Уважаемая Галина Ивановна и Игорь Иванович! Обращаюсь к Вам от имени большинства жителей жилого дома № 50 по улице Ленина. Между нашим домом и дорогой, ведущей от въезда в Алушту к центру города, при строительстве микрорайона были высажены кедры, которые ныне достигают высотой более 20 метров. Эти кедры являются украшением и достоянием не только нашего района, но и всего города. Общеизвестно, что микрорайон «Черёмушки» по праву считается одним из экологически чистых и озеленённых районов Алушты.
Несколько месяцев назад жители нашего дома начали замечать, что два кедра, растущих возле дома, ближе к зданию полиции и пристройкам к нашему дому начали засыхать. Неоднократно, жильцами дома было замечены следы извести, подсыпанной под стволы, образцы грунта имели запах нефтепродуктов, что даёт основание полагать, что данные деревья подвергались намеренному уничтожению. Каждым летним сезоном, под окнами своего дома жильцы наблюдают между кедрами автомобили с не крымскими номерами, владельцы которых, вероятно, арендуют квартиры в доме или общежитии.
С просьбой обратить внимание на гибнущие деревья, Правление нашего дома неоднократно обращалось в различные инстанции. В чьей же компетенции этот момент, активисты так и не выяснили. Среди жильцов дома бытует мнение, что некоторые владельцы недвижимости нашего жилого дома имеют отношение к гибели деревьев. Предполагается, что на их месте планируется небольшая автостоянка.
Галина Ивановна и Игорь Иванович! Обращаемся к Вам, с просьбой помочь жильцам решить проблему и не допустить такое негативный прецедент в нашей Алуште! Также напоминаем, что не далее, как в феврале прошлого года аналогичное дерево упало на общежитие, объединённое с нашим домовладением, повредив балкон. Его падением послужили дождь и сильный ветер. То же самое может произойти и с двумя упомянутыми деревьями, т.к. их стволы уже высохли и ослабли.
Деревья уже погибли и подлежат спилу. На месте спиленные деревьев просим высадить новые саженцы. Не декоративные, а уже достаточно высокие. Саженцы можно недорого приобрести в специализированных питомниках в Партените или в Никите. Если муниципалитет не сможет выделить средства на высадку саженцев, жильцы самостоятельно приобретут их. Место высадки желательно саженцев оградить, чтобы ни у кого не возникало желание припарковаться на их месте. К Обращению прилагаем фотографии упомянутых деревьев и вид дома напротив них.
О предпринятых Вами шагах прошу проинформировать нас по адресу электронной почты: alushtanam@mail.ru
С уважением и надеждой, жильцы дома № 50 по ул. Ленина, г. Алушта.

Аналогичные письма отправлены в Интернет-приемную Администрации Алушты (alushta-adm.ru), на официальный адрес электронной почты Администрации Алушты: alushta-adm@mail.ru и была опубликована официальная петиция, которую мы просим подписать всех неравнодушных к своему городу алуштинцев: www.onlinepetition.ru
Не может здесь выложить фотографии, подскажите, пожалуйста, как?
В напоминание о прошлом происшествии: alushta24.org
@AlushtaNam , под полем ввода текста есть кнопка Загрузить с компьютера: Изображения или файлы.
Вроде и возле 48го дома тоже есть сухие деревья. Кедры
@Алушта24 , Спасибо Вам!
Земляки, подписывайте петицию на сайте, не дайте превратить нашу зелёную Алушту в бетонную автостоянку у моря!
Вот и за забором в полиции тоже сохнет , наверное и там стоянку хотять ,
ять юти мять.
@AlushtaNam ,так это деревья сохнут перед самозахватами ?
@krumchanka , да, перед ним. Просто я не стал называть вещи своими именами. Дойдёт очередь и до них.
@krumchanka , на месте одной из пристроек росла берёзка, которая тоже "сама по себе" засохла. Теперь там мангал, кресла и все удобства частного двора.
Можем организовать видеосюжет о данной проблеме с интервью, обращайтесь по телефону: +7 978 750-53-92 или по E-Mail: tv@alushta24.org .
моя тоже проблема. мой город, мой район да и мой дом неподалеку
тоже уверен что отжимают место под стоянку отдыхайкам
@Алушта24 , благодарю за предложение! Думаю, что воспользуемся им. Сначала дождёмся и опубликуем ответ Администрации и созовём Совет дома, на который пригласим Вас.
В свое время за речкой, на той стороне где милиция, от виноградника был отрезан кусок, как раз для того, чтобы устроить там парковку. Затем, с помощь магических манипуляций, всем известного свойства, земля перешла к клану Сорокиных, который большую часть земли продал и там возникли миниотели.
Учитывая то, что переделом земли сейчас занимаются наследники "партии регионов", скорее всего, под благовидным предлогом и с помощью волшебных заклинаний, будущая парковка превратится в мешок с долларами и евро.
@AlushtaNam , на вашем бы месте я соглашалась бы на предложение А24 так как после сюжета и ответ может быть другой. А будете ждать, то придется догонять (а это не всегда получается к сожалению). При этом сюжет покажет уже то.что есть уже , а не будущее и тем кто отвечает за насаждения или за территорию нельзя будет сказать ,что жители неправильно поняли действия и к тому же не дадут ответы задним числом. Вы не представляете наверное насколько могут перевернуть с ног на голову информацию
Написать комментарий