Алушта 24
nouno.ru

Сотрудник полиции Алушты подозревается в покушении на мошенничество


Сотрудник полиции Алушты подозревается в покушении на мошенничество

Следственным отделом по городу Алушта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму.

По данным следствия, вечером 23 июня 2016 года полицейский, используя свое служебное положение, введя в заблуждение гражданина о якобы имеющейся у него возможности решить вопрос о прекращении в отношении него уголовного преследования, получил денежные средства в размере 30 тысяч рублей и 2 тысяч долларов США.

Однако преступные действия подозреваемого были пресечены сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополь совместно с сотрудниками ОРЧ СБ МВД по Республике Крым.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (4)

Tyristka #

19:30 24.06.2016
Интересно узнать фамилию?
1

Гарик #

10:32 28.06.2016

Прокуратура г. Алушты проверила законность возбуждения уголовного дела в отношении оперуполномоченного отдела МВД России по г. Алуште.
Установлено, что он под предлогом решения вопроса о прекращении уголовного дела получил денежные средства в сумме 160 тыс. рублей. Однако распорядиться ими не смог, поскольку был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю.
Действия полицейского квалифицированы по ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).Постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным, ход расследования контролируются прокуратурой города.

0
Опубликовано VIP пользователем Lexx

Lexx #

14:01 28.06.2016
Оччень, а в принципе начинаем считать: первый пошел...
0

AVO #

13:55 29.06.2016

@Lexx ,Будем надеяться что не последний. Очень много следующих на очереди.

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Закрыть в назидание другим 11 latorta Сегодня в 10:18

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru