Власти Алушты планируют израсходовать на ремонт дорог в текущем году более 15,5 млн рублей

Об этом в ходе аппаратного совещания в Алуштинской администрации сообщил заместитель начальника городского управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Антон Мордась.

«В Совмин Крыма направлено письмо-обращение относительно ремонта дорог. На ремонт дорог в Алуштинском округе предусмотрено 15,5 млн руб, из них 1 млн на ямочный ремонт, 1 млн руб на ограждение тротуаров, 1,5 млн на нанесение дорожной разметки, 3,5 млн руб на установку дорожных знаков и демонтаж установленных неправильно, значительная сумма – на обустройство пешеходных переходов. Мы ждем положительного заключения руководства республики и приступим к выполнению работ», – уточнил Мордась.

По словам главы Алуштинского муниципалитета Галины Огневой, управлением капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства подписан ряд соглашений, касающихся предстоящего ремонта дорог, реконструкции и капитального ремонта детских садов, которые будут проводиться в 2016 и 2017 годах за счет средств республиканского и федерального бюджета.

«Соглашения подписаны в отношении всех программ, в которых участвует наш регион – в подтверждение того, что финансирование на их выполнение будет получено. К середине августа мы увидим реальную работу по проведению капитальных ремонтов дорожной сети, по установке 6 детских площадок, соглашение на получение которых было также подписано муниципалитетом», – заверила Огнева.

Как добавил Мордась, в бюджет Алуштинского округа перечислены средства из республиканской казны на ремонт 10 общежитий и трех детсадов – в Алуште, Малом Маяке и Малореченском. На подготовительном этапе, по его словам, находится и соглашение относительно рекультивации полигона бытовых отходов в Алуште. Сейчас производится разработка проектно-сметной документации предстоящей рекультивации.

news.allcrimea.net/

  • avatar
  • 1099


  • нет
  • 0


7 комментариев

karabi

Хотелось бы уточнить у представителей "Серого дома", а На ремонт дорог в Алуштинском округе предусмотрено 15,5 млн руб, а в эти расчёты входит дорога через Лучистое, там ведь эту дорогу планировало Тюменькомунстрой делать за свой счёт? Обещания данные личистовцам будут выполнены, или это были пустые слова и гламурные "благодетели" будут для этих целей тянуть из бюджета, фондов...?

crymlena

Ну началась "планирование" растраты всё это в личных целях)))

topalov57

www.gazeta.ru Аксенов запретил, местная власть требует, требуем освоение срочно! Мы хотим разворовать на ямах )

chitatel

Кто ответит за неправильно установленные знаки?

Stanislav

Зачем нужны ограждения тротуаров, непонятно. Сколько прослужит разметка, даст ли какую-то гарантию подрядчик? иначе вечная дойка бюджета.

chitatel

В этом вся и изюминька , зачем делать так чтобы потом не делать.

KTOTOTAM

хм, странно а в отписках пишут что бюджетом не предусмотрено

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.