В Алуште на пляже мужчина разбился о камни во время купания

На этой неделе несколько человек стали свидетелями страшной трагедии на городском пляже Алушты. Мужчина пренебрег мерами безопасности, заплыл на опасную часть пляжа в шторм, где и разбился о большие валуны.
– Я с сестрой в тот момент была на пляже, был шторм оценкой в 1 балл. Многие отдыхающие купались, несмотря на предупреждения спасателей. Один мужчина в возрасте 45 лет заплыл на самую опасную часть пляжа, где в воде возле берега лежали большие валуны. Он плавал и нырял, но в один момент его накрыло волной и прибило к берегу, мужчина пытался уйти от камней, но следующая волна вынесла мужчину на один из острых валунов. Мужчина погиб на месте, – рассказала очевидец Марина.

Как рассказывают очевидцы, на пляже поднялась паника. Все те смельчаки, которые купались, быстро выбежали на берег. Какой-то молодой парень, по всей видимости, спасатель, вытащил мужчину на берег и вызвал скорую. Никого из родственников мужчины так и не нашли. Медики зафиксировали сильные телесные повреждения и сотрясение мозга, от которого наступила смерть.

– Такой случай не первый в Алуште. Ежегодно на городских пляжах разбиваются о большие камни десятки человек. В этом виноваты не только люди, но и сам город, который на протяжении многих лет не может выделить средства на очистку пляжей от больших валунов, – рассказал спасатель Вольдемар.

Источник:
http://ncrim.ru/news/view/30-06-2016-na-alushtinskom-plyaje-v-shtorm-chelovek-razbilsya-o-kamni-30-iyunya-2016-goda

  • avatar
  • 2392


  • нет
  • +1


8 комментариев

chickyur73

был шторм оценкой в 1 балл.

Искренне сожалею. Шторм на море в 1 балл не представляет никакой опасности, видимо, штормило выше 3-х Менталитет у нашего народа такой: купаться в шторм, когда нельзя, заплывать за буйки, плавать в шторм вблизи волнорезов и валунов, прыгать с буны, купаться в пьяном виде, засыпать в море на надувных матрасах и просыпаться потом, унесенными ветром, в километре-другом от берега.

Не хочу приводить в назидание популярную поговорку - о ней все знают, но с упорством пня считают, что, мол, другие тонут, а со мной этого не случится.

vasilio

И всё-таки почему на пляжах нет плакатов с историями утоплений за последние лет пять или утолений именно на этом пляже?

Наверное, чтобы не пугать отдыхающих? Наверное такая антиреклама отдыха на море обойдётся дороже жизни расслабленных отдыхом людей?

Что -же такое ОНА - цена человеческой жизни?

Aleks-1968

@vasilio , 2 сентября 1994 года я был дежурным опером по горотделу, был серьезный шторм, так за день!!! было 17 !!! утопленников, мы их как дрова на грузовую машину выделенную ЖЭКом грузили. Представляете историю об утопленниках?

vasilio

@Aleks-1968 , вот это уже теплее , такую небольшую книжечку каждому отдыхающему, как говорится ознакомлены с правилами тб и под роспись

чтоб об их никто и не жалел.

Aleks-1968

Дело в том, что большие камни удерживают гальку от смывания в море и являются одним из элементов берегоукрепительной системы. А если бы кто-то случайно себе вилкой глаз выколол, то в городе бы вилки у всех поотнимали бы? В данном случае много неясностей, а именно: был ли мужчина трезв? был ли шторм один балл?

Стасентий-Лапшин

нужно не валуны убирать,а пляжи щебнем отсыпать.как написал Aleks-1968.валуны это основание пляжа.

vg_m

море наглых не любит. море нужно уважать. оно устало и берет жертву.

vg_m

сегодня днем на пляже общества инвалидов (под Ротондой) в море унесло женщину. ребята с этого пляжа и со следующего общими усилиями ее вытащили.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.