Алушта 24
nouno.ru

Общественные слушания Правил землепользования и застройки


Общественные слушания Правил землепользования и застройки

Все желающие могут обратиться с заявлением!

08.08.2016г. на официальном сайте Администрации г. Алушты - alushta-adm.ru было размещено объявление о проведении публичных слушаний информационное сообщение о проведении публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки на часть территории муниципального образования городской округ Алушта Республики Крым.

С материалами «О проведении публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки на часть территории муниципального образования городской округ Алушта» можно ознакомиться на Портале Правительства Республики Крым по адресу : alushta.rk.gov.ru , где размещено Распоряжение председателя городского совета от 05.08.2016 г. № 96-р «О проведении публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки на часть территории муниципального образования городской округ Алушта». Дата публикации: 05.08.2016. и Приложение. Дата публикации: 05.08.2016.

На самом деле, приложением являются ПЗЗ в виде заархивированных графических и текстовых материалов.

В Градостроительных регламентах (ТОМ 2 ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ НА ЧАСТЬ ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ АЛУШТА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ) Глава 10. Переходные положения состоит из ст.48, которая определяет порядок применения настоящих Правил


1. Настоящие Правила применяются к отношениям, возникшим после вступления их в силу. К отношениям, возникшим до вступления в силу настоящих Правил, Правила применяются в части прав и обязанностей, которые возникнут после вступления их в силу, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.


2. Разрешение на строительство, выданное физическому или юридическому лицам до вступления в силу настоящих Правил, признается действительным.
Настоящие Правила не применяются к отношениям, возникшим в связи с принятием до вступления в силу настоящих Правил решений о предоставлении земельных участков для строительства.

Собственно, всем спасибо, все свободны!

Общественные слушания Правил землепользования и застройки

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (29)

Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

18:45 25.08.2016

А как быть с отчетом о выделенных УЖЕ участках ? -и вот ответ

Собственно, всем спасибо, все свободны!

Так может пришла пора им это сказать -ВСЕ СВОБОДНЫ !
-1
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

19:40 25.08.2016

И чё нам от этого ожидать ?

1

Bastet #

22:18 25.08.2016

@ribolov ,да я вот и думаю, как бы получше и пояснее выразиться...

0

Bastet #

22:29 25.08.2016

@krumchanka ,нуууу...ежели у кого решения есть или Постановления об отказах по этим решениям, то...только через суд обжаловать. А тем, у кого чего-то не оформлено в собственность, даже и не знаю.... у меня в последнее время ощущение, что я в палате №6...думаю, что перед выборами всем сообщат, что после принятия ПЗЗ всё будет супер, а когда примут выборы же уже пройдут, ну и тогда скажут что-нить типа "дык мы ж и хотели, чтоб всё супер было, но...не получается...видно, не судьба" - зато сколько участков останется в распоряжении администрации, красотень, неплохая прибавка к жалованью.Но, это, скорее всего, мой пессимистичный взгляд на реальность, или реалистичный взгляд на вяло - текущую ситуацию по вхождению семимильными шагами в правовое поле РФ...*JOKINGLY*

0
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

17:39 26.08.2016

@Bastet ,ага, значит все участки,которые отдали депутатам и приближенным на востоке еще при Колотке уже скорее всего оформлены и все кануло в лето. А остальным фиг без масла ))))

1
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

18:51 26.08.2016

@Bastet , а как же мысли вслух Аксенова )))

Аксенов пообещал узаконить в Крыму садовые и дачные участки

На некоторых из них люди смогут получить прописку

В Крыму планируют узаконить садовые и дачные участки. Об этом сообщает управление информации и пресс-службы Главы РК.

До 1 сентября власти собираются создать специальные комиссии, которые займутся обследованием мест расположения таких территорий.

- На основании информации, предоставленной местными органами власти, будет сформирована база данных, а также будут приняты решения по легализации и оформлению участков, - отметил Глава Крыма Сергей Аксенов. - Людям на встречу пойдем и узаконим участки в случаях, не противоречащих общим концепциям развития Республики Крым. Гражданам, которые до 2014 года имели в пользовании садоводческие и дачные участки, необходимо оформить все соответствующие документы.

Глава РК подчеркнул, что после определения границ участков без разрешения властей установленные размеры самовольно увеличиваться не должны.

0
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

20:29 26.08.2016

@krumchanka ,У меня не было проблем перевести на российский кадастр дачного участка в Мраморном ,если не считать нескольких поездок в Симферополь + деньги за работу геодезистов (выезд на местность и съемку границ участка .межевание )

-1
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

21:57 26.08.2016

@ribolov ,скорее всего в этом статье идет разговор о самозахватах далеких лет.

А зачем проводить съемку границ при переходе на российский кадастр ? Ведь гос.акт у вас был на руках украинский ?

1
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

07:10 27.08.2016

@krumchanka ,Да был украинский . И я у них спрашивал по поводу съемки ,ответили для более точного определения координат на местности ,с привязкой к GPS . Раньше точки отслеживались оптическими приборами ,а теперь новыми, привязанными к спутникам.

-1
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

07:25 27.08.2016

@ribolov ,спасибо.

0

Bastet #

15:59 27.08.2016

@krumchanka , ни о каких самозахватах речь не идет, речь идет о решениях, выданных до марта 2014 и тех участках, на которые нет документов, но люди ими пользуются очень давно. Про " мысли вслух" - вообще-то, есть закон о "Дачной амнистии" - чего тут думать-то, тем более, вслух? Крым так-то субъект РФ и действие Федерального законодательства распространяется и здесь...лучше б посмыслить вслух, как бы прекратить чиновничий беспредел, который заключается в игнорировании Федерального законодательства, что нарушает права граждан.

0
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

16:14 27.08.2016

@Bastet , ну если по поводу решений на разрешение подготовки документов -то там надо проверять и проверять. Слишком много захапали при переходе. Но это так - немного отошла от темы.

0

Bastet #

16:32 27.08.2016

@krumchanka ,именно проверять, только вот проверяльщики проверяют очень своеобразно, находят любые предлоги, чтоб отказать, а потом людям приходится в суд идти свои права отстаивать...и еще такой момент - жил человек и думал, что у него законный гос.акт на землю и вдруг новые ПЗЗ, а там иное назначение земли, которое ему ооочень даже выгодно, а вот не может он почему-то по мнению авторов ПЗЗ, это самое назначение поменять, что также незаконно...да и много всего можно предположить, что может произойти с уже существующими постройками - взять, к примеру ГСК, где практически ни у кого гаражи многоэтажные не узаконены - пойдут под снос, стало быть...долго можно продолжать тему ПЗЗ. Это я к тому, что лучше идти на общественные слушания тем, кто в этом заинтересован и вносить свои предложения.

0
Опубликовано VIP пользователем KTOTOTAM

KTOTOTAM #

16:48 27.08.2016

@Bastet , оно не так работает, пришедшие просто услышат о решении, там не будет ничего решаться,

0

Bastet #

17:18 27.08.2016

@Ceburek ,ну если пассивно смотреть на всё это дело, то да...а, если с целью права отстоять, то там будут Протоколы слушаний - понимаете, да?

0

Bastet #

17:26 27.08.2016

@Ceburek ,оно, хочу заметить, работает уж точно себе не в убыток...:-X

0
Опубликовано VIP пользователем Grajdanin

Grajdanin #

17:29 27.08.2016
А кто помешает в протоколах написать"слушали,обсуждали,примем во внимание"и все.
0

Bastet #

18:47 27.08.2016

@Grajdanin ,снимать на камеру происходящее, делать фото протокола...

0

rodionovith #

19:49 27.08.2016

@Bastet , На кладбище мы все земельку и получим.

Алушта - фотография к комментарию
2
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

21:45 27.08.2016

@Bastet , но ведь гос.акты, выданные до 2014 года уже отменить нельзя.

По поводу общественных слушаний ((( Я была на двух и поняла - фикция это к сожалению. Правда недавно по тВ говорили о общественных слушаниях, что нужно с паспортами , и только жители, а не прихвостни. Наверное это правильно.

1

Bastet #

23:42 27.08.2016

@krumchanka ,гос. акты можно оспорить в суде, сейчас администрация этим и занимается

0
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

09:42 28.08.2016

@Bastet ,ну это можно оспорить если 100 метровая зона или пляж ( например бывшая курортная поликлиника имеет гос.акт на пляж). При это оспорить можно если было нарушено законодательство Украины, а не только России.

1
Опубликовано VIP пользователем KTOTOTAM

KTOTOTAM #

10:49 28.08.2016

@krumchanka , Вы не правы, оспорить можно все что угодно.

0
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

15:18 28.08.2016

@Ceburek , для оспаривания нужно как минимум какие то основания. Поэтому я права.

1

Bastet #

16:57 28.08.2016

@krumchanka , не факт, в 100 метровой зоне и строить можно, и в собственность землю передавать, иначе здравниц не было бы вовсе...оспорить можно всё, что угодно, главное, основания найти. Поскольку дело оспариваться будет сейчас, то и руководствоваться суд будет законами РФ, конечно, учитывая законы Украины на момент получения гос.акта...только вот, законодательства не сильно и отличаются. И Российское намного четче и конкретнее Украинского, а если земля нужна сейчас для изъятия, или раньше перевод её был осуществлен незаконно , к примеру, из коммунальной земли в ижс...забрали же землю в Партените, хоть и гос.акты были Украинские

0
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

17:07 28.08.2016

@Bastet ,доступ к морю нельзя ограничивать, т.е гос.акт это незаконно на пляжные территории.

1
Опубликовано VIP пользователем KTOTOTAM

KTOTOTAM #

18:31 28.08.2016

Заберите приватизированные пляжи у редисов или как он нынче. Никто не заберёт так что это показушно все

1

Bastet #

19:44 28.08.2016

@krumchanka ,нельзя приватизировать береговую полосу 20 метров от воды ..., но кто ж заморачивается то об этом, участок начинается как раз на границе полосы 20 метров и всё законно...

0

Bastet #

19:50 28.08.2016

@krumchanka , Вот пример Сочи - Правила землепользования и застройки Сочи выделили всю прибрежную полосу морского побережья в одну территориальную пляжную зону общего пользования Р1. Цель выделения – сохранение существующей пляжной зоны Черного моря, создание на этих условиях комфортного посещения и обустройство территории для отдыха населения.

Наименование водного объекта - Черное море
Размер водоохраной зоны, м - 500
Размер прибрежной защитной полосы, м - 50
Размер* береговой полосы общего пользования, м - 20

Согласно п.9.3 Правил землепользования и застройки Сочи «границы территориальных зон представлены в виде картографического документа, являющегося неотъемлемой частью Правил: «Карта градостроительного зонирования муниципального образования город-курорт Сочи масштаба 1:1000». При этом «пляж», согласно Карте зонирования, представляет собой одну общую прибрежную территорию бассейна Черного моря в границах всей городской черты, с разрывом в районе Морского порта.
Все заборы поперек пляжа стоят незаконно. Пунктом 12 Земельного кодекса РФ пляж отнесен к земельным участкам общего пользования, приватизация которых запрещена.

Территории общего пользования (в том числе пляж) пункт 12 статьи 1 Градостроительного кодекса РФ определяет как территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц. Это территории с общедоступным и равным для всех граждан режимом общего использования.

Может ли пляж быть федеральным, ведомственным, частным?

По общему правилу земля в границах городской черты (городского населенного пункта)- это муниципальные земли (ст. 83 ЗК РФ, ст. 5 ФЗ «О разграничении государственной собственности на землю»). Муниципальные земли определяются методом “вычитания” федеральных земель, земель субъекта Российской Федерации и частных земель. К землям федерального значения относятся земельные участки, в случае расположения на них объектов федерального значения. К землям субъекта Федерации – в случае расположения на них объектов субъекта федерации. Остальные земли – муниципальная собственность. И пляжи, соответственно, могут быть только муниципальными….

Аренда земельного участка (имущественный найм) конечно же отменяет право пользования всех - это временное возмездное (платное) пользование арендатором (одним физическим или юридическим лицом) своим земельным участком. Иными словами территории общего пользования не могут быть переданы в аренду кому бы то ни было.

В судебной практике имеются случаи завладения земельными участками на территориях общего пользования. Так Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск ООО «Альтаир Ойл Юг» о понуждении администрации г. Краснодара в двухнедельный срок направить истцу проект договора купли-продажи земельного участка, расположенного под автоматической заправочной станцией (АЗС), принадлежащей заявителю на праве собственности. На момент предъявления иска спорный земельный участок находился у истца в аренде сроком на 5 лет. Суд исходил из того, что если имеет место аренда земельного участка общего пользования, то назначение участка изменяется, он утрачивает режим общего пользования и, следовательно, может быть приватизирован.

Такая вот история....

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


помойка в алуште 2 latorta Вчера в 09:25

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru