Алушта 24
nouno.ru

В Алуште осужден фельдшер на полтора года за неоказание помощи


В Алуште осужден фельдшер на полтора года за неоказание помощи

Собранные следственным отделом по городу Алуште Главного следственного управления Следственного комитета РФ по РК доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении фельдшера по приему вызовов скорой медицинской помощи Ялтинской станции экстренной медицинской помощи. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 2 января 2016 года подсудимый, находясь на суточном дежурстве, по телефону принял вызов от гражданки, которая сообщила об обнаружении в подъезде своего дома мужчины, который стонал и находился в состоянии алкогольного опьянения. Получив данное сообщение, фельдшер без каких-либо уважительных причин, в нарушение закона, выездную бригаду скорой медицинской помощи к пострадавшему не направил, а посоветовал звонившей обратиться в иной орган, чем оставил больного, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии, без помощи. В связи с тем, что мужчине не была оказана своевременно медицинская помощь, он скончался. Приехавшая по повторному вызову бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть потерпевшего, которая наступила от общего переохлаждения организма.

Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года.


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (5)

IMHOtep #

13:54 09.08.2016

Надо легализовать все наркотики, сделать спиртное дешевле воды, и разрешить коноплю и курительные смеси. Не лечить заболевания передающиеся половым путём у тех, кто ведёт беспорядочную половую жизнь. Что бы до смерти все укурки укурились, алкаши упились и наркоши обдолбались. Не нужен Гитлер, не нужен Сталин не надо ни каких цветных и радужных революций. И тогда общество оздоровится, останутся нормальные люди. Снизится преступность. Пропадёт проблема с жильём. Здоровая семья - ячейка и опора государства. Труд, здоровье, духовность, честь - самое дорогое и ценное в обществе. Всех не традиционных (в политике или в сексуальном смысле) - в сибирь или нах вна заграницу.

Что бы все были счастливы, надо перестрелять всех несчастных! :)

0

Nikita #

17:38 09.08.2016

Дешево отделался. Надо было впаять по полной. На скорой часто ведут себя так, как будто это их личное.

1

IMHOtep #

21:31 09.08.2016

@Nikita , поработайте на скорой... и через неделю будет стойкое желание всех отстреливать!

0

Nikita #

11:13 10.08.2016

@IMHOtep , все может быть. Всякая работа тяжелая. Когда человек идет учиться на медика, он идет учиться помогать людям. Поэтому, пусть 7 раз подумают, нужны ли такие спецы в медицине.

1

IMHOtep #

13:10 10.08.2016

Когда человек идет учиться на медика, он идет учиться помогать людям.

@Nikita , не смешите шнурки на моих ботинках.

Я знаком со многими хорошими медработниками. Тех, у кого это от бога - единицы. И какая то часть не работает по прямой специальности к сожалению, так как в системе здравоохранения нет ни чего нормального. И нет сил терпеть огромное кол-во быдломассы, которое себя травит харчами, выпивкой, куривом, наркотиками и нездоровой беспорядочной половой жизнью. И вот вдруг печень в труху, лёгкие в решето, почки отказывают и сердце "устало", тут вдруг очень жить хочется, и тут долбанный гуманизм врачам давай его лечи. Там на кладбище уже прогулы ставят, а их лечат и лечат, и до смерти.

Надо пропагандировать, культивировать, стимулировать и поддеривать здоровых людей и здоровый образ жизни.

Здоровым людям надо платить денежное вознаграждение и чем здоровее образ жизни и продолжительнее стаж здоровья, тем больше платить. А если активно участвует в соревнованиях, занимается в каким либо видом спорта - давать путёвки! А не тратить бешеное кол-во денег и сил на живых метвецев!!!

-2

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 18 Lexx 40 мин. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru