Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В Алуште прошла экологическая акция по посадке 150 саженцев сосны Судакской

22:22 29.10.2016

Посадка саженцев сосны Судакской была произведена в лесном массиве в нескольких километрах от улицы Октябрьской. Инициаторы экологической акции - автономное государственное учреждение «Алуштинское лесоохотничье хозяйство», Юго-восточое объединённое лесничество и спортивный клуб «Джиппинг-тур». Изначально планировалось провести акцию на горе Демерджи, однако деревья этого сорта зимой в горных условиях могут погибнуть.


Смотреть видео на alushta24.org


Автор AlushtaTV
AlushtaTV 22:22 29.10.2016 5 838
Оцените пост
5
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (5)
0
ribolov ribolov # 08:08 30.10.2016
Ответить

Замечательная акция ,но могли бы пригласить горожан поучаствовать в озеленении города . И еще вопрос -где брали саженцы ? Хотелось бы высадить на Мирном .

0
Vesna Vesna # 21:31 30.10.2016
Ответить

О ПОЛЕЗНОСТИ ЛЕСОНАСАЖДЕНИЙ:

В горной части полуострова искусственные лесонасаждения представлены, главным образом, на склоновых террасах и лесными посадками на выположенных участках гряд.

Им предназначалось выполнение противоэрозионных, почвоудерживающих, водонакопительных функций. В 60-80-е годы, когда стала возможна механизированная нарезка террас, развернулись масштабные лесопосадочные работы в горной части Крыма. Они были направлены на охрану почв, на стабилизацию таких природных процессов, как эрозия, оползни, сели.

Исследования показали, что широкие террасы лучше накапливают влагу и более равномерно расходуют ее в течении вегетационного периода; по сравнению с целиной и площадками, террасированные склоны уменьшают сток и смыв.

На террасах создается особый микроклимат, так как, кроме улучшения режима влажности, заметно смягчается температурный режим.

На южных склонах температура на террасах изменяется в сторону некоторого снижения, а на северных – в сторону понижения (влажность почвы на террасах во всех случаях резко повышается). Изменяется также освещенность, ветровой режим и др. факторы, влияющие на микроклимат.

Полосные, куртинные и массивные лесные насаждения на горных склонах привели к уменьшению поверхностного стока воды, предотвращению образования грязекаменных селевых потоков и создали особый эстетический облик ландшафтов, в частности, в юго-восточном Крыму (район сел Рыбачье, Приветное).

(Геоэкология. «Искусственные лесонасаждения в Крыму». Багрова Л.А., Гаркуша Л.Я., Таврический университет им. В.И. Вернадского, Симферополь).

На фото: Искусственные склоновые террасы, покрытые хвойным лесом. Фотосъемка велась с уступа террасы, нарезанной выше дороги Алушта - Рыбачье.

Алушта - фотография к комментарию
+1
User2090 User2090 # 22:01 30.10.2016
Ответить

А я сегодня видела эти милые, зелены и маленькие такие ..!( Как малыши в яслях) Пусть растут здоровенькими и красивенькими .. Пустырь был, теперь елочки расти будут! Хотелось бы чтоб злые люди до них не добрались..Ведь новый год скоро... Нужно охрану организовать!

0
Grajdanin Grajdanin # 12:12 31.10.2016
Ответить

@Vesna ,спасибо,очень интересный материал.

-1
kompress kompress # 12:56 31.10.2016
Ответить

@Vesna , как жаль, что лесные насаждения исчезают. Была проведена колоссальная работ по террассированию склонов в советский период. Кажется нужно бережно относится к озелененным участкам, но увы украинский оккупационный режим забросил уход за деревьями и постепенно, пожары, вредители, полное отсутствие какого либо ухода сделали свое дело и искусственные леса стали редеть.

Очень хочется, чтобы возрождение продолжилось.

Написать комментарий