малолетки, рядом две сержантки доблестной полиции составляют на них протокол. Понаблюдал я этот цирк и в голове возник вопрос: "Гурчик, не стрёмно дам-сержанток с табельным в патруль отпускать? Макарон конечно х...ня редкостная, но ... Тем более люди у нас местные все патриоты 97,66%... " Короче вы понял...

1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru