Алушта 24
nouno.ru

Презентация проекта реконструкций фонтанов Алушты


Презентация проекта реконструкций фонтанов Алушты


Смотреть видео на alushta24.org


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (23)

kompress #

01:05 21.10.2016

Есть у нас на телевидение программа по ремонту квартир. Порой замечаешь, что функциональность и прагматичность интерьера приносится в жертву дизайну.

Так и в этой презентации. Очень красиво и даже можно употребить слово "здорово", но как это далеко от реальности. Мастерить подобные фонтаны на главной площади города, когда основная масса прогуливается по набережной не разумно и не функционально. Люди приехали к морю, к воде, волнам, солнцу, а не любоваться фонтанами на Советской площади.

Главная площадь города должна выполнять свою главную функцию собирать население для проведения общегородских мероприятий. Там должна быть предусмотрена сцена для выступлений, как должностных лиц, так и творческих коллективов. Небольшой фонтан с малым расходом воды, конечно не помешает. Полочка под памятником Грибоедову могла бы выполнять роль фонтана, который стекает по стене и падает в узкую чашу. Возможно сделать фонтаны вокруг сцены, как предлагают разработчики, возможно сухой фонтан на самой сцене, правда возникает вопрос не помешают ли отверстия в полу танцевать. Мне представляется, что фонтан-сцена было бы прагматично и функционально, а главное, и это должно понравится властям, можно всегда включить воду и согнать несанкционированные митинги, Честно говоря, когда предложили идею сухого фонтана на самой площади я сразу подумал о том, что разгон митингов становится делом легкого поворота ручки.

Жаль что в Кремле не додумались до того, чтобы превратить Красную площадь в сухой фонтан, а наши руководители на пути к этому решению.

Вообще, эти рассуждения о фонтане "сердце Алушты", плагиат и не самый лучший я не считаю их оригинальными. Сами фонтаны на картинке, конечно завораживают, но прежде чем купить себе Лексус посмотрите в свой кошелек. Не надо кормить людей фантазиями и изображать кипучую деятельность по благоустройству города. На площади должен быть фонтан, но он должен не поражать своей креативностью, а стать элементом уюта, вокруг которого хотелось бы посидеть, отдохнуть. На площади должны быть предусмотрены лавочки, но не простые, а с какими то элементами креатива. Как пример лавочка Гауди в Барселоне в знаменитом парке. Советская площадь еще и место встреч, потому что она проходная и в этом качестве сохраниться, как бы ее не пытались осовременить наши горе-архитекторы, изгадившие своими проектами наши парки и сакральные места.

Новый архитектурный бред представил главный архитектор, который страсть, как талантлив. Детский, но строгий фонтан рядом с могилами. Классное решение, только почему рядом с могилами, а не в место них?

Странное желание превратить парки в подобие дисней-ленда. По видимому, за воплощение этих проектов поможет срубить немеряно бабла. Нужны фонтаны, "заточенные под детей", так в чем же дело - разместите их чуть ниже гост. "Таврида" на месте нового фейкового сооружение под названием "Детский центр", или что-то в этом роде. Все равно там все уже вырублено и детские крики счастья будут мешать только жителям бездарных монстров, построенных за стелой. Но за это место уже заплачено и, как я понимаю, не только в казну и поэтому стройка продолжится, чего бы это не стоило городу.

Не трогайте парки, а напротив засаживайте их розами, раз уж так решили, кипарисами, кедрами, кустами и цветами. Оставьте хоть что-то отдыхающим. Набережная - это не пионерский лагерь и не жральня. Это место для тихого отдыха, место для наслаждения морем, природой, это тенистые прогулочные зоны, это, если хотите, филиал ботанического сада. Конечно, дети это святое, но и они должны знать свое место. По моему оно уже определено и деревьев под это место вырублено очень большое количество.

Фонтаны на набережной - это тихое журчание воды, возможно под тихую музыку, а не выскакивающие из земли струи, подсвеченные различными световыми эффектами.

Тот фонтан, который предлагают разработчики был бы уместен на месте неудавшегося колеса обозрения. Там и музыка там и цвет и пляшущие струи, но место это продали и теперь ищут новое для очередной продажи под фонтан, который в очередной раз превратится в обжорку, или пивную. Руководителя нашего города могут делать эти превращения мастерски, куда там великому магу и волшебнику Кио.

Убирайте кафешки напротив главпочтамта и стройте там цветомузыкальные фонтаны, так ведь нет, они хотят превратить набережную в детский парк развлечений, А вы уберите КИВИ-КИВИ, или бездарный парк миниатюр и сделайте там фонтаны, а освободите парк между "Пещерой" и троллейбусной станцией и сделайте там фонтаны.

Сделайте фонтаны вместе стены из обжорок и магазина, которая отгораживает Приморский парк от моря.

В конце-концов у музея, вместо и ли рядом с неудавшейся фрадкинской аллей искусств.

Нет там все куплено и деньги уплачены и я даже догадываюсь кому и теперь пришла очередь мемориального комплекса у звезды.

Еще одна бредовая идея, сделать фонтан "Рыбак" мелким. Побойтесь Бога. Более 60 лет его глубина никого не смущала, более того она охраняла скульптуру от посягательств. Стоило осушить фонтан, как скульптуру сломали, возможно по заказу, очень заинтересованных лиц.

Рядом в море утонуло десятки людей, а в фонтане ни одного. Так, что теперь море сделаем мелким и зальем его бетоном. Воистину, трудно понять логику наших руководителей.

Ну оставьте хоть что-то нетронутым вашим неуемным "гением". Надеюсь ротонду не хотите превратить в детскую площадку, или детский аттракцион? Вы и так изуродовали ее громадным телевизором и вместе с мачтами он еще больше стал уродовать набережную, теперь уже и на фоне ротонды нельзя сфотографироваться, так, чтобы эта реклама не попала в кадр.

Хочется спросить, господа, а вы каким местом думали, когда разрешали установку этого телевизора, или этих мест, которыми думают обычные люди у вас уже не осталось?

Некоторые посчитают, что я против фонтанов, такой, знаете ли фонтаноненавистник, так вот ошибаетесь, я очень даже люблю фонтаны и хотел бы, чтобы их было больше, как больших, так и маленьких, как "сухих", так и обычных, но на своем месте и в соответствии с нашими возможностями, а поскольку места уже распроданы, то не хочется, чтобы страдали парки, которых уже, благодаря титаническим усилиям, наших властей, практически не осталось.

Не губите, хотя бы то, что осталось, имитируя, приступ животной любви к нашему городу, который вы уже почти уничтожили

Мне понравилась презентация наших гостей, похоже они профессиональные люди, но местные горе архитекторы и высокие должностные лица ориентировали не так, как надо, попросту говоря, ввели в заблуждение и они добросовестно исполняют эти указания, не понимая, что перед ними не вполне адекватные, с точки зрения здравого смысла люди.

А может я плохо и предвзято о них думаю? Тогда объясните мне, кто может создавать такие проекты свидетелями которых мы стали за последние годы?

Безликие высотки за стелой и напротив гостиницы "Таврида", бесконечное строительство гаражей, или как сейчас называют малоэтажное строительство в историческом центре города, неисчислимое количество рекламы на центральной набережной венцом которой стал телевизор, почти перекрывающий ротонду, окончательное уничтожение парков возле троллейбусной станции и напротив, жуткий многоэтажный монстр напротив троллейбусной станции, высотка в парке на месте "Чебурашки" и т.д и т. п..

Главный архитектор сказал фразу "принципиальное решение". Самым "принципиальным решением", с моей точки зрения, это убрать тех, кто своей работой скомпрометировал себя, превратив город в архитектурную помойку, центральную набережную в цыганский табор и рекламный беспредел, кому доставляет удовольствие созерцание вытоптанных клумб и проданные яруса.

Как объясните мне можно говорить о шикарных фонтанах, когда у нас такая набережная. Если вы на свою рванину, повесите золотое ожерелье, то этим самым не украсите себя, а сделаетесь посмешищем и превратитесь в нелепицу.

3

chitatel #

08:04 21.10.2016

@kompress , по сто бальной шкале я бы поставил сто.

4

krumchanka #

08:07 21.10.2016

Я наверное сильно консервативна, но почему просто нельзя отремонтировать старый фонтан, а на сэкономленные деньги не привести в порядок еще и само здание горсовета. Ну стыд и позор, особенно с надстроенным при Щербине кирпичным чердаком.

Алушта - фотография к комментарию
3

krumchanka #

08:13 21.10.2016

Рыбака тоже надо оставить ( восстановить старую скульптуру). Мы город маленький и у нас должна быть своя история. Эти места есть в кадрах фильмов и людям интересно проходить и просто смотреть.

Деньги есть ? Можно отремонтировать лестницу из Кавказской пленницы и поставить там скульптуру. Будет очень интересно. Тем более всегда когда говоришь приезжим,что это та самая лестница люди благодарят за информацию и вспоминают прекрасный фильм.

Таких мест в городе полно. А вот фонтан в районе Звезды вообще вызывает недоумение сильное.

Бювет лучше сделать (еще Колоток расписывал нам прелести и рассказывал куда деньги идут - теперь ни Колота, ни бюветика и денег нет)

5

VATNIK #

16:15 21.10.2016

А еще автоматы с газировкой возле бывшего цветочного магазина где герои Спортлото 82 пили воду

0

IMHOtep #

16:48 21.10.2016

Алушта не Лас-Вегас. Откуда деньги на этот фонтан? Кто будет платить за банкет. Лохи ведутся.

Как фонтан он мне не нравится. А вот как большой общественный туалет - класс. Можно справить нужду и всё сразу незаметно утечёт.

PS После просмотра презентации - в свинарнике на потолке повесили зеркальный шар и включили лазерный проектор с музыкой. Но чище и красивее он от этого не стал.

Хотя для кого то хорошая возможность оторвать кусок от этого "пирога".

0

tatyana-zotova #

17:36 21.10.2016

@krumchanka , Вы правы - здание горсовета действительно убогое. Отдыхающие в недоумении...

2

krumchanka #

19:58 21.10.2016

@VATNIK , вообще даже экскурсии по местам съемки фильмов уже давали бы прибыль городу. А уж аппараты в известных местах были бы вообще супер ))) Современные газировочные.

Алушта - фотография к комментарию
0

vanya-alushtinskiy #

10:26 22.10.2016

А чё идея хорошая. Вот только места мало. Придётся расширять площадь)) Для начала убрать верхние палатки возле супермаркета, для смотровой поставить лавочки . Чтоб люди могли смотреть и любоваться концертами. Снести часть исполкома сделать смотровые площадки для людей)) А то только исполком с балконов будет смотреть и любоваться как то не для народа. (Шучу конечно) Но сама идея мне нравится. Если товарищи спонсоры обеспечат строительство, почему бы и нет. Либо сделать более прозрачным городские вложения, чтоб все желающие могли увидеть куда были потрачены те или иные средства. Но конечно хотелось бы начать с набережной. Так как любой отдыхающий или житель города идёт сразу не к исполкому, а прямиком на набережную. И моё личное мнение надо начинать реконструкцию с набережной. Ну например начать с места возле звезды откуда недавно убрали кафе. Как я уже показывал на своих фото надо сделать зону отдыха. Убрать все питейные заведения от моря и перенести их выше в парк который пустует . Поставить говорящие контейнеры для мусора (фото прилагается) И сделать всё для культурного отдыха например для детей. Ведь дети наше будущее.

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
-1

Cinik #

11:00 22.10.2016

Прежде, чем строить новый фонтан вместо "Даты", необходимо восстановить 4 имеющихся фонтана. ИМХО.

2

kompress #

13:02 22.10.2016

@Cinik , ОДнозначно, нужно не воздушные замки городить, а восстановить, хотя бы то что есть. Когда-то напротив Дворца пионеров был очень уютный фонтанчик, который потом превратили в клумбу. Разве плохо было бы дать ему вторую жизнь? А фонтан напротив "Агоры", ведь там был когда-то фонтан, потом клумба, потом снова фонтан, (увы, как оказалось проект фонтан, имел другую цель). Вот где просится фонтан, или сцена - фонтан, но увы место продано. А помните место у бывшего ресторана "Солнышко". Там было такое уютное место, как раз для фонтана.

А ведь вернуть это очень легко. Нужно повысить цену на землю до такого уровня, чтобы владельцы сами захотели продать, но покупать у них никто не будет, кроме государства и то оно сделает это за копейки.

Фонтаны в курортном городе - это не блажь, это то что создает его имидж, что является его товарным знаком.

0

venja #

18:51 22.10.2016

В сообщении я не увидела самого главного. Бывший фонтан на набережной, превращенный на сегодняшний день местной властью в гадюшник. Что дальше? Это так и останется? Тогда хоть табличку нужно сделать типа гадюшник имени Огневой.

0

kompress #

21:43 22.10.2016

@venja , Насколько я знаю, Огнева к этому не имеет отношения. Этот фонтан называли фонтаном имени Нечаева-Красненкова. Уверен, что Огнева сама не одобряет того, что творится в этом месте, но сделать ничего не может. Тут должна быть воля центральной власти.

В каких то вопросах не следует демонизировать нашего руководителя муниципального образования. Не все ей под силу.

4

venja #

09:21 23.10.2016

Вы утверждаете, что власти ПРОДАЛИ часть набережной, и это законно? Что ничего нельзя сделать? Это смешно. Нормальная власть в городах сносит многоэтажки, а наша по-прежнему покрывает строительство как курятников в городе и на набережной, так и застройку парковой зоны, и не надо сказок

0

krumchanka #

10:13 23.10.2016

@venja ,вот поэтому в планах и предложить власти пересмотреть такую политику аренды и проводить обсуждение не только на вновь строящиеся объекты ( согласно ПЗЗ), а и на уже поставленные. При этом это не значит,что требовать сноса каких то домов, но например что-то надо сделать с фонтаном (местом для фонтана на набережной), С АРЕНДАМИ на 40 лет клумб ( это я так абстрактно) или ярусов,которые вообще выкупают. Берут на 25 лет в аренду и за это время делали собственностью. А жители этого даже и не знали. Вот оказалось,что территория где стоял Робинзон была передана в аренду нашим горсоветом , а не Симферополем (как нам втирали сказочки). А потом была субаренда и все закончилось тем,что сейчас там убожество

Алушта - фотография к комментарию
0

krumchanka #

10:16 23.10.2016

А ранее было И скажите где была видна забота о людях?

Алушта - фотография к комментарию
0

venja #

15:07 23.10.2016

@krumchanka , доживем ли мы до тех пор, когда на смену нашим городским хапугам придут нормальные люди типа Собянина или Лебедева, чтобы покончить с этими арендами-субарендами на 40 лет? Наверное, не доживем.

0

krumchanka #

17:48 23.10.2016

@venja ,не знаю. Пока городу не дадут статус курорта то толку будет ноль. Тогда каждое деревце должно быть на учете и стоимость спила должна быть баснословная, а не такая,что Одинец и администрация подписали оплату за спил здоровых кипарисов менее 100 штук российских рублей. А теперь там просто очередная обжираловка.

1

chickyur73 #

15:20 25.10.2016
»»» Комментарий был удален автором ...
0

chickyur73 #

15:38 25.10.2016

@kompress ,Надеюсь ротонду не хотите превратить в детскую площадку, или детский аттракцион? Вы и так изуродовали ее громадным телевизором и вместе с мачтами он еще больше стал уродовать набережную, теперь уже и на фоне ротонды нельзя сфотографироваться, так, чтобы эта реклама не попала в кадр.

Уважаемые власти, за что ж вы так не любите свой город? Ну какой чабан или один из его баранов приедет сюда смотреть давно уже всем остохреневшую рекламу даже на большом экране
(местным она и на фиг не нужна). Туристы теперь стороной обходят ротонду, косясь на этот дурацкий телевизор, в надежде выбрать подходящий ракурс для фотосъемки, однако. без назойливо-ненужного"подарка" властей фото никак не получается. Спасибо за "подарок!

Алушта - фотография к комментарию
2

Alex #

17:51 27.10.2016

@venja ,К сожалению , таких как Собянин - единицы .

0

krumchanka #

19:57 27.10.2016

Что за "глупая " забота о безопасности ? правильно говорят,что ни разу никто не пострадал. ранее он вообще (фонтан до установки " последнего браконьера" глубже был.

Алушта - фотография к комментарию
0

Fontan #

22:05 18.11.2016

100%
не в бровь, и даже не в глаз,
а по всей морде....

1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru