Торговле - зеленую улицу!

Торговле - зеленую улицу!
Нет, я не имею ввиду именно Зеленую улицу, которая прилегает к привокзальной площади, речь идет о самой этой площади, на которой четыре с половиной года назад находились рынок "Реверс" и общественный туалет. Снесли одним махом и то и другое. Рынок превратился в магазин АТБ (ныне ПУД), вокруг которого, как на дрожжах, растут торговые точки, а речка давно уже служит бесплатным общественным туалетом, сборищем алкашей и наркоманов,начисто игнорируемых правоохранительными органами.
Ларьки появляются не сами по себе, а с чьего-то молчаливого согласия. "Скажи-ка, дядя, ведь не даром?".. Лепить ларьки уже больше некуда, разве что на привокзальную площадь, если, конечно, татары разрешат...Даешь восточный базар!!! Экзотика.

Торговле - зеленую улицу!



  • нет
  • +3


10 комментариев

Aleks-1968

При СССР Алушту считали городом пенсионеров (это связано с тем, что человек отработав определенное время на Крайнем Севере или в шахтном забое имел право выбирать себе любое место жительства), а сейчас город-торгашей. К данной категории общества я ни в коем случае не отношусь ни с сарказмом, ни с каким либо иным отрицательным чувством, это просто реалии жизни, ведь в городе работать действительно негде.

kalalola

@Aleks-1968 , Согласен с вами. А что поделаешь, было время, чтобы выжить, интеллигенция вышла работать на рынки, а базарные сплетницы переселились на сайты. :-D

Grajdanin
@kalalola , "базарные сплетницы переселились на сайты"-сильно сказано,браво.
kalalola

Ширина тротуара в центре Минска

Aleks-1968

@kalalola , Нам такой ширины не видать в т.ч. по объективным причинам, т.к. горная местность. Если у кого-то есть фото из Кривого Рога, так вот там ширина, вот это да. Там между домами по 300-500 метров расстояние. Меня больше всего прикалывают дома в Алуште, которые своими углами как бы невзначай вылезли на тротуар (это на ул. Багликова и ул. Горького), это было бы смешно, если бы не было горько. Думаю, что все местные знают эти дома.

Varja

@Aleks-1968 , мы люди не совсем местные, но сегодня погладили все выпирающие углы с сыном - дёрнуло меня не на транспорте проехать замечательную улицу Горького, а пешком с ребёнком. Радуют не просто тротуары, заканчивающиеся углом случайно вылезшего на дорогу дома, но и машины, припаркованные к этим углам! Сегодня пару раз у нас было по 2 варианта - пролезть в 30 см щель между углом и крылом авто или обойти угол дома+ авто чётко по середине проезжей части. К счастью, мы стройные... И я подумала очередной раз - как же я... люблю... этот город...Мдя... На одном патриотизме не вылезти из этого болота. Особенно в свете последних новостей " с фронта": "За первые три дня продаж организованных туров в Турцию эта страна вернулась на место лидера по числу реализованных путевок из России." Жаль, очень жаль.

Nikita

@Varja , Не о чем жалеть. Те, кто ездит в Турцию, никогда нашими клиентами не будут. В Крым едет другая категория туристов.

Varja
@Nikita , да не скажИте! Я в банке работаю. Вокруг меня многие в этом сезоне сильно думали поехать в Крым вместо привычных Турции и Египта "куда ж ещё теперь...в другие сраны дорого" Но узнавая о ценах на самолёт.а потом и на отели.выбирали.скажем так.дачи. Так как про отсутствие инфраструктуры в Крыму все в теме... Друзья.которые 5 лет с нами ездили в Крым.в этом году сказали - всё.устали от всего...и решили попробовать Грузию- одно из самых популярных курортов у россиян в этом году (мы ж с Грузией опять вроде дружим ))). Цены те же.вина полно.а вот качество отдыха проверят ☺ Кстаи.есть такая категория отдыхающих.как "невыезные". Мы с такой семьёй сдружились. С болью вспоминают уровень комфорта в Турции за те же деньги.если не дешевле.закрытый им теперь...
Nikita

@Varja , уважаемая, так вы работаете там, где-то в банке, а мы здесь живем. И уже 25 лет занимаемся туристами в новых условиях.

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июл – РИА Новости. Отдых на крымских курортах намного безопасней, чем на турецких, потому массового оттока отдыхающих не произойдет, сообщил РИА Новости глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.
РИА Новости ria.ru

Массового оттока не будет. Безопасность нахождения наших граждан в Турции никто не гарантирует, и происходящие там теракты тому подтверждение. В этом плане Крым находится в выигрыше, потому что крымские курорты намного безопасней для отдыха, чем в Турции, Египте или европейских странах", — сказал Черняк.
РИА Новости ria.ru

kalalola

Это ж надо! И ни одного киоска! Респект "Батьке"!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.