Алушта 24
nouno.ru

Медики привили в Алуштинском округе от гриппа более 44% запланированного числа местных жителей.


Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по Алуште Зарема Рамазанова.

«Охват вакцинацией от гриппа детского населения Алуштинского округа составляет 44,8% от запланированного количества, – сообщила Рамазанова. – Это даже больше, чем в среднем по Крыму. Республиканский показатель достигает 39,1%. В то же время охват взрослого населения значительно меньше – 28,7%. В целом по республике этот показатель равен 46,4%. Работу по вакцинации нужно проводить более активными темпами».

По данным территориального отдела Роспотребнадзора по Алуште, по состоянию на вторую декаду октября уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в городе ниже эпидпорога на 67%. В то же время отмечается незначительный рост заболеваемости. Число заболеваний ОРВИ в Алуште на текущей неделе на 7% выше данных предыдущей недели.

До официального окончания вакцинации в Крыму остается менее двух недель – прививочная кампания завершится 1 ноября.

Медики привили в Алуштинском округе от гриппа более 44% запланированного числа местных жителей.

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (18)

AVO #

11:37 25.10.2016

Интересно, кого они прививают. Я например первый раз об этом услышал.

Наверное в садике и школе добровольно принудительно прививают массово.

0

renedekart #

16:27 25.10.2016

Принудительно никого не имеют право прививать.Дело добровольное.

0

krumchanka #

17:43 25.10.2016

В школе предлагают сделать прививки, но обязательно письменное согласие родителей. Не знаю : в прошлом году детки прививались, а болели чаще. Может все таки сухие ноги, теплая сухая одежда , питание и витамины ? Смотрю: детвора вокруг стадиона бегает , а ведь потом разогретые и главное потные идут и сидят в кабинетах . Вот и простуды.

0

AVO #

13:47 26.10.2016

@krumchanka ,Прививки просто провоцируют болезнь в легкой форме. Если иммунитет слабый то толку от них нет. Да и вообще я например читал что прививка от гриппа полная чушь. Ведь вирус мутирует быстро, и много всяких разновидностей гриппа.

1

kompress #

14:20 26.10.2016

@AVO , Можно было бы с этим согласится, если бы не упрямые цифры статистики, а они свидетельствуют, что привитые люди, либо не болеют, либо переносят болезнь в очень легкой форме, порой сами не замечая ее.

Конечно, это не означает, что человек не может заразится и достаточно тяжело перенести заболевание, но таких, как показывает та же статистика, значительно меньше.

Хотя, я допускаю, что цифрами могут манипулировать недобросовестные производители вакцин. По своему опыту мне не приходилось болеть и когда я делал прививку инфлюваком и когда делал ее грипполом.

-1

Grajdanin #

14:57 26.10.2016

Тут дело действительно добровольное,кто как видит эту проблему,мы не прививаем ни себя,ни детей.

0

krumchanka #

08:00 27.10.2016

@AVO ,но в тоже время заставляют в обязательном порядке многих прививаться ( тех, кто работает в общественных местах). хХочешь, не хочешь, а заставляют.

0

krumchanka #

08:03 27.10.2016

@kompress ,у нас врачи вообще грипп как диагноз не ставят и поэтому им "никто не болеет". А вот то.что переносят на ногах - это же самый большой источник заражения. Ну и где же тогда защита населения ? Хотя болеть конечно плохо, но может быть все таки дополнительными мерами защиты населения что-то изменяли ( это конечно так абстрактно -типа поболтать)

0

AVO #

11:23 27.10.2016

@kompress ,Послушайте, какая статистика. Я что то не припомню чтобы врач спрашивал а делали мне прививку или нет. Вы пришли к врачу с медкартой, они в журнал записали. Какая тут может быть статистика.

Тут все плюс минус километр точность статистики. Многие с простудой просто не идут к врачу ибо это бессмысленно.

0

kompress #

11:26 27.10.2016

@AVO , Ну что я могу возразить? Я то эти исследования не проводил. За что купил, за то и продаю. Как они проводили эти исследования, в каких районах, какая была выборка, на протяжении какого времени, я конечно не знаю.

0

AVO #

11:27 27.10.2016

@krumchanka ,По видимому это требуется по санитарным нормам.

0

AVO #

11:31 27.10.2016

@Grajdanin ,Я тоже прививался еще в садике, в 60 годах, еще при союзе.

0

AVO #

11:38 27.10.2016

@kompress ,Прививки это очень надежный бизнес. Представьте лафа какая. Гарантированная продажа миллионов доз. По госзаказу. там мафия еще та.

0

kompress #

12:55 27.10.2016

Если прививки, как некоторые тут хотят представить, действительно, не помогают, то почему в России весь медицинский персонал и учителей в школе прививают в обязательном порядке и практика показывает, что не напрасно.

Что касается поликлиник, то посетителям предлагают сделать прививки, но никто не настаивает. Надо сказать, что в отличие от Алушты противогриппозные сыворотки можно купить в аптеке. Несколько лет подряд, когда я оказывался на материке, покупал себе инфлювак и сам делал себе прививку. Одно время прививка делалась посредством капель для носа, но вероятно они оказались не эффективными и от ни пришлось отказаться.

0

Радуга #

19:42 28.10.2016

ВНИМАНИЕ! У КОГО МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ! Кто не равнодушен, помогите распространить информацию.

Дорогие мамочки, не делайте прививку Пентаксим своим деткам, мы сделали и вот что произошло спустя неделю, это очень опасно, у нас во Владивостоке от нее погибло за этот год уже 4 малыша... Берегите своих деток! Сейчас мы еще находимся на лечении. Все мы думаем, а это будет не с нами. У нас все будет хорошо. Я тоже так думала, но увы.... "Французы" (на самом деле американцы, прикрывающиеся заводом-производителем во Франции) тестируют на России свою пятикомпонентную вакцину Пентаксим, которую в таком тестовом варианте у себя даже и не собираются применять. Просто проплатили Москве за это (сведения взяты из новостей).

Это вакцина, которая состоит из пяти различных компонентов в одном шприце: коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит и гемофильная инфекция типа b. Каждый компонент любой прививки уже сам по себе шок и стрессовое воздействие на организм ребенка. А тут сразу пять! Будьте внимательны! Несколько раз подумайте, прежде, чем делать прививки своим детям!

Елизавета Зимина (Иващик) город Владивосток.

1

kompress #

21:32 28.10.2016

@Радуга , А причем тут грипп?

0

Радуга #

08:15 29.10.2016

@kompress , грипп, насколько я знаю, быстро изменяет свои характеристики. Привили от одного, пришел в гости другой... Все прививки отяжеляют иммунитет. Послушайте Галину Червонскую. Потомственного генетика. Она знает, что говорит. Хотя, я думаю, что некоторые прививки все же нужны. Сейчас та ситуация, когда "утопающий" должен спасать себя сам.. изучая нужную информацию.

-1

AVO #

13:26 29.10.2016

@kompress ,А вы связи не видите? Тут прививка там прививка, и в обоих случаях вы не знаете что колют. И как ваш организм на нее отреагирует.

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Музыкальная шкатулка 1 crymlena Вчера в 20:24

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru