Житель Алушты из-за бездействия власти по незаконной торговле на Первомайской готов приковать себя цепями к столбу в Москве



  • нет
  • +2


20 комментариев

liverpul

Алушта. Сессия горсовета, 17.06.2016. "Твоя газета!" — новости Алушты.Проблема несанкционированной торговли, захлестнувшей Алушту и превратившей некогда чистый и уютный курортный городок в ларечно-палаточный «шанхай», стала на сегодняшний день самой обсуждаемой не только в городе, но и далеко за его пределами. А уставшие от произвола местных властей жители уже официально заявляют о том, что готовы пойти на крайние меры в попытках достучаться до наглухо закрывшихся от народа в своих теплых кабинетах управленцев. Об этом стало известно в ходе очередной сессии горсовета Алушты, состоявшейся сегодня, 17 июня.

Депутат Николай Стасек сообщил присутствовавшим о том, что накануне к нему обратился житель города, передавший коллективное заявление о принятии срочных мер в отношении торговцев, незаконно заполонивших улицу Первомайскую и мешающих движению. При этом депутат продемонстрировал целую кипу переданных ему жителем обращений, адресованных и прокурору, и главе администрации округа, и его заместителям. Во всех инстанциях заявителем были получены формальные отписки, а тем временем торговля на Первомайской расцвела еще больше…
«Мне было сказано следующее, - доложил о своей встрече с делегатом от народа Николай Стасек, - привожу дословно: если вы не решите вопрос на месте, я поеду в Москву, привяжу себя к президентскому столбу и буду сидеть до тех пор, пока эта проблема не будет устранена»…
www.tvoya-gazeta.com

Wi-Fi

@liverpul , а Вы не знаете где можно посмотреть всю сессию в записи? Очень хочется. Вчера застал только завершение в прямом эфире и топик создал для этого Четвертое заседание сессии Алуштинского горсовета РК первого созыва

kalalola

@liverpul , странно! Если человек уже успел письменно обращаться в различные инстанции и получить кипу ответов, то почему здесь скрывается его фамилия?

liverpul

@kalalola , по тому что вы батенька встали с утра и забыли помыть уши . или не хотите слушать о чём говорит стасёк ?

kalalola

@liverpul , и о чем он говорит?

kalalola

@liverpul , тот о ком вы говорите

vg_m

странно, а кто, собственно, возмущается? там, в большинстве случаев, торгуют местные, со своих дворов. Ну да, занимают часть дороги - так заставьте их за это платить. Если есть спрос, будет и предложение, все равно будут стоять. лично я на дороге вообще ничего не покупаю. у одного дедушки из села молоко беру, да и то крайне редко. Полагаю, опять просто лоббируют чьи-то интересы.

kompress

@vg_m , Вот как раз там сконцентрировались перекупщики. Взяли. где подешевле и продают подороже. Раньше таких называли спекулянтами. Так что, тех, кто торгует со своих огородов, там раз два и обчелся и облагать таких денежными поборами грешно.

AVO

@kompress ,Может они и перекупщики, однако цены там самые низкие по Алуште.

В центре всех разогнали, остался только рынок, а цены там не гуманные.

В магазинах нормальных овощей проблематично найти. И получается что выбора нет.

kalalola

@kompress , таких, кто торгует со своих огородов там вообще нет! Товар на привозе набирают подешевле, чтоб навару побольше. А у дешевого товара, сами понимаете, и качество дешевое.

KTOTOTAM

первомайская это вообще стыд и срам, мало того что незаконная торговля, так почти все жители незаконно переместили заборы, тем самым оттяпав тротуар от дороги.

vg_m

@Человек, извините, хочу добавить - "оттяпали" не только на Первомайке, вчера шла по Горького, по Багликова - не просто заборы, а стены домов едва на дорогу не выходят. А если в сторону от т.н. проходных улиц зайти, то там вообще тротуаров нет.

KTOTOTAM

@vg_m , контролирующие органы из горисполкома не могут или не хотят это увидеть!

krumchanka

@Человек , так они ведь там не ходють и тем более не бегают )))

vladimir-volnyiy

@Человек , Это Вы правильно подметили:, предыдущая власть продавала тротуары и скверы, а сейчас продаются участки в 100 метровой зоне от моря под застройку...

snovaya

Ночь твоя - добавь огня )))

сосед

поеду в Москву, привяжу себя к президентскому столбу и буду сидеть до тех пор

как Пашку скрутят и слушать не будут

Zaha

Не прикольно дядька придумал. Надо бы посмешнее чё-нибудь, хотя что же такого придумать, когда и так уже и флажки с ленточками продавали и т.д. ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.