Алушта 24
nouno.ru

Алуштинская прокуратура через суд обязала власти города обеспечить решение проблемы бездомных животных.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.


«Прокурор города обратился в суд с иском о признании бездействия администрации города незаконным и с требованием организовать деятельность по отлову бродячих животных. Алуштинский городской суд исковые требования прокуратуры удовлетворил, обязав ответчика обеспечить решение проблемы бездомных животных в курортном городе», – сообщили в пресс-службе.По информации надзорного ведомства, прокурорская проверка установила, что администрация Алушты не исполняла разработанный ею же «Порядок отлова и содержания безнадзорных животных на территории городского округа» и целый год уличные животные в городе не отлавливались.


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (28)

IMHOtep #

20:58 13.10.2016

Старая тема.

Надо

1. Отстрелять всех бездомных животных.

2. Налог на содержание домашних животных. Админ и уголовная ответственность. Принудительно чипировать всех домашних.

3. Далее, при появлении животного без хозяина, его на деньги с налога - отлавливаю, помещают в приют кормят и ласкают, и по информации на чипе находят хозяина.

Хозяин выплатив штраф забирает питомца.

4. Если хозяин животного сам животное - отстреливать хозяев! :)

Всё остальные разговоры - пустой звиздёж и провокация.

0

Wi-Fi #

21:07 13.10.2016

@IMHOtep ,1. Отстрелять всех бездомных животных.

За что теперь можно слететь с занимаемой должности или быть привлеченным к уголовной ответственности*THUMBS UP*
Вменяемый чиновник на такое никогда не пойдет. Тем более, что в прошлом году уже были проблемы с жителями города после травли и будут еще если будет убито хоть одно животное.

Государственным советом Крыма во втором чтении 22 июня 2016 года окончательно принят закон, регулирующий выгул и содержание домашних животных в РК. Новым законом, в частности, запрещено выгуливать крупных и агрессивных собак в состоянии алкогольного опьянения, уничтожать бездомных собак, и даже отлавливать их в присутствии детей.
Отныне - запрещено убивать беспризорных животных! Органом местного самоуправления должен быть определен перечень всех специальных организаций, которые могут оказывать услуги их отлова, изоляции и содержания. Отлов с целью убийства запрещен вообще в Крыму! Также, запрещено проводить любой отлов животных, если при этом присутствует несовершеннолетний, а его жизни и здоровью не угрожает опасность.

  1. (256.08Kb)
1

IMHOtep #

21:32 13.10.2016

@Wi-Fi , Попа будет поганый гуманизм без здравого смысла, пока не будет как я написал всё останется как есть... Ну если кому то жалко собачек и кошечек то сразу перейти к пункту №4.

0

Quasar #

21:37 13.10.2016

Смотрю, вообще никто ничего не понял, что вопрос упирается в финансы. В прошлом году на решение этой проблемы одному из МУПов отчихлили 500 тысяч , животных перетравили и везти в приют некого и стерилизовать тоже некого. И приюта нет и животных нет. Но, эта процедура не стоит 500 тысяч и это тоже понятно.
Где деньги, деньги-то где?


Смотреть видео на alushta24.org

1

Vesna #

22:17 13.10.2016

ГАЛИНА ОГНЕВА:

ЗА СВОИ ПЯТЬ ТЫСЯЧ МЫ ПОЛУЧАЕМ ОЗЛОБЛЕННЫХ СОБАК…

ncrim.ru

– Проблема бездомных животных существует не только в нашем городе, – говорит Галина Огнева, – такое же положение сложилось и в других районах Крыма. Дело в том, что лицензированное предприятие, которое может заниматься отловом бродячих собак, есть только в Симферополе, и оно не может справиться с обслуживанием всего полуострова. Причем, услуги предприятия не бесплатны. За каждую пойманную собаку бюджет города должен платить по 5 тысяч рублей. После санитарной обработки и стерилизации животное возвращают туда, где оно было поймано. В результате мы получаем тех же собак, только еще более озлобленных на людей.

Алушта - фотография к комментарию
0

Сорбонна #

22:33 13.10.2016

@Vesna , вообще это бред. Стерилизованное животное становится неагрессивным и спокойным. Их обязательно необходимо стерилизовать.
А в Симферополе только в 2017 году будут строить приют для бездомных В 2017 году в Симферополе построят приют для бездомных животных

0

Vesna #

22:53 13.10.2016

С ЛЮБОВЬЮ К ПЕСИКАМ: ИЗ СРЕДСТВ СВОБОДНЫХ ОСТАТКОВ

новаяалушта.рф

Алушта - фотография к комментарию
0

Quasar #

23:27 13.10.2016

@Vesna , о чем я пишу выше. Что деньги перечислены, а животных за копейки сразу быстро перетравили. А 500 тысяч куда делись?

0

chickyur73 #

09:21 14.10.2016


Смотреть видео на alushta24.org

1

Vesna #

09:34 14.10.2016

ДОСАДНАЯ ОШИБКА:

Внимание: В сюжете обнаружена техническая ошибка!

Вместо

- «Нет у нас захоронения безродных граждан – они все равно будут умирать!»

следует слушать:

- «Нет у нас стерилизации бездомных животных - они все равно будут размножаться!»

Вместо

- «И деревья будут падать!»

следует слушать:

-« Деньги были, но сплыли…»


Смотреть видео на alushta24.org

0

Джек-Воробей #

11:03 14.10.2016

Что в прокуратуре курят? Каких животных ловить бездомных если их нет в Алуште. Они отлично знают что в прошлом году всех поубивали при детях. Хозяйских воровать будут? Делать совсем им нечего? Когда будут заниматься бомжами которых в городе больше уже чем самих жителей? Превратили курорт в бомжарню. Они срут посреди города, кругом одно говно человеческое и полная антисанитария. Валяются пьяные. Полиция не реагирует вообще на вызовы или приезжают и вывозят их за город, а они потом опять в Алушту возвращаются.

4

Сорбонна #

11:26 14.10.2016

По новому закону отлов должен быть с целью стерилизации. В Алуште ветклиники нет, только с частниками нужно договариваться. С частными ветврачами точно договоров не было, им алуштинцы уже понаприносили и простерилили всех кого видели. Приютов в Крыму нет. После стерилизации хотя бы несколько суток животное должно побыть под наблюдением, все-таки это операция под общим наркозом и нельзя сразу их отпускать. Для этого должно быть помещение, которого нет и которое сколько лет уже выпрашивается у руководства города.
Волонтерам Алушты "Четыре лапы" негде держать животных.Лучше бы им помогли нормально работать и решать эту проблему. Только им мы обязаны говорить спасибо за все, что они сделали для Алушты в этой проблеме. Помощи от руководства города им никакой, только палки в колеса.

0

Vesna #

12:28 14.10.2016

СИСТЕМНАЯ РАБОТА ИЛИ ХОРОШИЕ НОВОСТИ.

ИЗ 2012 ГОДА…

courier.crimea.ua

«К летнему сезону город будет максимально приведен в порядок, курортная часть очищена от бродячих собак и кошек», – заверила заместитель Алуштинского городского головы Виктория Плотникова, при этом добавив, что в городском бюджете заложены средства на отлов и стерилизацию бродячих животных.

Она также сообщила, что к концу года в Алуште планируют создать приют для бездомных животных. «Мы уже больше года занимаемся поиском помещения или земельного участка, чтобы организовать региональный приют для бездомных животных, – пояснила Виктория Плотникова. – Там будут проводить процедуры, связанные с вакцинацией и содержанием животных. На днях нам поступили предложения от трех сельсоветов Алуштинского региона по данному вопросу, и сейчас мы рассматриваем предложенные варианты помещений и участков на их соответствие нормам ДБН и санитарным требованиям – подходят ли они для размещения приюта. Мы работаем над этим. К концу года, я надеюсь, откроем хотя бы маленький приют для животных».

Вице-мэр Алушты добавила, что в городе разрабатывают программу по содержанию животных – домашних и бездомных – с учетом регулирования их численности.

Алушта - фотография к комментарию
0

Lexx #

14:15 14.10.2016

Да по ночам по Ялтинской и др.районам не пройти...Кого переловили-поубивали то?

0

Сорбонна #

17:09 14.10.2016

@Lexx , по ночам маньяки, извращенцы, алкаши и наркоманы бродят так что не пройти , но Вас это не беспокоит. Странно как-то.

4

Lexx #

08:30 17.10.2016

@Сорбонна , здесь тема про бездомных животных! А из них меня особо *HELP* беспокоят собаки...;-) А про алкашей и наркоманов буду писать в другой теме...

0

Сорбонна #

09:41 17.10.2016

@Lexx , если бы Вас беспокоили алкаши и бомжи , Вы бы и создали отдельную тему. А если Вас так уже патологически беспокоят собаки то уже нужно обращаться к врачу.

0

Lexx #

11:47 17.10.2016

@Сорбонна ,хамить только не нужно.

17:09 14.10.2016 #
2

@Lexx , по ночам маньяки, извращенцы, алкаши и наркоманы бродят так что не пройти , но Вас это не беспокоит. Странно как-то.

ответить
1 час. назад #
0

@Lexx , если бы Вас беспокоили алкаши и бомжи , Вы бы и создали отдельную тему. А если Вас так уже патологически беспокоят собаки то уже нужно обращаться к врачу.

Это ваши топики? Где вы нашли что меня"беспокоят алкаши и бомжи"?.Тогда к врачу на Ялтинскую 5 нужно Вам. Не приписывайте мне, то о чем я не говорил.

Я так понимаю Вы из сердобольных любителей домашних животных живущих на улице? .Ну-ну...*BRAVO* А ось Вам:ncrim.ru

0

Сорбонна #

21:11 17.10.2016

@Lexx , внимательно прочитала.
Статистики именно по дворовым собакам у нас не ведется. (Это значит, что кусают собаки домашние).

Свора, хоть и выглядит угрожающе, все же не агрессивна и при приближении человека разбегается. (Это правда).

"звереют" некоторые люди. Нередки случаи живодерства и кормления бездомных животных отравленной пищей. Часто в ходе таких «акций» погибают и домашние собаки. ( Скорее собак нужно защищать от душевнобольных людей)


Вывод: собак боитесь ВЫ, значит на Ялтинскую 5, нужно Вам.

1

kompress #

23:52 17.10.2016

Есть одно непреложное правила - если собака бросается на людей, а тем более кусает, то ее нужно немедленно уничтожать, а остальные пусть живут и подкармливать их не грех.

Ситуация очень похожа не людей. Есть те кто нападает на людей и порой убивает себе подобных. Что с ними делают? Сажают и на долго, до недавнего времени расстреливали.

Агрессивных собак нужно убивать, причем делать это может любой человек в целях самозащиты.

0

chickyur73 #

10:49 19.10.2016
»»» Комментарий был удален автором ...
0

chickyur73 #

11:04 19.10.2016

Бродячие собаки «разобрали» автомобиль
Когда турецкий автомеханик утром пришел на работу, то обнаружил, что припаркованная с вечера машина выглядит так, будто ночью попала в аварию: бампер оторван, капот помят, стекла выбиты. Не сомневаясь в том, что в деле замешаны автоугонщики, мужчина позвонил в полицию.
Но потом Кем Акар решил проверить, что удалось засечь камерам видеонаблюдения. Незадачливого автовладельца ждал сюрприз. Как оказалось, машина по каким-то причинам привлекла внимание бродячих собак. Сначала они с безразличием пробегали мимо, но через минуту столпились вокруг нее и принялись методично разбирать на части, отламывать бампер и прыгать на кузов.

Судя по всему, четвероногие хулиганы намеревались попасть внутрь. Мужчина предполагает, что под капотом мог кто-то прятаться, например, кошка.

Смотреть видео на alushta24.org

0

Nikita #

19:37 19.10.2016

@chickyur73 , наши, алуштинские собаки культурные! :-D

0

chickyur73 #

20:38 19.10.2016

@Nikita , алуштинские собаки культурные.

Нет возражений, наверное, так оно и есть. Мне неоднократно приходилось сталкиваться с кавказскими дикими овчарками. Ездил с отцом на мотоцикле к пчеловодам в 30 км от станицы. Их там целая стая, не понятно, с какой целью они гонятся за тобой. Хочу дать один, но действенный совет, где бы вы ни были. Плюньте собаке в морду (ну не в лицо же), если, конечно, у вас от страха во рту не пересохло. Собака отстанет, да и вся стая тоже.

0

Nikita #

20:49 19.10.2016

@chickyur73 , спасибо за совет. При случае попробую. Если бы с человеком было так просто.

Но хочется еще добавить, что свора бродячих собак может стать опасной, когда всю свору заводит маленькая, но хозяйская собака.

0

Lexx #

14:28 22.10.2016

@Сорбонна ,не несите чушь - большинство укусов от бродячих животных.

"Часто в ходе таких «акций» погибают и домашние собаки"- интересно, а где в это время находятся их хозяева? Или собака в "свободном выпасе"?

Не дай Бог Вам быстро пройти рядом или попасть в середину собачьей стаи или "свадьбы"(особенно когда они начинают грызню за сучку). ЕЩЕ раз- не нужно быть ДОБРЕНЬКИМ- возьмите их в квартиру, кормите там, и отвечайте за их поведение а не подкармливайте на лежке в подъезде. Животное действует на уровне рефлексов( наступили на лапу, дернулся рядом - КУСАЕТ). Это мы с Вами хомо сапиенсы можем подумать еще, и то не Все. Поэтому и жить оно должно в соответствующих условиях или под КОНТРОЛЕМ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ хозяина. Это ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ правила. И бывает приятно, когда даже в лесу встречаешь ХОЗЯИНА, который при приближении другого человека пристегивает свою собаку и надевает намордник, а не смеётся:"Вы не бойтесь-она не кусается". Пускай это они объяснят тем детям, которые становятся заиками после таких встреч..

0

Lexx #

14:41 22.10.2016

@Nikita ,ну да. А при встрече они не оскаливаются, а улыбаются,:-D просто прикус у них такой.. А когда узнаёшь, что она тебя укусила от испуга, а не от агрессии или бешенства, сразу становиться веселей лечиться *ROFL*...

1

Nikita #

19:28 22.10.2016

@Lexx , Ну, если она улыбается, то надо улыбаться встречно. И зубы показывать. :-D

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru