Алушта 24
nouno.ru

ГАУ "Алуштинское ЛОХ" получило протест прокурора


ГАУ "Алуштинское ЛОХ" получило протест прокурора

Долгожданный ответ из прокуратуры о незаконности ограничения прохода на территорию Демерджи Яйла получен. Прокуратура РК продолжает борьбу с незаконным взиманием денежных средств за посещение ООПТ в Крыму.

15 Авг 2016


Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку законности установления платы за посещение Ялтинского горно-лесного природного заповедника.

Установлено, что приказом директора ГБУ РК «Ялтинский горно-лесной природный заповедник» утвержден прейскурант цен на услуги, связанные с посещением и проведением экскурсий на территории заповедника.

Так, установлена плата в размере от 60 до 200 рублей за посещение 23 природных достопримечательностей, среди которых зубцы Ай-Петри, пещеры Трехглазка, Ялтинская и Геофизическая, водопады Учан-Су и Серебряные струи и др.

Вместе с тем нормами законодательства ограничение доступа к природным объектам не связывается с необходимостью внесения соответствующей оплаты. Платность может вводиться только за предоставление услуг.

С учетом того, что деятельность, определенная как «посещение экологического объекта», «пользование рекреационным благоустройством», не связана с исполнением задания заказчика, которым выступает посетитель (турист), то есть не является отношениями по предоставлению услуг, природоохранный прокурор внес на приказ «Об утверждении прейскуранта цен на платные услуги, оказываемые ГБУ РК «Ялтинский горно-лесной природный заповедник» связанные с посещением и проведением экскурсий на ООПТ» протест.

ГАУ "Алуштинское ЛОХ" получило протест прокурора ГАУ "Алуштинское ЛОХ" получило протест прокурора

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (18)

Bastet #

12:26 16.08.2016
»»» Комментарий был удален автором ...
0

Stanislav #

16:07 16.08.2016

Если б были МЫ все людьми...

0

kompress #

19:01 16.08.2016

Хорошо, ну отменили и что? Почему те, кто нарушал законодательство не понесли наказания? Где, имена тех, кто виноват в этом? Где штрафы, где выговоры? Без таких последствий подобные действия можно будет повторять бесконечное количество. По моему разумению, любой, кто решил обогатиться подобным образом, должен сначала изучить законы, а потом заниматься вымогательством. Наши правоохранительные органы так и не научились заниматься профилактикой преступлений.

1

Bastet #

19:12 16.08.2016

@kompress ,совершенно с Вами согласна...очень надеюсь, что понесут, еще не финал. Отменить тоже было не просто.

1

Fobos_Alushta #

06:34 18.08.2016

Как-то все это не правильно, надо с экскурсионных УАЗиков брать 1000, а остальным бесплатно.

Как вам такое предложение?

-1

Stanislav #

09:56 18.08.2016

@kompress ,Такими темпами наши яйлы скоро превратятся в пустыни

0

kompress #

12:47 18.08.2016

@Stanislav , согласен с тем, что нужно ограничивать доступ, а то уже от этих любителей погадить за камнем и посидеть у костра свободного места не останется. Но, я также и за то, чтобы исполнялся закон. Если вопреки правилам облагают налогом туристов, то значит надо наказывать, а еще лучше сажать.

1

ribolov #

14:57 18.08.2016

@Fobos_Alushta ,Замечательное предложение ! Получил бабульки -поделись на посадку зеленых насаждений !

Ноя на 100% уверен что *орлы* найдут какие нибудь ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ услуги и опять будут брать за плату. Сколько раз пытались отменить плату за въезд в заповедник ? И сколько раз дирекция находила уловки срубить деньжат ? А как сейчас (возможно кто знает ) берут плату за въезд ?

0

Vladimir-id1222 #

14:57 18.08.2016

@Fobos_Alushta , На счет тысячи с "экскурсионных" при наличии ограничения на въезд, заключения договорных отношений и выполнения всех автотранспортных и налоговых норм и правил - согласен, вот только "остальные" вероятно Вы имеете тех всех нелегалов, которые не выполняют элементарного - предрейсовый осмотр медика и механика, про налоги я молчу, и беспрепятственно сейчас заезжают в заказник "благодаря действиям особо озабоченных граждан", которые ни как не добьются, чтобы проезд для нелегалов стал бесплатным.. Так вот по поводу "остальных" - пусть сидят дома, либо пешком гуляют, в лесу чище будет, и машины с туристами переворачиваться перестанут. Либо как вариант - откроют ИП или ООО и работают честно на общих основаниях, платя налоги и следя за техсостоянием своих машин.

-4

Fobos_Alushta #

15:45 18.08.2016
@Vladimir-id1222 , а какой может быть предрейсовый осмотр у деда из Лучистого везущего бабку за грибами на старом ЛуАЗе? Хотя, наверное, соглашусь с вами, пусть гуляют пешком, а то скоро все горы выкатают джипами и вытопчут лошадьми.
3

Vladimir-id1222 #

17:33 18.08.2016

@Fobos_Alushta , дед и бабка грибники - это 0,01% от общего количества заезжающих - остальное коммерция (белая и черная). Будет ограниченный въезд - будет чистота и порядок, а то что творится сейчас - "хаос"

-2

Vladimir-id1222 #

17:39 18.08.2016

@ribolov , Лесхоз ежегодно высаживает сосны и ели. После окончания сезона СК "ДЖИППИНГ-ТУР" будет организованна акция по высадке Крымской сосны, а также организован субботник по уборке мусора, так что приглашаем всех желающих проявить себя на деле, а не на болтавне в сети!

-2

ribolov #

18:20 18.08.2016

@Vladimir-id1222 , *THUMBS UP* не забудьте пригласить общественность .

1

Bastet #

23:14 18.08.2016

@Vladimir-id1222 ,какая трогательная забота о природе...слезы умиления накатываются на глаза...уж посадите Владимир, Крымские сосны, и мусор за собой уберите, это правильно. А то так хорошаще пропахали уазиками СК "ДЖИППИНГ-ТУР"Демерджи, сколько там на вас нелегалов-то работает??? да и неважно...практически, в гордом одиночестве в размере штук 25 уазиков почти 3 месяца , что от ваших уазиков "бережные" следы долго еще не зарастут...Прям мастер переобуваний...

2

Vladimir-id1222 #

13:28 19.08.2016

@ribolov , общественность нам не нужна, мы же не "пиариться" будем, мы лучше пригласим мадам Bastet со своими "подопечными", что бы меньше квакали в сети, гляди и слезы перестанут накатываться..;-)

0

Vladimir-id1222 #

13:39 19.08.2016

@Bastet ,Насчет нелегалов это Вы не по адресу, Лаванда - Лучистое Вам туда - целое "поле" для открытия очередных ООО или ОГОГО (всего лишь за 17т.р.) А мусор мы за собой не убираем - потому что не мусорим, а убираем за "бедными гражданами" , "ущемленными предпринимателями" и "горе туристами", которым глубоко наср..ть на лес на Крымскую природу, ли ж бы бабла срубить..а мусор кто-нибудь уберет..

0

karabi #

17:22 19.08.2016

@Vladimir-id1222 , так в чём проблемы!? СК "ДЖИППИНГ-ТУР" , 25 уазиков почти 3 месяца, могли бы уже давно всё засадить и без чужой помощи. Или, если бабло косить себе и стоящей во главе семье, так сами, а если бабло отмывать, посадками и пр., так надо волонтёры, бесплатные идейные рабы, без лоха и жизнь плоха?

На деле, как я смотрю, дело как раз и пошло, когда начали не только в сети ваш беспредел освещать, но и в судах, и прокуратурах...

2

Vladimir-id1222 #

19:03 19.08.2016

@karabi , Уважаемый нам чужая помощь не нужна, субботники и прочая деятельность, которой мы занимались, занимаемся и будем заниматься - дело добровольное, кто захочет, тот присоединится. А беспредел это когда "бедный гражданин везет своих якобы знакомых на вершину, практически каждый день (летом) и каждый раз знакомые меняются, и еще состояние машины желает лучшего, а документы оформить на перевозку и налоги платить руки не поднимаются", а такие "гады как я в статусе предпринимателя с предрейсовыми осмотрами медика и механика, страховками на пассажиров и прочими бумажками, косят бабло и делятся с государством в виде налогов, с которых кто зарплату получает, а кто то пенсию...

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 33 lena Вчера в 17:13

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru