В Багдаде всё спокойно...

Просто умиляет , как из нас пытаются сделать идиотов...скупая женская слеза катится от умиления....А ГАУ РК "Алуштинское ЛОХ" розовые и пушистые, и деньги берут "законно за въезд и вход..." Конечно, отлично, что они сами в этом признаются да еще и по телевидению, ну ничего, что по местному....

А журналистам было бы неплохо с законами ознакомиться перед тем, как в эфире позориться так...И ну даааа...чуть не забыла про детский сад "Ромашка"....никто и не заметил затертых номеров машин на видео, ну никтооооо...и никому даже в голову не пришло, что это машины Ткаченко...НИ-КО-МУ!!!!

Еще раз, для особо одаренных:

Федеральным законом от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", ЗАКОНОМ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

«Об особо охраняемых природных территориях Республики Крым» от 22.10.2014г. не установлена обязанность граждан оплачивать посещение и нахождение на территориях заказников. Такие положения относятся только к заповедникам и национальным паркам.

Вместо опротестованных ранее Прокуратурой приказов, Директор ГАУ РК «Алуштинское лесоохотничье хозяйство» Денисюк В.С. издал новые приказы № 173 «Об утверждении калькуляции» и № 171 от 30.06.2016г. «Об установлении платы за услуги, оказываемые на территории ООПТ объекта государственного природного значения «Демерджи яйла», где в п.1 установлена с 30.06.2016г. по 31.12.2016г. плата за реализацию туристических и экскурсионных услуг в соответствии с ОК 004-93,видимо, также приняв решение сертифицироваться в качестве туроператора.

ОКВЭД 6350126 – туристический отдых и путешествия по транспортным туристическим маршрутам с проездом на собственном автомобиле.

Видимо, ГАУ РК «Алуштинское ЛОХ» не совсем понимает содержание данной услуги, а именно, что при её предоставлении туроператор предоставляет собственный автомобиль потребителю данной услуги, чего сделать ГАУ РК «Алуштинское ЛОХ» не может и не делает.

Справка: Классификация туров

В зависимости от принадлежности транспортных средств, используемых на туристском маршруте:
Туры на собственном транспорте — туры на транспорте, принадлежащем транспортным предприятиям туристской отрасли или непосредственно туристской фирме.
— Туры на арендованном туристском транспорте, принадлежащем транспортным организациям. В качестве арендованного специализированного транспорта туристские организации могут использовать морские и речные теплоходы, самолеты, специальные составы поездов, автобусы городских и областных транспортных предприятий.
— Туры на личном транспорте туристов — специально разработанные индивидуальные или групповые туры для автолюбителей (владельцев личных машин) с предоставлением туристам всех видов услуг по маршруту (проживание в автокемпингах, питание, экскурсии, досуг, авторемонт и т.д.), кроме проезда.

Взимание платы с граждан (потребителей услуг) посещающих ООПТ данного учреждения, использующих утвержденные автомобильные и пешие маршруты, фактически обуславливает возможность посещения территории Заказника Демерджи Яйла и др. только после внесения платы, тем самым, является грубейшим нарушением требований Закона РФ « О защите прав потребителей» и федерального закона РФ «Об особо охраняемых природных территориях». Кроме того, устанавливая возможность посещения территории Заказника только после внесения соответствующей платы за пользование автомобильным маршрутом «Южная Демерджи», пешеходного «Долина Приведений», руководство ГАУ РК «Алуштинское ЛОХ» нарушает права неопределенного круга лиц на свободу передвижения и выбор места пребывания.

Ну и чек...чек...прелесть...видимо у ГАУ РК "Алуштинское ЛОХ" появился филиал...иначе, чем объяснить адрес кассового аппарата с. Лучистое, Горная,7? А может и правда там находится их пункт приёма платежей, указанный в чеке? Надо поинтересоваться...заглянуть в пункт приема...За лето насобираем чеки, потом сходим в суд и вернем деньги по Закону о защите прав потребителей, а то как-то неправильно получается, не люблю, когда неправильно...


Смотреть видео на alushta24.org


Смотреть видео на alushta24.org

В Багдаде всё спокойно...В Багдаде всё спокойно...

  • avatar
  • 2989


  • нет
  • +7


45 комментариев

User2090

А вот интересно , а что там за ДОМ строят, внизу под Северной Демерджи? И дорога там уже такая укатанная! Мне этот ДОМИК с балкона видно, а бинокль показывает, что ДОМИК ОГРОМНЫЙ И ИЗ ДЕРЕВА!!! Кто ж посмел, разрешение дал то ? Да в заповедной зоне? Никак песочницу сотворили для ясельной группы малышам!??

Bastet

@User2090 ,это РЕКРЕАЦИЯ....:-Dзона отдыха типа...осваивают, да и ООПТ не поставлены на кадастровый учет, так что....хде их границы,...это тайна Мадридского двора..

Vladimir-id1222

Ксения, вот Вам новое "поле" для действий, что б процесс не стоял на месте - news.allcrimea.net

kalalola

@Vladimir-id1222 , то, что процесс постоит, не страшно.

Bastet

@Vladimir-id1222 ,да столько полей деятельности в Крыму...но я не против платных услуг, если они оказываются. Я против того, чтобы их навязывали. А то получается, что в результате подобных креативных фантазий по поводу "ничего не делать, а деньги получать", конечный потребитель оказывается по определению терпилой: плати непонятно за что и не возмущайся даже, ибо Закон о защите прав потребителей не впечатляет "фантазеров". Кстати, вот Министр тоже говорит о бесплатном посещении территорий ООПТ: «Вход и посещение у нас бесплатные, но необходимо снижать нагрузку на бюджет республики и необходимо вводить платные услуги, – сказал Нараев. – Лето еще в разгаре и никогда не поздно начать то, что необходимо сделать, и я думаю, что мы повторно запустим конкурсные процедуры по Тихой и Лисьей бухте. Все-таки мы приходим ко мнению, что необходимо определять ту управляющую компанию, которая будет нести ответственность за порядок и состояние на отдельно взятой территории».
По его словам, в непосредственном управлении минприроды находится 54 из 197 ООПТ, на которых плата за услуги пока не взимается. Министр подчеркнул, что речь идет о введении платы за парковку, установку палаток и другие услуги. "

А заказник, подчеркиваю ЗАКАЗНИК, а не ЗАПОВЕДНИК или НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК, Демерджи Яйла находится в ведении Госкомлеса - наблюдается явное расхождение в понимании вопроса двумя министерствами...или нет расхождений, а просто ГАУ РК "Алуштинское ЛОХ" нарушает закон??? Кстати, набережная Алушты также является рекреационной зоной...нет ли у кого креативной идейки брать плату за вход на набережную??? Я не удивлюсь, кстати, появлению подобной инициативы...

lexalushta

@User2090 , дом отдыха ветеранов-афганцев. инфа точная

User2090

@lexalushta , Спасибо! Странно, но видать это место уже поимели , и там кому надо продали земельку! Под видом благородного дела!(((

lexalushta

@User2090 , это тоже верно. Практически все лавандовые поля с видом на Алушту уже распилены.

Vladimir-id1222

@kalalola , Да действительно, не страшно,... Страшно другое - когда на маршрут пускали только перевозчиков (легальных), заключивших договора с лесхозом (и это не один Ткаченко, как "дамочка курлычит", а три предпринимателя (честно работать хотят не многие) , фамилии не буду из-за корректности не буду называть) - то в заказнике был "мир" и порядок, только групка обиженных нелегалов под предводительством "дамочки и туриста"плакала и письма писали во все инстанции. Своего добились, пускают всех, да за плату и тут результат не заставил себя долго ждать - за неделю перевернулись две машины с нелегалами. У одной с рулевым управлением были проблемы, у второй передачу на подъеме выбило, ручника не было,и тормоза как назло отказали...славо богу никто серьезно не пострадал. Дороги стали раскатываться по всему заказнику, мусора стало в разы больше и не потому что лесхоз плохо убирает, а потому что увеличился поток желающих легкой наживы (все прекрасно понимают, что на вершину Демерджи в основном едут перевозчики на уазах (легальные и нелегальные),которые зарабатывают деньги, а туристы на собственном транспорте - это в лучшем случае 2-3% от заезжающих туда машин)., а как в пословице говорится - "Чисто не там где убирают, а чисто там где не мусорят". Да а насчет групки обиженных нытиков,так и им уже и этого мало - хотят, что проезд был бесплатным для всех - не сложно догадаться во что превратиться тогда заказник....

Bastet

@Vladimir-id1222 ,не трудно догадаться, кому было выгодно узурпировать "Дипломный маршрут"...Владимир, я понимаю, что в Донецке никто не привык к честной конкуренции...привыкайте...

Bastet

@Vladimir-id1222 , зависть плохое чувство...

Bastet

@Vladimir-id1222 , ну и напомню Вашу публикацию...

Vladimir-id1222

@Bastet , Мадам при всем уважении, а Донецк то тут причем??? Я в отличии от Вас коренной Крымчанин, родился и вырос в Алуште.. Вероятно Вы имели в виду Екатеринбург, город из которого Вы к нам прикатились...Интересно, что заставило такого "Продвинутого Юрыста" перебраться в такую глубинку как Алушта, да еще на пике присоединения к России...Несложно в принципе догадаться - "Л..Хи" закончились, а в Крыму "простоватых и наивных" еще "пруд пруди".. Как там говорят - "Без Л..ха и жизнь плоха, жизнь продолжается - а Л..хи не кончаются"

Vladimir-id1222

@Bastet , По поводу зависти с Вами 100% согласен! А кто кому в данном случае завидует??? Ваш подопечный Юрий Сергеевич - полученному спортивным клубом, который я представляю Диплому (кстати у в коллекции есть еще пять грамот от городского Совета) или я, только не могу понять чему?? Возможно если Вы выложите все мемуары написанные от лица Юрия Сергеевича (по его словам их не мало), тогда ну возможно чуть чуть позавидую Вашей проделанной работе, а может посочувствую... но тем не менее - выкладывайте, хоть будет что на ночь почитать...

karabi

@Bastet ,...нет ли у кого креативной идейки брать плату за вход на набережную???

А Вы не удивляйтесь, уже была такая идейка, об взымании платы за вход на набережную. Точно не помню, лет так 6-7 назад. Люди собирали подписи против этого бесчинства, которое хотели устроить наши с макеево-донецкими.

Bastet

@karabi ,:-D "э-э, с какой целью берутся деньги? С целью ремонта провала, чтобы не слишком проваливался" 12 стульев

Bastet

@Vladimir-id1222 ,почитайте на ночь ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 33-ФЗ "ОБ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ"

Vladimir-id1222

@Bastet , Это не интересно, да к тому же выучил еще в прошлом году. Ваши письма гораздо интереснее читаются, пару выложили, ну так давайте дальше, или там что-то страшное и секретное?

Bastet

@Vladimir-id1222 , я еще пишу стихи, пьесы, публикуюсь, только не нужно здесь на личные темы переходить и флуд разводить, есть ведь предупреждение администрации сайта, зачем Вы нарушаете правила?

kalalola

@Bastet , публикуюсь,

Публикуюсь =-O=-O

Vladimir-id1222
@Bastet , А где ж здесь личное? Ну еже что нитак - Простите плизз.. И кстати о личном - Вы здесь неоднократно мою фамилию употребили..это как для общественности? Зачем выставлять свою писанину? для саморекламы? Только не подумайте, что меня что-то задело, я на все это смотрю сквозь пальцы... довольно таки забавно...
Bastet

@Vladimir-id1222 ,из песни слов не выкинешь, как говорится, если пишите - значит задело...а Вы что фамилию скрываете, или это секретная информация, или вся Ваша креативная идея по поводу заключения договоров с избранными перевозчиками являлась тайной информацией? что Вас так моя писанина и моё присутствие в Крыму задевает? Для общественности любая фамилия никак...а вот то, что делает человек с этой фамилией - очень даже как..."страна должна знать своих героев"... Хотите об этом поговорить? Так звоните, чего сайт то марать...

Bastet

@kalalola ,ну есть такое дело...ничего страшного, со всеми бывает..;-)

vg_m

@User2090, ну да, строят и строят, давно уже строят, и дорога накатана. вам-то что? ведь вам там никогда ничего не построить. но речь-то вовсе не об этом, не о стройке, собственно. не печальтесь, утешьтесь иным. к примеру, на Лысого Ивана (Пахкал Кая) путь, пока что, свободен. Но шлагбаум на пути возник, а в 2015-м его не было. 5 лет хожу.

alina-alushta
Можно было бы и подтвердить свое образование по специальности и юридическому профилю)))категории и стажу...
Bastet

@alina-sheremeteva ,кому? Предлагаете всем посещающим Демерджи Яйла срочно обзавестись дипломами юриста?

svetlana-kolobova

@alina-sheremeteva ,простите ,если озадачиваю Вас вопросом.А ежели кто сможет подтвердить (потом еще спрошу кому и где необходимо это подтвердить),можно ли в случае подтверждения игнорировать прейскурант?Вопрос не праздный,собираюсь в августе в Ваши края.Еще подскажите сразу,членам семей лиц,подтвердивших образование,категорию и при наличии выписки из трудовой,заверенной работодателем,подтверждающую стаж,предусмотрен ли так же бесплатный вход или может какие-то скидки в этом случае ?

alina-alushta
@Bastet , Зачем всем.Если Вы представляете интересы граждан,будьте хотя бы немного грамотны в действующем законодательстве.
Bastet

@alina-sheremeteva ,мы с Министром Нараевым ну абсолютно неграмотны...это да...это не оквэды турагентств в приказ впихивать..

liverpul

@Bastet , а ну раз министр сказал то продолжай уничтожать природу алушты

sevas

@alina-sheremeteva ,у Вас диплом есть? Российский?

KTOTOTAM

Там явно вымогательство! Каждый раз полицию туда вызывать!

liverpul

была бы моя воля я бы всех кто на джипах портит демерджи сажал в тюрьму . молодец Денисюк только плату надо собирать больше . а то за такой срачь после них это мизер .

kompress

@liverpul ,Совершенно с вами согласен. Надо полностью запретить экскурсии на автомобилях. Природа горной части Крыма очень хрупкая. Подобные экскурсии нужно приравнять с преступлениями.

Bastet

@liverpul ,дык Вам в Гос. Думу...там законы меняют...

Bastet

@kompress ,экскурсии проводятся по установленным Госкомлесом маршрутам. Что-то на ум "Собачье сердце" пришло, не находите,что Шариковых слишком много на один квадратный метр? Понаехали тут отдыхающие и еще и вашим воздухом дышат и в вашем море купаются...и ваши достопримечательности смотрят...обнаглели совсем...логичный подход...

Bastet

@liverpul ,а когда заплатишь молодцу Денисюку,тогда можно? Природа меньше страдать будет...или Вам легче станет аля псевдо-справедливость?

ribolov

А как быть с лошадино/ишачными экскурсиями ? От них вреда еще больше -тропы и сбитая растительность на южном склоне .Какое время нужно для восстановления ? Да и пешие походы нужно запретить -поджоги ,мусор,естественные потребности -все плохо -хана !

Bastet

Согласна, все ваще плохо...особенно летом, жалко пляжи, слишком большая нагрузка...может квоты ввести на количество отдыхающих? Вот Денисюк в мае уже вводил квоты, сказал,что все отданы Ткаченко...дескать, больше никому не положено на Демерджи окромя его машин...видимо, там машины какие-то особенные...на воздушной подушке может, ну там чтоб родную природу не поганить и деньги зарабатывать...

liverpul

просто удивляюсь наглости карпал на джипах !!!!!!!!!! рубят капусту - денежки рубли , а вот заплатить тем кто эту природу облагораживает не хотят . визжать как свиньи недорезанные :-D

Bastet

@liverpul ,ак ить это прямая обязанность тех, в чьем ведении эти территории, им на это денюжки из бюджета выделяются, а джипы налоги платят, негоже свою обязанность на чужие плечи перекладывать....

liverpul

@Bastet , мадам ну ка покажите нам сколько вы заплатили за сезон ? ну так что бы поржать :-D

Bastet

@liverpul ,мсье, лично я езжу бесплатно,так как знаю свои права, а чего Вы так разволновались то? Басня у Крылова есть "Лисица и виноград" ...рекомендую...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.