Алушта может получить особый статус территории перспективного развития

Алушта и Южный берег Крыма может получить особый статус территории перспективного развития по примеру Сочи, сообщил вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко.Этот вопрос планируется поднять перед новым составом Государственной думы РФ, выборы в которую состоятся 18 сентября.

"Необходимо принятие закона о Южном береге Крыма, который бы определял эту территорию, как территорию перспективного развития, с особым статусом, с особым объемом финансирования, целевой программой развития", — сказал Козенко.

По его мнению, за счет федерального бюджета необходимо подготовить инженерные сети и прибрежные территории Южного берега для захода потенциальных инвесторов.

"У нас есть хороший пример Сочи, который аккумулировал серьезные бюджетные и инвестиционные вложения. Южный берег у нас должен стать крымским аналогом Сочи. Алуштинский и Ялтинский регионы должны иметь особый статус, особое регулирование градостроительной деятельности, особое ведение экономической деятельности", — заявил вице-спикер.


По его мнению, развитие Южного берега "потянет" за собой и другие районы Крыма, а также такие сферы как сельское хозяйство, легкая промышленность.

http://ria.ru/economy/20160622/1449676618.html

Алушта может получить особый статус территории перспективного развития

  • avatar
  • 1097


  • нет
  • 0


10 комментариев

doveri

Мне нравится мысль, что Алушта получит особый статус. Будет больше вкладываться денег в город.

krumchanka

@doveri , Вы немного не так написали ((( Не в город будут больше вкладывать, а кто-то ( ну конечно не наши честные власти) будут увеличивать свои капиталы ))) Ну а город будет все в большем де..ме, так как город нужен только для выкачки денег, а не для улучшения имиджа.

AVO

@krumchanka ,Это точно, жуликам легче будет сливки снимать.

kalalola

Так естественно!

Nikita

А я сегодня нажрался пива, думал. что поможет от жары. Так нет. Пока не оприходовал 200 водочки, ничего не помогло.

lexalushta

@Nikita , а водочка помогла вечером, когда жара спала и пиво отошло? ;-)

kompress

У Южного берега должен быть, прежде всего, статус курортной местности. То что предлагает Козенко, это способ косить бабло. Собственно для этого его и толкают в государственную думу.

Сочи - это, прежде всего, имиджевый проект. Сравнивать ситуацию в Сочи с Южным берегом - это пытаться обмануть легковерных людей.

Кроме этого, надо смотреть правде в лицо - повторить то, что было сделано под зимнюю олимпиаду сегодня просто не реально. Денег нет, так что держитесь, а не изобретайте утопические прожекты.

Чтобы сохранить и чуть-чуть возродить, то что называлось, кстати, совершенно справедливо, курортом, нужна национализация и разрушение всего, что незаконно было возведено при УКраине вопреки Водному кодексу, Конституции.

Отнять нужно то, что противоречило закону. Что, вы думаете, те кто приобретал квартиры на "восточке" в виде эллингов не знали, что это строительство несоответствовало законодательству. Да, знали они это прекрасно, просто были уверены, что власть будет играть по их правилам.

Не хотите сносить, поднимите плату за землю до астрономических высот, так чтобы владельцы этих строений кормили всю Алушту и проблема решиться довольно быстро и денег хватит, чтобы снести эти псевдо -эллинги и разбить на их месте парки, выстроить достойную набережную.

Но не это хочет Козенко, а вернее сказать его кукловоды он понимает под перспективным развитием обычную стройку, обычных апартаментов. Ему не нужен курорт, ему нужно вскопать поле чудес в стране дураков. По крайней мере, мне представляется, что именно таковыми он и считает обычных, простых жителей города и отдыхающих.

KTOTOTAM

тут с обычным статусом -Алушта-помойка, а с особым статусом что будет? Приведите в порядок инфраструктуру, разберитесь с бестолковыми чинушами, а уж потом думайте о особом статусе

KTOTOTAM


Смотреть видео на alushta24.org

ну и особый статус Н Кутузовке- фекальные фонтаны?

Alex

Что-то мне подсказывает , что это - утопия . Поддерживаю Компресс , никто денег под этот проект не даст .

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.