Алушта 24
nouno.ru

Как в Алуште уничтожился облагороженный сквер возле музыкальной школы


В конце мая нынешнего года, при финансовой поддержке предпринимателей города и неравнодушных граждан, с участием коммунальщиков, общественных организаций и жителей города был облагорожен сквер возле музыкальной школы города. Пропололи клумбы, убрали сорняки и высадили несколько сотен различных цветочных растений. Через месяц эти клумбы превратились бы в прекрасные пестрые цветники. Но, не прошло и пары дней как цветы начали попросту разворовывать, на клумбах выгуливали собачек, по ним бегали детки. По итогу, уже через месяц на клумбах осталось всего пару угнетенных растений. В чем проблема?! И растения купили, и все дружно посадили, и ухаживали... Казалось бы ценить надо, любоваться и приумножать. Но нет! И как тут понять людей, которые не приемлют ничего прекрасного и доброго? Украсть! Растоптать! Уничтожить! Не ужели все клумбы надо обнести колючей проволокой, чтоб их не уничтожили? При таком подходе о каком развитии и благоустройстве города может быть речь?! Мы сами не достойны, не готовы к развитию, культурно не доросли. И нечего жаловаться, что в городе срач и запустение. Мы сами виновны в этом. Свинство! Невежество! Моральная неполноценность! К сожалению это все что можно констатировать, в данном случае.

Как в Алуште уничтожился облагороженный сквер возле музыкальной школы Как в Алуште уничтожился облагороженный сквер возле музыкальной школы Как в Алуште уничтожился облагороженный сквер возле музыкальной школы Как в Алуште уничтожился облагороженный сквер возле музыкальной школы

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (18)

ribolov #

05:57 09.09.2016

Может алуштинцы и не сильно поменялись ,но и уважаемые гости с материка ведут себя так как будто бы мы для них слуги .Видимо только на словах они все умные и добросовестные граждане -на деле все не так .И бычки ,и мусор бросают где не попадя и авто ставят кому как и где вздумается (никто ведь не наказывает ,эвакуаторы не работают) .Так что можно смело сказать ,что и рассеяне с масквачами все теже .:-D

А насчет собачек и их *питомцев хозяев * нужно фотографировать и отправлять фото на доску почета или хоть на наши сайты-они уже совсем офонарели со своим говном .Везде и всюду ,вплоть до детских площадок выгуливаются и гадят . Хоть один протокол на них составляли ? Видимо нет.

0

blagoust_Alushta #

08:02 09.09.2016

@ribolov , применяя слово "рассеяне" не забывайте паспорт какой страны вы не так давно получили.

0

blagoust_Alushta #

08:08 09.09.2016

Мы в этом городе живем! Его благосостояние - наше дело. Ни Москва ни кто иной нам красоту не наведут. А большинство местных только и думает как бы бабла сорвать по сезону. Забегаловки, жилье, торговля. Так чем не прислуга? Потому и отношение к нам такое.

2

krumchanka #

09:21 09.09.2016

Конечно люди у нас мягко сказаны не очень культурные, но есть несколько мелких недочетов вообще. Посадить там нужно было что-то высокое так как мелкие кустики не смотрятся. Плохо,что воруют, но может стоило подсаживать дополнительно и при этом и табличку какую-то прикрепить (мол так и так воровство это плохо).

Дети бегают ? А чего им не бегать если центральную часть превратили в бетонированную площадку. Какое идиото придумало,что там будут выступать оркестры ?

Насчет собачек - согласна на все 100 % ( не место там для выгула- объявление о штрафе и пару штрафов решит там проблему так как чужие там собачек не выгуливают, а всего 3-4 хозяина)

А еще желательно было поливать наверное почаще. Ведь поливают розы на клумбах "ЗВЕЗДЫ" и к Спартаку аллею ? Каждый день поливают, так почему бы и здесь не дать воды растениям.

0

blagoust_Alushta #

09:39 09.09.2016

@krumchanka , на моей памяти этот сквер озеленяли раза три. И конечный результат везде одинаков, к сожалению. Цветы которые садили в последний раз разрослись бы достаточно пышно и высоко, на клумбе развилки сажали точно такие же. И полив осуществлялся регулярно, до тех пор пока нечего стало поливать.

0

blagoust_Alushta #

09:40 09.09.2016

У меня возникает ощущение что место там такое, и те кто непосредственно соседствует с этим сквером просто не заинтересован в его пристойном виде, ди и скорее всего сами все и выкопали по ночам, себе в палисадник

0

kalalola #

10:25 09.09.2016

@ribolov , А мы и есть их слуги. И должны ими быть. Мы сфера обслуживания. Это они нам привозят свои деньги.

Так может рассуждать только пенсионер, к которому пенсия по-любому "приплывает" в назначенный срок.

-1

kalalola #

10:27 09.09.2016

@blagoust_Alushta , к каждому человеку относятся так, как он сумели себя поставить.

0

kompress #

11:08 09.09.2016

@blagoust_Alushta , вы прекрасно описали психологию средне-статистического алуштинца. Как правило, это, в прошлом приезжие. Как правило, это не работающие люди. Как правило с психологией воровитого хозяина своей собственности.

Бороться с таким отношением нужно комплексно, но самый правильных подход в этих условиях, с помощью страха. Там где нельзя посадить и оштрафовать привлечь общественное осуждение, а там где доказана вина, срубить денег побольше, а фотки и фамилии разместить на городских сайтах.

Делать такие акции устрашения нужно регулярно и тогда, скорее всего, вандализм пойдет на спад. Конечно, в ночное время полиция, вместо перекуров и чаяпитий, должна гонять охотников до городской собственности.

0

krumchanka #

11:31 09.09.2016

@blagoust_Alushta , Те кто соседствует со сквериком часть сквера поливают своей водой ( проходя не один раз видела как шлангами люди поливают). Им как раз и не выгодно ,что бы вид был неухоженный и без цветов.

0

krumchanka #

11:34 09.09.2016

@blagoust_Alushta ,, а на моей памяти его озеленяли намного больше раз ранее. И цветы высокие такие росли красные/

Алушта - фотография к комментарию
0

krumchanka #

11:47 09.09.2016

Этот цветок вырос немного в другом месте, а не на клумбе ( несколько лет назад). Много людей проходили и фотографировали. Один цветок оборвали, но потом расцвел другой. А фон - это клумба скверика. Ранее там сажали цветы и ухаживали работницы благоустройства -очень пожилые женщины ( да их весь город видел по утрам на рабочих местах )).

Может еще стоит продумать правильность высадки растений.

Например не помню,что сейчас перед универмагом, Ранее так как место жаркое и полив тяжело обеспечить была мексиканская горка

Алушта - фотография к комментарию
0

blagoust_Alushta #

12:52 09.09.2016

@krumchanka , этот красный цветок на канну похож.

0

krumchanka #

14:58 09.09.2016

@blagoust_Alushta , может быть . Вот такими цветами и можно засадить площадку.

0

ribolov #

21:59 09.09.2016

@kalalola ,Вообще то я свою пенсию зарабатывал на ОГРОМНЫХ ПРОСТОРАХ СССР и РОССИИ ( и не только ) и однозначно не только в КРЫМУ. А кому что *приплывет * теперь -другое дело -:-D* НЕ СПЕШИ!*:-D может и вы будете ждать *приплытия *пенсий по любому :-D Может и приплывет (если не утонет )!

И расскажите сколько месяцев в году вы на них батрачите и сколько с них дерете (в наценках ) -но торгаш никогда не признается и не покажет в налоговую и пенсионный фонд честный свой заработок ( или точно покажет ? )Сказки все это .Сколько у нас праведных и честных предпринимателей ,таксистов,извозчиков и предлагающих жилье, поездки ,экскурсии и еще хрен знает кого кто не платит налоги городу ? Выйдите на автовокзал и слушайте зазывал ,на всю эту левую работу ,от которой город ничего не имеет ,кроме проблем.

А все тут такие умные *город ничего не делает * и т д и тп А ВЫ то чего для города делаете ?Критикуете ? *BRAVO* ? -Это здорово ! Но городу от этого не легче -ответственность должна быть обоюдной . Я не во власти города никогда там не был и не буду -реально смотрю на события.Начинайте с себя и будет нам легче.

0

ribolov #

22:10 09.09.2016

@blagoust_Alushta ,Я то и моя семья приехали в Крым с Дальнего Востока (Приморский Край ) до того как :-| понятно у кого какой паспорт ,но никогда не относился к жителям Крыма и Рязани так как жители двух столиц к населению африканских племен -привезли бабульки и думают ,что им лизать будут (есть и такие ,не спорю ) но я не из тех

Сегодня в 10:25 #
0

@ribolov , А мы и есть их слуги. И должны ими быть

Кто так считает . Кто хочет быть рабом -он уже раб !

0

kalalola #

22:24 09.09.2016

@ribolov , все мы рабы по сути. Одни - рабы своих идей, другие - рабы своих денег, третьи - рабы своих увлечений, четвертые - рабы своего благородства, пятые - рабы своей гордыни, и т.д., и т.п. Истинно свободным человек становится только в гробу, постепенно превращаясь в то, из чего он вышел. Такова суть человека.

Может быть вы заметили, что я почти никогда, ничего не критикую. Я тоже на пенсии и каждый месяц жду, когда она "приплывет". Совсем не хотел вас обидеть, просто высказал свои соображения. Мы с вами на жизнь смотрим каждый несколько по иному. Но мне, например, это не мешает вас уважать.

К сожалению, батрачить на туристов приходится совсем недолго. Интенсивно - полтора, два месяца в году. И за это время кто-то должен успеть заработать миллион, а кто-то на пропитание своей семьи, да детям на учебу.

Каждый хороший хозяин раб своему гостю.

Со времени развала союза я никогда не халтурил, и честно платил налоги столько, сколько было положено. Видел многое и всякое, кое-что знаю, о кое-чем догадываюсь. Если пожелаете встретиться, то за кружкой пива могу поделиться.

0

ribolov #

06:47 10.09.2016

@kalalola ,Может я высказал свое мнение не очень корректно -прошу прощения , но уж очень мне не по душе вот такие

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Помогите найти украденных щенков 4 anastasiya-koshkina 26 мин. назад
Опасайтесь! "Фуршет" 0 vladimir-volnyiy 34 мин. назад
Госдума приняла закон о курортном сборе 10 Владимир Ставцев 2 час. назад
Всё тоже о парковках 0 kuznez Сегодня в 09:46
Авто а411ан15 - нарушитель ПДД РФ 20 idafanasyev91vadim Сегодня в 09:29

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru