Алушта 24
nouno.ru

Алушта, Рыбачье: выездной рейд, снос незаконных объектов, мониторинг цен


Алушта, Рыбачье: выездной рейд, снос незаконных объектов, мониторинг цен

10 августа 2016 в Рыбачьем (Большая Алушта) был произведён демонтаж незаконных торговых объектов.
Также состоялся выездной рейд во главе с алуштинской горадминистрацией и мониторинг ценовой политики в Рыбачьем.
В дальнейшем будет разработан проект реконструкции набережной с учетом пожеланий жителей села.


Смотреть видео на alushta24.org


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (24)

User2090 #

22:00 10.08.2016

Дай Бог! ) Держу кулачки!

1

topalov57 #

06:39 11.08.2016

Вопрос кто знает везде снимает видео АлуштаТВ это кто и откуда ? Очень странно заплатили чтоб везде ездил и по туалетом с Огневой ходил как думаете ?

-1

Алушта24 #

08:17 11.08.2016

@topalov57 , АлуштаТВ - проект администрации alushta24.org. Съемка ведется полностью, информация не обрезается и подается в полном объеме, не дается оценка происходящего (зрители должны делать выводы лично). Каждый может предложить идею для съемки или оперативно сообщить о происшествии на имя администрации Алушта24 (любым доступным вариантом связи) - съемка бесплатная. Администрация города ранее была предупреждена о съемке для Алушта24 - игнорировать аудиторию проекта невозможно.

Если у кого-то есть вопросы к администрации города или другим чиновникам, проект АлуштаТВ может взять у Вас интервью, предъявить запись по назначению и предоставить видео-ответ .

3

topalov57 #

08:42 11.08.2016

@Алушта24 ,Что значит не дается оценка - она формируется исходя из односторонней подачи информации, почему не берутся интервью у тех предпринимателей чьи торговые объекты были снесены ? В этом случае будут услышаны две позиции, а не только позиция руководства муниципалитета.Безусловно видео интересно посмотреть, но у оператора руки часто дергаются , как то не профессионально снимает, а кому данный сайт принадлежит ?

-1

KTOTOTAM #

08:46 11.08.2016

100 метровая прибрежная полоса, снести все нахер, кстати все заметили розовые школьные стульчики?

3

chitatel #

09:29 11.08.2016

А как вам сюжет когда торгаш бежит за Огневой и Сотовым и предлагает все оплатить что-бы поработать до конца августа , а ему говорят нельзя т.к. решение о сносе принято сверху, это намек, что ему надо ехать туда наверх, да и почему не сносятся рядом стоящие объекты или у них есть разрешение сверху, уже наверное съездили! Мне кажется все это постановка перед выборами, а Вам.

2

AlushtaTV #

09:32 11.08.2016

@topalov57 , Во время рейда люди подходили и высказывали свои мысли и предложения и это мог делать каждый желающий - на видео все есть. Особого желания у остальных говорить на камеру не было.

Если есть желание, могу взять Вас с собой на другое мероприятие, посмотрите как происходит съемка, будет реальная возможность задать интересующие Вас вопросы прямо в лицо, возможно поможете советами и вопросами, как сделать лучше, поскольку одному заниматься этим достаточно сложно, приходится следить за дорогой, чтоб не упасть, за картинкой, чтоб все попадало. Я Вас привезу и отвезу назад.

3

AlushtaTV #

09:53 11.08.2016

@andrey-kryimskiy , Человек установил свой металлический гараж в этой линии, его видно на 41:58 и не имеет никаких разрешающих документов на работу, чисто по бытовому попросил работать. Все это видно на видео.

P.S. Ранее кроме меня никто в Алуште не снимал все от и до, обычно снимается сюжет 2-5 минут, на данном видео 1 час 8 минут, при этом вырезаны ожидания. Поэтому сравнивать не с чем, проект будет работать на постоянной основе, за исключением бытового форсмажора, но думаю со временем и такие случаи будут решены. Поэтому сессии, аппаратные совещания и выездные поездки (если я буду знать) - будут выкладываться в полном формате на данном сайте.

2

Wi-Fi #

10:11 11.08.2016

@andrey-kryimskiy , какая постановка если все Рыбачье засрано шалманами. Этим бульдозером надо идти по всей прибрежной зоне уничтожая все что на пути мешает без разбора! И так же нужно пройтись по Алуште. Почему по одному сносят, а не массово меня это больше волнует. Привыкли хамить при Украине и думали, что все позволено будет и сейчас.
На видео есть диалог между предпринимателями и властью. На мой взгляд это намного прозрачнее. Очная ставка.

3

Wi-Fi #

10:21 11.08.2016

@topalov57 , руки , ноги дергаются, давайте придираться так, чтоб вообще прекратили снимать! Я уже писал в других темах - если будем ждать пока из него вырастет Спилберг будем и дальше сидеть в неведении от происходящего. Вы пойдете снимать или я? Никто из нас не пошел и не пойдет. Поэтому давайте быть благодарными за то что есть, чтоб и это не прекратилось. Как говорится "Главное теперь не спугнуть".

5

karabi #

11:14 11.08.2016

@topalov57 , Чо, опять? Вам чо надобно, картинка весёлая чтобы сидеть у монитора с попкорном и чипсами, и запивать пивком. Мне лично пилювать что там дергается и как, главное достоверное и не предвзятое преподнесение информации. и особенно вы тут давно и знаете уже давно этого топалова, он частенько защищает всяких упырьков, неоднократно замечал, а теперь ещё и видео!, а это очень плохо для определённой категории граждан и господ. Вот и бьют по рукам, чтобы компромат и как они "работают" не фиксировали. Не обращайте внимания и не мечите бисер.

К слову, мне противно смотреть когда всякие КОБовцы-НОДовцы Yurijman, и Klub, и им подобные, тут зомбируют своими роликами и статейками. Всяких проплаченных или больных показывают, уже весь сайт засрали.

5

сало #

11:27 11.08.2016

@Wi-Fi , там проблема---запах.... канализациЯ........ и купание в море по принципу" за что заплатили там и купайтесь2

очистные в Рыбачьем никакие........вонь.... как СОТОВУ НЕ ВОНЯЕТ? нИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ ...пыль дешевую пускает

0

Сорбонна #

12:18 11.08.2016

@AlushtaTV , не обращайте внимание на диванных героев. Кроме как сидеть ничего не делать и придираться к столбам у них ни на что ума не хватит. Очень интересные видео. Смотрим всей семьей и даже обсуждаем с соседями происходящее. Нам никто и никогда из сми не показывал как происходит все на самом деле без монтажа. Так держать!

0

Сорбонна #

12:23 11.08.2016

@сало , очистные это отдельная тема. Не спорю она очень важная, но то что нужно сносить всю погань у моря это срочно и без отлагательств. Нужно все разрушить и вернуть как было при СССР. Не нужны нам эти магазинчики, шашлычки и идиотская музычка. Надоело уже так, что сил нет никаких. В Ялте видно море и можно дышать воздухом, а у нас одна надоедливая торговля.

2

Сорбонна #

12:27 11.08.2016

@Человек , поддерживаю! СНЕСТИ ВСЁ!!!!!!!! Каждая снесенная постройка это подарок для жителей города и праздник! Приятно смотреть как рушатся стенки монстров бульдозером.

1

chitatel #

21:45 11.08.2016

@topalov57 , по совету Тарана нанятая властью группа, для пиара Алуштинской руководства.

-1

chitatel #

21:49 11.08.2016

@Сорбонна , чувствуется сленг площади Советской.

-2

User2090 #

03:37 13.08.2016
»»» Комментарий был удален автором ...
0

сало #

13:07 13.08.2016

@andrey-kryimskiy ,

типичный представитель "сковородки"". Площадь Советская предполагала слово "СОВЕТ" а тут асфальтовый дерибан....
-1

сало #

13:10 13.08.2016

@Сорбонна , вот вам статья ТВоЯ ГАЗЕТА...что надо жителям РЫБАЧЬЕ.....увы не отдельная тема!

26.07.2015 Жители села Рыбачье, Алушта, написали письмо Путину

В «Твою газету» обратилась инициативная группа жителей села Рыбачье с просьбой опубликовать Открытое письмо Президенту Владимиру Путину.
Граждане, подписавшие обращение, озабочены критическим, по их мнению, состоянием дел в селе и стремятся привлечь внимание общественности к бездействию ответственных лиц. Данное открытое письмо рассматривается авторами как последняя возможность повлиять на ситуацию, так как, по их словам, переписка в течение полутора лет с различными властными инстанциями никаких результатов не принесла, ответы на их письма были просто отписками, но не принятием действенных мер.

Копии открытого письма адресованы: Главе Крыма Сергею Аксенову, председателю Государственного Совета Крыма Владимиру Константинову, а также Главе муниципального образования Город Алушта, председателю Городского Совета Галине Огневой.
Мы публикуем открытое письмо без цензуры, стиль и орфография авторов сохранены.

Открытое письмо
Уважаемые Владимир Владимирович, Сергей Валерьевич и Галина Ивановна!
Мы, делегаты конференции жителей Рыбачьего, от лица всех жителей села обращаемся к вам с просьбой и предложением.
Мы не жалуемся на власть Республики Крым и городского округа Алушта, мы понимаем, как тяжело выстраивать в новых условиях всю структуру власти. Мы понимаем, что в одночасье ничего не станет таким, каким нам хотелось бы иметь. И достойных чиновников и руководителей не возникнет «из ларца». НО!!!! Положение дел в нашем селе критическое! В Рыбачьем до 80% от трудоспособных не имеют постоянной работы, и счастливы те семьи, в которых есть пенсионеры. Количество приехавших в 2015 отдыхающих всего 10% от 2013 года, а это означает, что из сезона 2015 года село выйдет без заработков, «голодными». Люди не знают, как будут выживать зимой. Мы понимаем, что те 70% отдыхающих из Украины мы не вернем в ближайшие годы, а чтобы наработать своих отдыхающих из регионов России, каждому жителю, занимающемуся сдачей своего жилья, нужен не год и не два.


Просим обратить ваше внимание на тот обидный для каждого жителя села факт, что нынешняя городская власть не прониклась нашими проблемами, не обрела прямого контакта с жителями села! Нас не видят и не слышат! И виной этому те депутаты и чиновники, в обязанности которых входит представлять и защищать интересы жителей села.
Так, депутат Государственного Совета Шишков О.Г. ни разу с сентября 2014 года не приехал на прием к своим избирателям, проживающих в Рыбачье. Депутат городского Совета Белинский Д.Ю. на прием присылает своих помощников, одна из которых Логвиненко Т.Ю. исполняет свои обязанности достойно и пользуется уважением у односельчан, а вот второй помощник, Еловский В.В. никогда не пользовался уважением сельчан! Кто к такому пойдет со своими жалобами?
Председатель Малореченского территориального отдела Ковалев А.А. назначенный в наши села по неизвестным причинам и за какие такие его уникальные качества организатора (хотя одна версия может быть убедительной, он бывший сослуживец Чернова А.В. первого заместителя главы округа, а кто такой Чернов А.В. мы прекрасно знаем с лихих 90 и нулевых годов! Особенно его знают те предприниматели, которые работали безбоязненно в наших селах без соответствующих разрешительных документов).
Ковалев А.А не обладает ни организаторскими способностями, ни инициативой, ни умением налаживать контакты с жителями региона. На проводимых с его участием собраниях жителей села, он, как правило, не выбирал позицию по защите интересов жителей. Яркое этому подтверждение его позиция и поддержка директора пансионата «Рыбачье» требовавшая, как оказалось незаконно, от абонентов села потребителей воды, компенсаций расходов по содержанию водопроводных сетей пансионата вместо оплаты за потребленную воду по утвержденным тарифам. И последнее его «достижение»: Ковалев А.А не может организовать устранение засора сети канализации! С 5 июля по сегодняшний день неочищенные стоки стекают в море посередине пляжа села Рыбачье. В море и на берегу фекалии, над водой вонь!! Отдыхающие, особенно дети, болеют инфекционными кишечными заболеваниями и бегут из села! Вызывают сомнения открывшиеся и работающие торговые точки в селе. Вновь текут неочищенные стоки в песок пляжа из работающих кафе. После 23.00 очень громка музыка этих кафе разносится по поселку. Мусор хоть и вывозится регулярно, но вокруг мусорных контейнеров грязь и отбросы.
Кто должен все это и многое другое контролировать и организовывать?
И если спросить у любого жителя села Рыбачье: что сделал или пытался сделать Ковалев А.А. для села? Ответ будет: «НИЧЕГО!!!»
Так о каких изменениях к лучшему может идти речь!!?? Между жителями села и городской властью – вакуум!
Выявляя недостатки в нашем селе и обозначая деятельность депутатов и чиновников, как не выполняющих свои обязанности, мы, делегаты конференции жителей села Рыбачье, требуем от городского Совета Алушты:

1.Выполнить решение общего собрания жителей села Рыбачье и провести в августе-сентябре 2015 года общественные слушания. Перечень вопросов указан в обращении от 26 января 2015 года.
(От редакции. В обращении жителей к Главе муниципального образования города Алушта Галине Огневой перечислены следующие пункты: Подготовка плана социально-экономического развития села Рыбачье с дальнейшим включением пунктов в план социально-экономического развития Алуштинского региона; Подготовка плана генеральной реконструкции села Рыбачье и включение пунктов в план генеральной реконструкции Алуштинского региона; Работа очистных сооружений села Рыбачье и экологическое состояние Черного моря в акватории села Рыбачье; Проведение реконструкции набережной в селе Рыбачье, подготовка и проведение конкурса на лучший проект набережной; Проведение берегоукрепительных работ в пляжной зоне села).
2.Провести проверку деятельности председателя Малореченского территориального отдела Ковалева А.А на предмет соответствия его организаторских способностей выполняемым им должностным обязанностям.
3.Организовать выполнение своих депутатских обязанностей депутатом Госсовета Шишковым Ю.Г и депутатом горсовета Белинским Ю.Д., организовать их личные приемы избирателей села Рыбачье в ДК с.Рыбачье.
4.Поддержать инициативу делегатов конференции села Рыбачье на предмет реализации законодательной инициативы городским Советом Алушты с целью принятия Государственным Советом Республики Крым принятия Закона Республики Крым « О сельских старостах».
5.Закончить проверку законности деятельности лодочно-гаражного кооператива «Рыбачье» и ответить жителям села на вопросы: Законно ли целевое назначение деятельности этого кооператива? Законны ли берегоукрепительные работы и в виде бетонных автостоянок? Куда уходят сточные воды из их гостиниц? Законно ли строительство многоэтажных эллингов? Была ли отведена земля кооперативу, на которой построены многоэтажки?

Обращаемся к вам, уважаемые жители Алуштинского региона и читатели «Твоей газеты»!
«Кадры решают все» - летучая и актуальная фраза во все времена!!
Все мы прекрасно знаем тех депутатов и чиновников, которые под именем Президента Путина В.В., под именем Аксенова С.В., под флагами «Единой России», как под зонтиком, проскочили во власть. Мы знаем, что подавляющее их большинство не способно по своим организаторским способностям, а некоторые и по моральным причинам, выполнять функции руководства в нашем регионе. Нашему региону нужны новые люди, не запятнавшие себя в коррупционных схемах при украинском Крыме. Региону нужны умные, способные, грамотные патриоты. Нынешняя власть не подпускает и не подпустит таких людей к управлению. Мы не призываем вас, жители региона Алушты, к незаконным действиям, направленным на свержение нынешней легитимной власти. Но мы просим вас, жители Большой Алушты, поддержать нашу инициативу и принять участие в создании, на период преобразований, независимого Общественного комитета, цели которого - реформирование городской власти, подбор и выдвижение способных, достойных патриотов на руководящие должности.

Уважаемый Аксенов Сергей Валерьевич, стиль вашего руководства Крымом нам нравится, мы вас поддерживали и поддерживаем, но нам не нравится все тот же чиновничий аппарат, перескочивший в эту власть. Нужен Общественный «Отдел кадров» и в масштабах Республики. Эти нынешние чиновники не придают позитива вашей деятельности и пользы Крыму.

Уважаемый наш Президент, Путин Владимир Владимирович, мы перетерпим и безденежье, и безработицу. Но мы должны знать и реально видеть, и быть уверенными, что власть в Алуште и Крыму делает все возможное для развития Крыма, что наша Республика идет по пути улучшения условий жизни крымчан.

Мы, делегаты конференции жителей села Рыбачье, всем нашим активом готовы к выборам старосты нашего села, готовы включиться вместе с ним в процесс преобразований в селе, наведении и поддержании порядка.
Опыт переписки в течение полутора лет с различными влас

Алушта - фотография к комментарию
0

vg_m #

08:18 14.08.2016

@сало, а содержание ответа известно? получили хоть что-то?

0

сало #

12:32 14.08.2016

@vg_m , ВОНЬ ТА ЖЕ - ВОТ ОТВЕТ ВЛАСТЕЙ........ответ ТАКЖЕ видно " ПЫЛЬНЫЙ И ЗААНГАЖИРОВАННЫЙ"

0

topalov57 #

07:06 17.08.2016

@Wi-Fi ,ага не спугнуть - пукнуть, сказки про бесплатные съемки партии власти будешь бабушке рассказывать, однозначно денег за ролики заплачено . Ходи на аппаратные совещания и на сессию все будешь знать, что за бред несешь главное не спугнуть, смотреть час их тупой разговор "больших специалистов" уже по Крыму дорог настроили на миллиарды только дорог этих не видно.

-1

AlushtaTV #

14:41 17.08.2016

@topalov57 , Я Вам выше предложил совместное посещение мероприятий - Вы проигнорировали данное предложение.

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Фонтан в Ялте и Алуште 41 Владимир Ставцев Сегодня в 01:30
Музыкальная шкатулка 2 chickyur73 Вчера в 12:09

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru