Алушта 24
nouno.ru

Рейд по ликвидации несанкционированной торговли на ул. Первомайской в Алуште


Рейд по ликвидации несанкционированной торговли на ул. Первомайской в Алуште


Смотреть видео на alushta24.org


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (40)

krumchanka #

16:07 07.10.2016

Захотят убрать -уберут. Вон на центральном рынке сидят те же продавцы,но только на территории, а Первомайку надо освобождать. Возле мостика (со стороны школы) сидит "предприниматель с овощами. Выдвинулся практически на дорогу со своими ящиками и на замечания реагирует агрессивно.

Полиции надо работать лучше. Управление торговли просто не успеет везде, а вот сообща, да еще общественников привлечь и будет толк.

0

hope #

03:29 08.10.2016

@krumchanka , у нас и так цены накручены на всё, а на Центральном рынке я вообще не знаю как можно покупать по таким ценам. Первомайка-единственный оплот низких цен и хорошего качества овощей и фруктов(и даже мяса и молочки). Уберут Первомайку, будем тогда всё вообще по заоблачным ценам покупать, я лично не хочу этого! А предприниматель возле мостика, это, наверное, Эмир, он очень хороший продавец, у него низкие цены, много бабушек у него скупляется. Мне лично мешают только стоящие в самом начале Первомайки, со стороны автовокзала как идти, там узкий проход и корявый асфальт, но не прям так это уж критично, всего несколько метров можно протиснуться, зато там много чего хорошего продают и недорого, только следить надо,чтоб не обвесили некоторые, но, кстати, обвешивают и в официальных торговых местах.

2

IMHOtep #

08:12 08.10.2016

@hope , а мне, и всем остальным, удобно справлять нужду большую и малую прямо посреди площади. Давайте загадим весь город! :)

у нас и так цены накручены на всё, а на Центральном рынке я вообще не знаю как можно покупать по таким ценам.

Виноваты торгаши. Город курортный. Маржа большая.

Первомайка-единственный оплот низких цен и хорошего качества овощей и фруктов(и даже мяса и молочки).

Первомайка - позорище.

А предприниматель возле мостика, это, наверное, Эмир, он очень хороший продавец, у него низкие цены, много бабушек у него скупляется.

Смешно.Это всё равно как защищать торговца наркотиками, аргументируя хорошем расположением и ценой.

Надо всех, без будок и с будками убрать. Во всем городе.

Мне лично мешают только стоящие в самом начале Первомайки, со стороны автовокзала как идти, там узкий проход и корявый асфальт, но не прям так это уж критично, всего несколько метров можно протиснуться,

У многих в головах узко, и они не хотят признавать неправильность очевидного, оправдывая низкими ценами и сомнительными удобствами. По первомайке не то что проехать, пройти невозможно. Товар стоит прямо под ногами, зонты стоят прямо на дороге. И когда с обоих сторон пара покупателей нагибаются к товару, то своими *опами они перекрывают всё движение. Я не говорю о ползающих зигзагами бабушках и вялых отдыхаек не знающих купить или не купить и почем и зачем им вообще это надо.

Я бы там ещё заставил всех убрать свои заборчики и вернуть тротуары с обоих сторон Первомайки.

2

chitatel #

09:29 08.10.2016

@IMHOtep ,хорошо написано.

0

kompress #

09:38 08.10.2016

@IMHOtep , согласен с вашим предложением.

0

krumchanka #

10:50 08.10.2016

@hope , никто не говорит убирать Первомайку, но оставить людям возможность проходить нормально - это нужно. По поводу цены и качества - купить в Поповской балке и продавать на Первомайке - это не вопрос цены и кач-ва.

Уж не знаю как зовут этого "предпринимателя" но поставил он свои ящики, столики загородив часть дороги. И почему я должна протискиваться где-то. Я не прошу уменьшить личные дворы или убрать точки , но не все кто там ходят обязательно покупают, а когда с двух сторон такие "Эмиры" стоят и возле каждого кто-то останавливается,то что делать тем кто просто хочет пройти .

По поводу центрального рынка. : брать или не брать -здесь вопрос не в этом, а в размещении продавцов. Теперь более или менее свободно перед рынком и это многих радует.

-3

Grajdanin #

11:14 08.10.2016

На Первомайке никогда не было тротуара-найдется ли там желающий отдать свои кровные метры под тротуар?конечно же нет,и они полностью в своем праве,все это дело надо узаконить и привести в цивилизованный вид,не стоит забывать что за каждым стоит семья и ее к удивлению надо кормить.

0

Stanislav #

11:28 08.10.2016

@Grajdanin ,Кормить надо, кто с этим спорит, но за счёт БЕЗПРЕДЕЛА. (В настоящем русском приставки бес никогда не было)

1

Grajdanin #

11:53 08.10.2016

@Stanislav ,радует про приставку,это дело рук коммунистов-они изменили правописание приставки- без-перед глухими согласными,получилось подмена понятий,насчет "безпредела" Вы имели в виду "но не за счет безпредела"-извините,но выше я предлагал облагородить и привести в надлежащий вид,и это вполне реально.

1

alushta461 #

12:29 08.10.2016

А в рабочем уголке бы тоже навести шмон. Вот почему не летом тоже сделать рейд.

1

hope #

12:51 08.10.2016

@IMHOtep , очень остроумно написали, расскажите тогда, пожалуйста, где вы покупаете овощи и фрукты и расскажите, если можете, где мне их покупать, я живу возле 1 школы, чтоб недалеко и недорого? и в частности, где, например, купить грецкие орехи и фундук, их на Первомайке от 150 и 300 руб за кг соответственно продают, и инжир ещё?

-1

kalalola #

13:29 08.10.2016

И где-это в Поповской балке есть такой дешевый товар, который после накрутки достиг бы цен Первомайки!? :-D*YAHOO*

Если кому-то тесно ходить по этой улице, так есть же еще и другие улицы.

-1

kalalola #

13:33 08.10.2016

@IMHOtep , может тогда за одно расскажете, у кого в головах "широко"? :-D

0

IMHOtep #

14:20 08.10.2016

очень остроумно написали,...

@hope , а остроумия тут ни какого нет...

расскажите тогда, пожалуйста, где вы покупаете овощи и фрукты и расскажите, ...

На первомайке я не закупаюсь!

если можете, где мне их покупать, я живу возле 1 школы, чтоб недалеко и недорого? и в частности, где, например, купить грецкие орехи и фундук, их на Первомайке от 150 и 300 руб за кг соответственно продают, и инжир ещё?

Я тоже живу рядом и постоянно хожу по этой поганой улице.

Понятия не имею где, что и по какой цене вам покупать. Даже в душе не гу-гу. :)

1

krumchanka #

14:32 08.10.2016

@kalalola , ходить люди будут там где им нужно пройти. И если будут мешать торгаши -то это они должны подвинуться, а не проходящие по дороге.

2

Grajdanin #

14:34 08.10.2016

Жители Первомайки молодцы,находчивые и смекалистые люди- торгуют на одной из самых проходных улиц города и как я понял держат низкую цену на товар.

0

krumchanka #

14:37 08.10.2016

@hope , спасибо повеселили. Покупать инжир и грецкие орехи - это прикольно. Пройдя по городу можно просто так парочку орехов насобирать -хорошо,что их много посадили в свое время на свободной территории. Инжир кажется растет у большинства жителей сельской местности. Неужели не угощают друзья ?

Конечно это несъедобно, но растет недалеко японская софора ( очень кстати лечебная). Вижу,что на продажу режут в осенний период. Но покупать местным такое здесь мне кажется тоже было бы смешно)))

0

hope #

14:38 08.10.2016

@IMHOtep , наверное, из тех мужчин, которые всё покупают в первом попавшемся месте, а потом у них половина в мусорке и какая бы ни была огромная зарплата, денег до конца месяца никогда не хватает. Или покупкой продуктов жена занимается, а самостоятельно он даже себе пельменей купить и приготовить не в состоянии. В голове слишком широко для таких примитивных мыслей у человека:-)

-1

hope #

14:47 08.10.2016

@krumchanka , это так на 1 раз можно собрать и угоститься, а люди вообще килограммами покупают и местные кстати, тот же инжир, например, на днях только с 3й попытки купила, так как у первых двух понравившихся предыдущий покупатель забирал весь товар. Орехи собирать, сушить, чистить мне лично сложно,проще купить за 150-250 руб/кг, а за фундуком в лес я точно не пойду. И орехи с инжиром только для примера. И там самые дешевые цены, переплачивать я не собираюсь.

0

krumchanka #

16:44 08.10.2016

@hope ,знаете я не буду с Вами спорить, но капуста,которую там взяла внутри оказалась гнилая, а цена дороже чем на базе на пару рублей. Лук обычный дороже чем в Фуршете ( вчера лук в Фуршете был 19 рублей). Картошка дороже чем в других местах ( в крайнем случае из тех, где я покупаю товар). За помидоры , огурцы я молчу. Цена одинаковая или даже дороже на пару рублей чем на базе.

инжир ? Не знаю , но кажется все мои друзья и знакомые уже наварили варенья . Орехи сложно почистить ? Ну сложно так покупайте, только не надо говорить,что больше нигде не купишь или в других местах дорого. Первомайка обладает только централным местонахождением, а не дешевым товаром. Пучок укропа стоит столько же сколько в центре у бабушек. при этом большинство уже перекупщики (тот же Ваш знакомый Эмир он явно не похож на производителя).

0

IMHOtep #

17:10 08.10.2016

наверное, из тех мужчин, которые всё покупают в первом попавшемся месте, ...

Или покупкой продуктов жена занимается, а самостоятельно он даже себе пельменей купить и приготовить не в состоянии.

@hope , наверное, ни то ни другое. Вы не угадали. Очередные мартышки строят очередные предположения.

0

Grajdanin #

17:16 08.10.2016

Для тех кто не хочет больше покупать гнилую капусту-проверенно на личном опыте,всего лишь нужно внимательно осмотреть кочерыжку -если она темная или с черными точками значит внутри она гарантированно гнилая,всю зелень можно спокойно выращивать дома на балконе,так же и помидоры с огурцами-есть компактные сорта.

0

hope #

17:57 08.10.2016

@IMHOtep , вы всегда, даже если вам культурно пишут, отвечаете оскорблениями,если не явными,так завуалированными точно))) Это типичная черта людей с низкой самооценкой)))

0

IMHOtep #

18:22 08.10.2016

Это типичная черта людей с низкой самооценкой)))

@hope , и снова предположения. Не правильные предположения.

У меня две черты - одна спереди весит и болтается, а вторая сзади гладкая и ровная. :)

Я бесценен! Я чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки. И что мне делать если собак я тоже не люблю?!

Моя враждебности к окружающему миру имеет совсем другую причину. :)

0

hope #

18:33 08.10.2016

@krumchanka , ну я живу в этом районе всю жизнь и покупаю многие продукты на Первомайской, и не я одна, а очень многие жители близлежащих районов и не только, было бы там всё гнилое, дорогое Первомайка давно бы сама заглохла, а на ней покупателей больше чем на Центральном рынке,где все продавцы сидят скучают, даже летом. Если её и разогнать, то только если сделают рынок на автовокзале, больше ничего не поможет.

0

VATNIK #

18:51 08.10.2016

Хохлы как жили скоты и в России живут как скоты, продукты с пола, ящиков, ведер .Настоящий хлев для скота эта улица.

Пригнать роту ОМОН повязать всех конфисковать все. И так каждый день.

-2

IMHOtep #

19:45 08.10.2016

ну я живу в этом районе всю жизнь и покупаю многие продукты на Первомайской

@hope , а я помню первомайку такой, какой она была, без торгашей и мега заборов впритык к дороге!

И торгашей на каждом углу и на каждом повороте не было.

И ведь как то жили. И в магазины и на рынки ходили.

И вообще, если сравнивать Алушту с мегаполисами, или даже с Симферополем, у нас абсолютно всё в "шаговой доступности"!

0

krumchanka #

22:19 08.10.2016

@hope ,а я просто живу в этом городе много лет ))) И знаю как оно было ранее и как оно стало теперь. Нельзя открыть точку на границе своего забора и еще приставить три ящика в ширину. Нельзя, но делают и еще ругаются когда запинаешься и говоришь об этом. Здесь не товар для покупателя, а покупатель для выкачки денег. Насчет сравнения между Первомайской и центральным рынком выигрывает конечно первая (но только по овощам кстати). хотя если вам нравится брать с дороги яйца или кур - то это Ваше право. Рыба практически с дороги меня как то не прельщает в силу брезгливости как бы.

2

Lexx #

09:28 10.10.2016

@IMHOtep ,стопудово правы! Но без полиции эти вопросы не решить, как и без изменений в мозгах некоторых! Проезжая часть- это проезжая часть, собаку нужно выводить на поводке и в наморднике, а мусор бросать в урны и мусорные ящики... и т.д...

0

Lexx #

09:30 10.10.2016

@kalalola ,бред бы не писали, а?

0

VATNIK #

12:00 10.10.2016

forum.awd.ru турист про Алушту

0

krumchanka #

14:08 10.10.2016

@VATNIK ,спасибо за ссылочку.

Может быть наши все таки задумаются над тем,что о нас пишут и думают. Правильно написано

Весь город-это одна жральня и едальня! Всё заставлено торговлей-не видно моря из-за ларьков...
Торгуют мыслимым и немыслимым...

1

Николай #

08:52 11.10.2016

@krumchanka , а если от этого бабло греет руки?

0

Николай #

08:53 11.10.2016

@VATNIK , за то на центральном рынке цены космические и там все правильно.ю но денюг не хватает туды пойти

0

krumchanka #

16:04 13.10.2016

Сегодня ( 13 октября) наверное тоже рейд был ? Проверяющих не видела, но спрятанные ящики и "гуляющих" продавцов чачи и граната наблюдала на автовокзале (со стороны Первомайской). Идти по этой территории было просто кайфово ))))

0

IMHOtep #

21:00 13.10.2016

@krumchanka , наверное это был рейд непогоды с проверяющим дождиком. :)

Смотрю сейчас ПРЯМОЙ ЭФИР "ПЕРВЫЙ КРЫМСКИЙ" Ток-шоу «Все как есть» про мусор и стихийную торговлю.

Я плачу и смеюсь. Какой позор, какое убожество просто нет слов.

Я думаю, что за незаконную торговлю надо сразу изымать весть товар. И сразу вручать метлу, совок, телегу для мусора и на месяц мести весь город. Город будет блестеть как у кота яйца!

0

chickyur73 #

09:58 14.10.2016

Эти антишопинговые рейды поражают своей бестолковостью, а главное - полнейшей неэффективностью и напоминают борьбу с осенними мухами: только ты их сгонишь, они тут же садятся на то же место.

1

krumchanka #

13:40 14.10.2016

@chickyur73 , но если купить клейкую ленту,то мух становится меньше))) Если бы проверки были более жесткими,то и меньше было бы продавцов. Разогнать перекупщиков надо. Пришла бабулька кг винограда продала и пошла себе, а эти сидят и торгуют длнеизвестно чем.

1

IMHOtep #

21:15 15.10.2016

Органы власти должны объединить усилия в борьбе со стихийщиками – вице-премьер

...Алушта проявляет меньше всего активности в этом вопросе...

Источник www.c-inform.info

И всем посмотреть запись передачи от 13.10.2016 Ток-шоу «Все как есть» "Первого Крымского" телеканал. Источник 1tvcrimea.ru


Смотреть видео на alushta24.org

В этом выпуске передачи гости обсуждают, из-за кого Симферополь становится похож на огромный полигон отходов, почему город не становится чище, «стихийная» торговля: кто из чиновников «крышует» этот бизнес?

0

Vesna #

21:32 15.10.2016

Алушта - фотография к комментарию
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Помогите найти украденных щенков 4 anastasiya-koshkina 25 мин. назад
Опасайтесь! "Фуршет" 0 vladimir-volnyiy 32 мин. назад
Госдума приняла закон о курортном сборе 10 Владимир Ставцев 2 час. назад
Всё тоже о парковках 0 kuznez Сегодня в 09:46
Авто а411ан15 - нарушитель ПДД РФ 20 idafanasyev91vadim Сегодня в 09:29

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru