Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

ЧП на ул. Октябрьской

21:23 20.06.2016

Сегодня, 20 июня 2016 г. Припаркованный автомобиль, (синий сидан или хэтчбек № 604, регион не запомнил), припаркованный перед въездом к 30 му дому, самопроизвольно покатился вниз. Колёса авто были повёрнуты влево и автомобиль начал выкатываться на проезжую часть, пересёк встречнуй сторону и покатился перпендикулярно к тротуару, по которому шла ничего не подозревающая женщина, которая в последнюю секунду успела выскочить в буквальном смысле из под колёс. Автомобиль перескочил бордюр и бампером задержался на бетонном ограждении. Всё это произошло у меня на глазах.

Как потом выяснилось, авто было куплено два дня назад и не проверено его тех. состояние. Стояночный тормоз не обеспечивал удержание автомобиля на уклоне! В результате произошло самопроизвольное движение. К счастью никто не пострадал.

Обращаюсь к владельцам автомобилей: СЛЕДИТЕ ЗА ТЕХНИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ. СОБЛЮДАЙТЕ ПДД !!!


Автор vladimir-volnyiy
vladimir-volnyiy 21:23 20.06.2016 12 2020
Оцените пост
4
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (12)
+1
IMHOtep IMHOtep # 22:17 20.06.2016
Ответить

Нормальные водители всегда, даже на ровном месте, выворачивают руль в сторону бордюра и подкладывают под колёса пару камушков - на всяк случай!

+1
кеп кеп # 08:37 21.06.2016
Ответить

Надо включать передачу, или стояночный тормоз ( на автоматах), это даже в правилах указано.

0
ANGEL ANGEL # 09:01 21.06.2016
Ответить

В минувшее воскресенье в Лос-Анджелесе погиб 27-летний американский актер российского происхождения Антон Ельчин. Пока полиция рассматривает версию несчастного случая. Предполагается, что Ельчин, отправляясь на репетицию, по какой-то причине вышел из своего джипа у закрывшихся за ним ворот, и обошел автомобиль сзади. Актер, однако, как сообщают следователи, забыл поставить машину на ручной тормоз — по наклонной дороге, ведущей к воротам, внедорожник скатился вниз, зажав Ельчина между колонной с почтовым ящиком и оградой, что и стало причиной смерти.

Экспертное мнение.

Эта смерть выглядит вдвойне трагичной потому, что случилась по недоразумению, невнимательности, рассеянности и... «электронным мозгам» автомобиля. Актер, выходя из своего Jeep Grand Cherokee, просто недодвинул рычаг селектора АКП из положения «драйв» в положение «паркинг», остановившись на нейтральной передаче. И в этой ситуации машине, которая, скорее всего, стояла на легком уклоне, было достаточно малейшего импульса (даже хлопка водительской двери или попытки открыть багажник, что, по некоторым сообщениям, и пытался сделать актер), чтобы самовольно начать движение.

И тут еще надо иметь в виду, что массивный рычаг автомата, устанавливаемый на эту модель в ее американской версии, не передвигается взад-вперед ни по прямой, ни зигзагообразно. Это так называемая электронная система управления коробкой, при которой водитель работает не рычагом, а, грубо говоря, его набалдашником, как джойстиком, выбирая необходимые режимы, в том числе и режим парковки. К манипулированию подобным устройством надо долго привыкать, хотя и с привычкой ошибиться, как и в нашем печальном случае, довольно легко. В России подобные модификации Grand Cherokee также продавались, но довольно непродолжительное время. Владельцы такой версии, признаются, что не очень довольны этой электроникой — неудобно. И, как видим, небезопасно. Поэтому не будет ничего удивительного (особенно учитывая страсть американцев к сутяжничеству), если родственники погибшего подадут на производителя в суд, где, как нам кажется, смогут довольно просто доказать, что автостроитель должным образом не позаботился о безопасности потребителя.

В связи с проблемами переключателя скоростей у автомобиля в США было зафиксировано 212 ДТП (в результате которых пострадали более 40 человек) и 308 случаев повреждения имущества.

Алушта - фотография к комментарию
+1
Quasar Quasar # 12:04 21.06.2016
Ответить

Если автомобиль был припаркован ближе чем 10 метров к жилому дому то это нарушение градостроительных и санитарных норм.
Автомобили никто не имеет права парковать ближе 10 метров к окнам дома! Свыше 10 авто - не ближе 15 метров.

СНиП 2.07.01-89* "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений" (утв. постановлением Госстроя СССР от 16 мая 1989 г. N 78)

Алушта - фотография к комментарию
+1
kuropatka kuropatka # 15:08 22.06.2016
Ответить

Парковка машин в Алуште-сплошное безобразие и тротуары,и под окнами,и под подъездами,и на зелёной зоне,и т. д.Какие 10 метров???????????Управы никакой?Никто этим вопросом не занимается.Милиция и ГАИ бесполезно.Сама столкнулась.

0
Quasar Quasar # 15:26 22.06.2016
Ответить

Вопрос от водителей, который смело может претендовать на "Идиотский вопрос года" это "-А чем моя машина Вам мешает?". При этом ещё такие тупые выражения лиц, что хочется ответить кирпичом. Водители, не тупите и никогда не задавайте этот вопрос. Просят-молча убирайте машины.

0
KTOTOTAM KTOTOTAM # 15:52 22.06.2016
Ответить

@Quasar , мало ли кто что хочет и просит! если нарушил водитель пдд-вызвыайте гибдд, а просить убрать это не правильно)) можно отклонить просьбу

+1
kuropatka kuropatka # 16:08 22.06.2016
Ответить

Приезжают когда хотят, во сколько хотят,уезжают во сколько хотят (3,4,5) утра с хлопаньем всех дверей со страшной силой(проверка),с сигнализацией,музыкой,пьяными воплями на весь район,газуют сколько хотят.И ещё задают вопрос чем мешает моя машина?Это в наилучшем случаи,а то и матов наслушаешься.Так и хочется флакон побольше зелёнки запустить ,чтобы не отмылся.

+1
kuropatka kuropatka # 16:17 22.06.2016
Ответить

@Человек ,ГИБДД Это и на хрен не надо.Они отвечают это робота участкового,которому тоже на хрен ничего не надо,которые отвечают письменно (нет состава преступления). Они заученно на всё так отвечают(нету тела ,нету дела). Вот и всё решение.Другой раз выть хочется от безысходности.

0
vladimir-volnyiy vladimir-volnyiy # 20:31 01.07.2016
Ответить

@kuropatka , Да. Автомобильная инспекция малоэффективна в Алуште, начальник мне заявил о том, что у него 5 человек личного состава и он по этому бессилен в борьбе с нарушителями. Вот так. Кстати в Горсовете есть транспортный отдел который должен заниматься данной проблемой.

0
vladimir-volnyiy vladimir-volnyiy # 20:37 01.07.2016
Ответить

@kuropatka , Ну почему же безысходность. Сначала письмо в ОВД (начальнику полиции Алушты). Затем в прокуратуру.

0
Lexx Lexx # 09:57 02.07.2016
Ответить

@kuropatka , а зачем с зелёнкой, достаточно пустой пару раз уронить на машину @= случайно....

Написать комментарий