Алушта 24
nouno.ru

Требующий ремонта участок дороги по ул. Виноградная - «Измени Алушту»


На улице Виноградной, между гаражами и поворотом на металлобазу (GPS координаты: Широта 44°40′22″N (44.672755); Долгота 34°23′24″E (34.390005)) наблюдается повреждение дорожного покрытия в виде ям и других неровностей. Размеры ямы превышают нормативно допустимые, установленные п.3 ГОСТ Р 50597-93, и сильно затрудняет дорожное движение и представляет явную опасность.


Смотреть видео на alushta24.org

Подробности проблемы: http://izmenialushtu.ru/

__________________________________________________________

«Измени Алушту» – портал, который позволяет решать проблемы благоустройства и ЖКХ Алушты в несколько касаний.

Для того, чтобы оставить своё обращение:

  1. Сфотографируйте «проблемное место города»
  2. Опубликуйте его на «Измени Алушту» или Вконтакте с хэштегом #ИзмениАлушту и ближайшей гео-отметкой
  3. Ждите изменения в городе или ответ от уполномоченого органа.

Главное преимущество проекта в том, что Вам достаточно только прислать нам доказательство нарушения, можно даже анонимно. Администрация «Измени Алушту» или другие общественные организации сформируют соответствующий запрос в нужный государственный орган и после получения ответа опубликует материалы на сайте.

Требующий ремонта участок дороги по ул. Виноградная - «Измени Алушту»

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (21)

ribolov #

18:49 04.07.2016

Да и само авто уже затрудняет дыхание местных людей ! А вообще то в этом месте были намного больше ямы .

-1

KTOTOTAM #

18:51 04.07.2016

Ям не должно быть и точка!

0

ribolov #

18:56 04.07.2016

@Человек , ?-с какого города ? Аль дерювни ? Посмотрим как у Вас .*JOKINGLY*

-1

IMHOtep #

18:57 04.07.2016

«Измени Алушту» – портал, который позволяет решать проблемы благоустройства и ЖКХ Алушты в несколько касаний.

Открытие социально-общественного проекта «Измени Алушту»Друзья! Мы открыли социально-общественный проект «Измени Алушту». Теперь каждый желающий может, даже анонимно, опубликовать ту проблему города, которую хотелось бы исправить. После публикации, администрация

Сайт анонимный! ЯТЪ!

Ни кто, ни зачем, ни почему, к кому обращаться.

Почти такой же как alushta24.org - ни кто не отвечает за базар и нет к кому обратиться !

0

ribolov #

19:02 04.07.2016

@IMHOtep ,

*ни кто не отвечает за базар и нет к кому обратиться !*

ответить-даже если *к кому обратиться* -ответят штатные критиканы .-Видимо поэтому власть уже и не обращает внимание на этих критиканов и вечно обиженных (или с детства ??
-1

Алушта24 #

19:50 04.07.2016

@IMHOtep , Проект «Измени Алушту», является дочерним проектом «Алушта24». На «Измени Алушту» в отличии от «Алушта24», будет введена жесткая модерация публикуемого материала. Допускаться будут те материалы, которые будут описывать саму суть проблемы с фотографией или видео, чтоб администрация «Измени Алушту» или любая общественная организация, как и любой гражданин, могли по материалам составить заявление в соответствующий орган. Цель проекта, выявлять проблемы, которые реально можно исправить (испорченные дороги, чрезмерная растительность, отопление, вода, фасады зданий, трещины, мусор, сломанные площадки, открытые люки и т.д.), те проблемы, решение которых зависит исключительно от местных служб.
Многие граждане ленятся и даже боятся от своего имени отправить запрос, поэтому проект поможет аккумулировать, решать и отслеживать проблемы, без сплетен, обвинений и т.д. - только факты, фотографии, видео и документы.

1

IMHOtep #

19:59 04.07.2016

@ribolov , что то напомнило...

Как у Райкина, в сценке про плохо сшитый костюм: «К пуговицам претензии есть? Нет! Пришиты насмерть - не оторвёшь!»

Каждый должен прилежно и честно делать своё дело и отвечать за сделанное!

И у нас только с пуговицами всё хорошо - "Пришиты насмерть - не оторвёшь!" То есть большинство народа "имеют и в хвост и в гриву".

А вот с костюмом в целом просто беда...

0

IMHOtep #

20:22 04.07.2016

@Алушта24 , да просто замечательно... и хостится в том же облаке в Сан-Франциско... А почему не на Российском хостинге?

является дочерним проектом «Алушта24»

И слепому видно и понятно, а мне и подавно.

Цель проекта, выявлять проблемы,

Да проблема она - нет в городе "хозяина" и нет порядка.

Цель проекта, выявлять проблемы, которые реально можно исправить (испорченные дороги, чрезмерная растительность, отопление, вода, фасады зданий, трещины, мусор, сломанные площадки, открытые люки и т.д.), те проблемы, решение которых зависит исключительно от местных служб.

Всё это частности и мышиная возня!

Если в поликлинике не сделали укол глюкозы и Вы пожалуетесь... А делать было нельзя так как у человека диабет... И как такую ситуацию можно решить, доказать, опровергнуть или оспаривать решение анонимно? Пример конечно "горбатый" но вы меня поняли.

У нас народ такой благодарный, запинает ногами до смерти... :)

Благими намерениями вымощена дорога в ад.

0

Алушта24 #

21:02 04.07.2016

@IMHOtep ,

да просто замечательно... и хостится в том же облаке в Сан-Франциско... А почему не на Российском хостинге?

Наши проекты находятся, сразу на нескольких серверах по всему миру, информация постоянно синхронизируется для отказоустойчивости. Начальный DNS сервер указан на один из самых популярных CDN сервисов в мире cloudflare.com. Ни один крупный проект не может существовать без CDN, иначе сайт можно уничтожить очень быстро.
Таким образом мы получаем анонимность проекта, что позволяет избежать лишнего давления со стороны власти, правда несмотря на это, нас постоянно вызывают в различные органы для выяснения обстоятельств, но за счет такой политики остается возможность выражать свои мысли всем пользователям.

Да проблема она - нет в городе "хозяина" и нет порядка.

Проект пытается осуществить иной подход к решению проблемы. Если искать, кто виноват в уже сложившейся ситуации, вместо решения проблемы, город сталкивается с выяснением того, кто виноват. В данном случае вопросы будут ставится иначе. Есть конкретная организация, в полномочиях которой решить проблему - мы будем добиваться, чтоб ее решили. Нет цели кого-то наказывать, есть цель решить проблему. Если власти ответственно подойдут к решению вопросов отправленных на данный проект, то в результате получат ресурс где будет задокументирована их деятельность, а люди получат решение проблемы.

Всё это частности и мышиная возня!

Как показывает опыт, население и власть не готовы сегодня системно решить вопросы. Есть много частных ситуаций, который портят жизнь жителей. Если смотреть на проект глобально, то возможно - это капля в море, но по факту эти частные случаи и составляют всю огромную картину.

Пример:
Есть яма. Ее делают, через месяц, после дождя снова появится яма. Где доказательства, что яму делали? Где зафиксировано время? Проект позволит создать историю, где и что делалось, на сколько качественно. Самое главное - это конструктивный диалог, в котором очень простое содержание:
1) Кто компетентен устранить проблему города Алушты?
2) Просим компетентный орган устранить проблему.
3) По истечению сроков получаем 2 ситуации:
а) Отчет о проделанной работе.
б) Почему проблема не устранена, когда будет решение?

Преимущества проекта: Только частные случаи! Можно анонимно. По предложению пользователей, администрация в свободное время сама произведет фиксацию проблемы, составит и отправит заявление.

0

TNT-Live #

21:46 04.07.2016

@Алушта24 , А фотку Огневой можно отсылать?

0

Алушта24 #

23:06 04.07.2016

@TNT-Live , Вся доказательная база будет прикладываться к заявлению.

0

Aleks-1968 #

00:12 05.07.2016

Раньше я думал что действительно все что мы пишем всем по-фигу, ан нет. Случилось быть в прокуратуре Крыма и заметил мадмуазель, которая копалась на всех похожих сайтах, я естественно подколол сотрудника у которого был на аудиенции, типа, это же надо быть настолько "занятой", что в рабочее время без стыда и совести по сайтам гоцать. А мне популярно объяснили, что у дамы это и есть работа, так как публикации в СМИ, в т.ч. соцсетях являются поводом и основанием для проведения мероприятий прокурорского реагирования.

1

IMHOtep #

10:38 05.07.2016

@Алушта24 , ага..

... но за счет такой политики остается возможность выражать свои мысли всем пользователям.

Искренне посмеялся...

... есть цель решить проблему.

Будем посмотреть что из этого получится...

Как показывает опыт, население и власть не готовы сегодня системно решить вопросы. Есть много частных ситуаций,

Да не будет справедливости никогда! Может быть до тех пор, пока не будет всё строго по закону и без исключений...

АДминистрация АЛ24 (.izmenialushtu.ru) - вам пламенный привет!


Смотреть видео на alushta24.org

0

Grajdanin #

11:57 05.07.2016
@IMHOtep ,если не пытаться делать как можно получить результат?Пусть пробуют,даже если из 10 случаев решится один это уже будет сдвиг.
0

IMHOtep #

13:04 05.07.2016

@Grajdanin , сдвиг будет тогда, когда будет например как в Сингапуре и Малазии! На пример, когда за мусор (кинутую бумажку, окурок или плевок), алкоголь (распитие за пределами питейных заведений), табак (прилюдное курение и бросание окурков куда не попадя) будут тупо бить дубинами и потом штрафовать на 1000 $! Когда за развязное поведение и проявленное неуважение словом или действием - 15 суток. Когда будут сажать на годика три за торговлю в неустановленных местах, и за незаконную предпринимательскую деятельность. Ввести сухой закон, запретить курение везде кроме специальных мест, которые назвать "место позора". Когда будут отрубать пальцы рук за ложь, воровство и обман.

0

Lexus #

13:36 05.07.2016

@IMHOtep , а что Вы лично можете предложить?

Смотреть видео на alushta24.org

0

KTOTOTAM #

13:37 05.07.2016

Скажите зачем сайт измени Алушту требует регистрацию? Какая же это анонимность?

-1

Алушта24 #

16:12 05.07.2016

@Человек , Регистрационные данные не проверяются, можно написать произвольные данные. Регистрация спасает проект от спама и дает возможность администрации задать уточняющий вопрос или просто попробовать связаться с автором.

0

IMHOtep #

19:14 05.07.2016

@Алушта24 , да всё должно логироваться и всё должно быть передано кому надо и куда надо при соответствующем запросе!

А вот для пользователей было бы очень удобно, если бы в каждом коменте и посте вместе с датой и временем фиксировался и показывался IP адрес.

P/S А вот из за угла выехали "танки". Отменить "пакет Яровой"! голосуйте.А то потом заставят мысли записывать и в ФСБ отправлять ежедневно! :)

0

Grajdanin #

20:03 05.07.2016
@IMHOtep , это для каких пользователей нужен IP-адрес?
0

Aleks-1968 #

23:18 05.07.2016

В свойственной нам манере мы уходим в сторону и переходим на частности. Лично мне абсолютно по-барабану как называется сайт, многие их используют для того, что бы спустить пар, ну такая психологическая отдушина. Да и ладненько. Если вдруг благодаря всему этому будет сделано хоть что-то хорошее, то уже победа (причинно-следственная связь), а то бы без всего этого о существующей проблеме могли бы и не догадываться. Это как когда изо-дня-в-день смотришь на одно и то же явление, оно становится привычным и начинает так органично вписываться в обыденную жизнь, что перестаешь это замечать. Ярчайший пример: "В каком прекрасном краю мы живем!", как из-за бытовухи мы это перестали замечать. Бывают минуты нахлынувшего вдохновления и вдруг открываются глаза на все это. А так, как буд-то в большом промышленном городе за станком стоишь и разницы никакой...

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru