Общественные слушания Правил землепользования и застройки

Все желающие могут обратиться с заявлением!

08.08.2016г. на официальном сайте Администрации г. Алушты - http://alushta-adm.ru/?p=26955 было размещено объявление о проведении публичных слушаний информационное сообщение о проведении публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки на часть территории муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым.

С материалами «О проведении публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки на часть территории муниципального образования городской округ Алушта» можно ознакомиться на Портале Правительства Республики Крым по адресу : http://alushta.rk.gov.ru/rus/info.php?id=608127 , где размещено Распоряжение председателя городского совета от 05.08.2016 г. № 96-р «О проведении публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки на часть территории муниципального образования городской округ Алушта». Дата публикации: 05.08.2016. и Приложение. Дата публикации: 05.08.2016.

На самом деле, приложением являются ПЗЗ в виде заархивированных графических и текстовых материалов.

В Градостроительных регламентах (ТОМ 2 ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ НА ЧАСТЬ ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ АЛУШТА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ) Глава 10. Переходные положения состоит из ст.48, которая определяет порядок применения настоящих Правил


1. Настоящие Правила применяются к отношениям, возникшим после вступления их в силу. К отношениям, возникшим до вступления в силу настоящих Правил, Правила применяются в части прав и обязанностей, которые возникнут после вступления их в силу, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.


2. Разрешение на строительство, выданное физическому или юридическому лицам до вступления в силу настоящих Правил, признается действительным.
Настоящие Правила не применяются к отношениям, возникшим в связи с принятием до вступления в силу настоящих Правил решений о предоставлении земельных участков для строительства.

Собственно, всем спасибо, все свободны!

Общественные слушания Правил землепользования и застройки

  • avatar
  • 2266


  • нет
  • +3


29 комментариев

ribolov

А как быть с отчетом о выделенных УЖЕ участках ? -и вот ответ

Собственно, всем спасибо, все свободны!

Так может пришла пора им это сказать -ВСЕ СВОБОДНЫ !
Bastet

@ribolov ,да я вот и думаю, как бы получше и пояснее выразиться...

rodionovith

@Bastet , На кладбище мы все земельку и получим.

krumchanka

И чё нам от этого ожидать ?

Bastet

@krumchanka ,нуууу...ежели у кого решения есть или Постановления об отказах по этим решениям, то...только через суд обжаловать. А тем, у кого чего-то не оформлено в собственность, даже и не знаю.... у меня в последнее время ощущение, что я в палате №6...думаю, что перед выборами всем сообщат, что после принятия ПЗЗ всё будет супер, а когда примут выборы же уже пройдут, ну и тогда скажут что-нить типа "дык мы ж и хотели, чтоб всё супер было, но...не получается...видно, не судьба" - зато сколько участков останется в распоряжении администрации, красотень, неплохая прибавка к жалованью.Но, это, скорее всего, мой пессимистичный взгляд на реальность, или реалистичный взгляд на вяло - текущую ситуацию по вхождению семимильными шагами в правовое поле РФ...*JOKINGLY*

krumchanka

@Bastet ,ага, значит все участки,которые отдали депутатам и приближенным на востоке еще при Колотке уже скорее всего оформлены и все кануло в лето. А остальным фиг без масла ))))

krumchanka

@Bastet , а как же мысли вслух Аксенова )))

Аксенов пообещал узаконить в Крыму садовые и дачные участки

На некоторых из них люди смогут получить прописку

В Крыму планируют узаконить садовые и дачные участки. Об этом сообщает управление информации и пресс-службы Главы РК.

До 1 сентября власти собираются создать специальные комиссии, которые займутся обследованием мест расположения таких территорий.

- На основании информации, предоставленной местными органами власти, будет сформирована база данных, а также будут приняты решения по легализации и оформлению участков, - отметил Глава Крыма Сергей Аксенов. - Людям на встречу пойдем и узаконим участки в случаях, не противоречащих общим концепциям развития Республики Крым. Гражданам, которые до 2014 года имели в пользовании садоводческие и дачные участки, необходимо оформить все соответствующие документы.

Глава РК подчеркнул, что после определения границ участков без разрешения властей установленные размеры самовольно увеличиваться не должны.

ribolov

@krumchanka ,У меня не было проблем перевести на российский кадастр дачного участка в Мраморном ,если не считать нескольких поездок в Симферополь + деньги за работу геодезистов (выезд на местность и съемку границ участка .межевание )

krumchanka

@ribolov ,скорее всего в этом статье идет разговор о самозахватах далеких лет.

А зачем проводить съемку границ при переходе на российский кадастр ? Ведь гос.акт у вас был на руках украинский ?

ribolov

@krumchanka ,Да был украинский . И я у них спрашивал по поводу съемки ,ответили для более точного определения координат на местности ,с привязкой к GPS . Раньше точки отслеживались оптическими приборами ,а теперь новыми, привязанными к спутникам.

Bastet

@krumchanka , ни о каких самозахватах речь не идет, речь идет о решениях, выданных до марта 2014 и тех участках, на которые нет документов, но люди ими пользуются очень давно. Про " мысли вслух" - вообще-то, есть закон о "Дачной амнистии" - чего тут думать-то, тем более, вслух? Крым так-то субъект РФ и действие Федерального законодательства распространяется и здесь...лучше б посмыслить вслух, как бы прекратить чиновничий беспредел, который заключается в игнорировании Федерального законодательства, что нарушает права граждан.

krumchanka

@Bastet , ну если по поводу решений на разрешение подготовки документов -то там надо проверять и проверять. Слишком много захапали при переходе. Но это так - немного отошла от темы.

Bastet

@krumchanka ,именно проверять, только вот проверяльщики проверяют очень своеобразно, находят любые предлоги, чтоб отказать, а потом людям приходится в суд идти свои права отстаивать...и еще такой момент - жил человек и думал, что у него законный гос.акт на землю и вдруг новые ПЗЗ, а там иное назначение земли, которое ему ооочень даже выгодно, а вот не может он почему-то по мнению авторов ПЗЗ, это самое назначение поменять, что также незаконно...да и много всего можно предположить, что может произойти с уже существующими постройками - взять, к примеру ГСК, где практически ни у кого гаражи многоэтажные не узаконены - пойдут под снос, стало быть...долго можно продолжать тему ПЗЗ. Это я к тому, что лучше идти на общественные слушания тем, кто в этом заинтересован и вносить свои предложения.

KTOTOTAM

@Bastet , оно не так работает, пришедшие просто услышат о решении, там не будет ничего решаться,

Bastet

@Ceburek ,ну если пассивно смотреть на всё это дело, то да...а, если с целью права отстоять, то там будут Протоколы слушаний - понимаете, да?

Bastet

@Ceburek ,оно, хочу заметить, работает уж точно себе не в убыток...:-X

krumchanka

@Bastet , но ведь гос.акты, выданные до 2014 года уже отменить нельзя.

По поводу общественных слушаний ((( Я была на двух и поняла - фикция это к сожалению. Правда недавно по тВ говорили о общественных слушаниях, что нужно с паспортами , и только жители, а не прихвостни. Наверное это правильно.

Bastet

@krumchanka ,гос. акты можно оспорить в суде, сейчас администрация этим и занимается

krumchanka

@Bastet ,ну это можно оспорить если 100 метровая зона или пляж ( например бывшая курортная поликлиника имеет гос.акт на пляж). При это оспорить можно если было нарушено законодательство Украины, а не только России.

KTOTOTAM

@krumchanka , Вы не правы, оспорить можно все что угодно.

krumchanka

@Ceburek , для оспаривания нужно как минимум какие то основания. Поэтому я права.

Bastet

@krumchanka , не факт, в 100 метровой зоне и строить можно, и в собственность землю передавать, иначе здравниц не было бы вовсе...оспорить можно всё, что угодно, главное, основания найти. Поскольку дело оспариваться будет сейчас, то и руководствоваться суд будет законами РФ, конечно, учитывая законы Украины на момент получения гос.акта...только вот, законодательства не сильно и отличаются. И Российское намного четче и конкретнее Украинского, а если земля нужна сейчас для изъятия, или раньше перевод её был осуществлен незаконно , к примеру, из коммунальной земли в ижс...забрали же землю в Партените, хоть и гос.акты были Украинские

krumchanka

@Bastet ,доступ к морю нельзя ограничивать, т.е гос.акт это незаконно на пляжные территории.

Bastet

@krumchanka ,нельзя приватизировать береговую полосу 20 метров от воды ..., но кто ж заморачивается то об этом, участок начинается как раз на границе полосы 20 метров и всё законно...

Bastet

@krumchanka , Вот пример Сочи - Правила землепользования и застройки Сочи выделили всю прибрежную полосу морского побережья в одну территориальную пляжную зону общего пользования Р1. Цель выделения – сохранение существующей пляжной зоны Черного моря, создание на этих условиях комфортного посещения и обустройство территории для отдыха населения.

Наименование водного объекта - Черное море
Размер водоохраной зоны, м - 500
Размер прибрежной защитной полосы, м - 50
Размер* береговой полосы общего пользования, м - 20

Согласно п.9.3 Правил землепользования и застройки Сочи «границы территориальных зон представлены в виде картографического документа, являющегося неотъемлемой частью Правил: «Карта градостроительного зонирования муниципального образования город-курорт Сочи масштаба 1:1000». При этом «пляж», согласно Карте зонирования, представляет собой одну общую прибрежную территорию бассейна Черного моря в границах всей городской черты, с разрывом в районе Морского порта.
Все заборы поперек пляжа стоят незаконно. Пунктом 12 Земельного кодекса РФ пляж отнесен к земельным участкам общего пользования, приватизация которых запрещена.

Территории общего пользования (в том числе пляж) пункт 12 статьи 1 Градостроительного кодекса РФ определяет как территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц. Это территории с общедоступным и равным для всех граждан режимом общего использования.

Может ли пляж быть федеральным, ведомственным, частным?

По общему правилу земля в границах городской черты (городского населенного пункта)- это муниципальные земли (ст. 83 ЗК РФ, ст. 5 ФЗ «О разграничении государственной собственности на землю»). Муниципальные земли определяются методом “вычитания” федеральных земель, земель субъекта Российской Федерации и частных земель. К землям федерального значения относятся земельные участки, в случае расположения на них объектов федерального значения. К землям субъекта Федерации – в случае расположения на них объектов субъекта федерации. Остальные земли – муниципальная собственность. И пляжи, соответственно, могут быть только муниципальными….

Аренда земельного участка (имущественный найм) конечно же отменяет право пользования всех - это временное возмездное (платное) пользование арендатором (одним физическим или юридическим лицом) своим земельным участком. Иными словами территории общего пользования не могут быть переданы в аренду кому бы то ни было.

В судебной практике имеются случаи завладения земельными участками на территориях общего пользования. Так Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск ООО «Альтаир Ойл Юг» о понуждении администрации г. Краснодара в двухнедельный срок направить истцу проект договора купли-продажи земельного участка, расположенного под автоматической заправочной станцией (АЗС), принадлежащей заявителю на праве собственности. На момент предъявления иска спорный земельный участок находился у истца в аренде сроком на 5 лет. Суд исходил из того, что если имеет место аренда земельного участка общего пользования, то назначение участка изменяется, он утрачивает режим общего пользования и, следовательно, может быть приватизирован.

Такая вот история....

Grajdanin
А кто помешает в протоколах написать"слушали,обсуждали,примем во внимание"и все.
Bastet

@Grajdanin ,снимать на камеру происходящее, делать фото протокола...

KTOTOTAM

Заберите приватизированные пляжи у редисов или как он нынче. Никто не заберёт так что это показушно все

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.