Алушта 24
nouno.ru

Мошенники в Алуште

В городе появились люди, которые пытаются ввести в заблуждение пенсионеров и склонить их к дорогостоящей покупке. Пенсионеру рассказывают о некой социальной программе, согласно которой пожилые люди должны не ходить по больницам, а лечиться дома. Сделать пенсионера здоровым (особенно налегают на кровеносную систему) призван прибор "НЕЙРОН.физ.01-700", который состоит, якобы, 36 000 р., но благодаря заботе государства он мог бы его получить за 30% стоимости. Но, поскольку программа работала в прошлом году и ею охвачено уже 80% (?!) пенсионеров, а "про вас забыли", прямо сейчас можно приобрести его всего за 9900 р. Всё это рассказывал представительный молодой человек моей тёще на кухне. Он имел удостоверение всё в гербах и охотно представился. Также у него был журнал, где записывались адреса, имена и фамилии охваченных заботой государства пенсионеров. Я отлучился, быстренько зашёл в Гугл, где выяснил, что этот аппарат стоит от 2 000 до 3 000 р. Тем временем "социальный инспектор" уже раскладывал прибор по столу и подключал провода, не прекращая ездить по ушам. "Так что, мы должны прямо сейчас заплатить вам 9 900 р.?", - спросил я. - Да. - Но в данный момент у нас нет этой суммы. Тёща попросила оставить телефон, чтобы обратиться когда будут деньги. Человек быстро засобирался и удаляясь, заметил, что когда вскоре придёт некий работник службы, нужно сказать, что нас уже записали (он записал адрес, телефон и ФИО) и прибор можно будет приобрести у него.

После поиска в Интернете я обнаружил, что подобная "Социальная работа" проводилась в Севастополе в прошлом году, но прибор, якобы стоивший 34 000 р., продавали всё за те же 9900.


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (8)

Опубликовано VIP пользователем SergVideo

SergVideo #

21:38 22.07.2016

Хочу добавить подробностей. Поскольку тёщу за интересной беседой, описанной выше, я застал, придя на обеденный перерыв, начала разговора я не слышал. Оказалось, что "социальный инспектор" подробнейшим образом изучал здоровье, наличие детей, внуков, одна ли живёт в квартире и т.п. Более того, позже выяснилось, что параллельно в этом же доме работала его напарница, которая и вовсе не предлагала купить прибор, а просто изучала подробности личной жизни пенсионеров. Это наталкивает на невесёлые мысли о комплексном подходе к изучению ресурсов недвижимости в городе. Если бы я не пришёл на обед, этот товарищ, наверное, всё равно не продал бы тёще своё чудо медицинской техники в виду отсутствия необходимой наличности, но информации узнал бы много. Да и кто его знает: вдруг по голове даст... Интересно, что нашлись в подъезде люди, которые, сразу заподозрив в незванном госте афериста, отправили его к чёртовой бабушке прямо с порога. Ушёл, нервно куря, добросовестно обследовав весь подъезд. Видно, не нашлось желающих купить его чудо-прибор.

3
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

21:49 22.07.2016

@SergVideo , извещен, значит вооружен. Спасибо за инфу. Такое и ранее случалось , но ранее были замешаны даже паспортисты и т.п чиновники. Теперь ходят по хатам просто так. Гнать в три шеи.

4

liverpul #

03:57 23.07.2016

та .... такое в россии сплош и рядом было всегда. а вовка путин сказал что не знал о током

Смотреть видео на alushta24.org

0

leonid-kul #

13:15 23.07.2016
Алушта - фотография к комментариюАлушта - фотография к комментариюАлушта - фотография к комментарию
2
Опубликовано VIP пользователем SergVideo

SergVideo #

15:10 23.07.2016

@leonid-kulabuhov , да, тот самый прибор и тот самый человек с последней фотки, только одет он был в белую рубашку, чёрные брюки и остроносые туфли. Вид его внушал почтение пожилым людям.

0
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

15:53 23.07.2016

@liverpul ,А ты знал *о током* и молчал ? Стыдно товарищ liverbul 1

0

tatyana-zotova #

17:31 23.07.2016

@liverpul , поаккуратней, товарищ (господин), не знаю, как назвать!!!! Безграмотный ты наш!!! За оскорбление руководителя государства - статья!! Не знал?

0
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

17:37 23.07.2016

@krumchanka ,для тех, кто способен фотографировать на телефон, или фотокамеру я бы советовал делать фотопортреты, тех, кто пытается получить конфиденциальную информацию, а также фотографировать документы, которые они предоставляют.

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Помойка в Алуште 3 crymlena 28 мин. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru