Строители многоквартирного дома в Алуште сбежали с деньгами

Строители дома в Алуште сбежали с деньгами, теперь их ищут не только правоохранительные органы, но и «Генбанк».

Краснодарская компания ООО «СК «Регион», получившая в прошлом году подряд на возведение дома для переселения жильцов аварийного фонда в Алуште, сделала всего 2% работы и пропала с 14 млн руб. Сейчас с ней, по словам министра ЖКХ Крыма Сергея Карпова, «ведется претензионная работа, поданы судебные иски».

По мнению главы Крыма Сергея Аксёнова, подрядчик, сбежавший с деньгами уже «должен сидеть».

Деньги на возведение брошенного строителями дома в бюджет-2017 заложены, предполагается, что в будущем году он будет достроен, и туда перейдут жильцы алуштинского дома, где несколько лет назад произошёл взрыв бытового газа. Пока же там сделан ремонт, жильцы возвращаются в отремонтированные квартиры.

По словам замглавы администрации Алушты Александра Чернова, в сложный процесс разборок с «СК Регион» включился «Генбанк», который по договору цессии взял на себя долги строителей и готов купить пять квартир тем, кто пострадал от взрыва больше других. Но, сами жильцы аварийных квартир письменного согласия на такой вариант не дали.

http://simferopol.smizz.ru/art/stroiteli-mnogokvartirnogo-doma-v-alushte/51935129/

  • avatar
  • 1581


  • нет
  • +2


5 комментариев

Manfrad

Беспредел, какой-то, чем дальше в будущее, тем меньше совести остается в людях. Неужели деньги важнее человеческой жизни?
Не нравятся мне подобные вещи это просто ужасно, надо, что-бы правоохранительные органы вплотную занимались подобными мошенниками, иначе если это сойдет им с рук, то подобных людей станет как грязи.
А их уже не мало, а вы говорите «кризис», кризис не в государстве, а в моральных ценностях людей.

Без лоха и жизнь плоха? Вы серьезно? Как же низко может пасть человек, под влиянием денег?

kompress

"Вор должен сидеть в тюрьме", но почему то они частенько засиживаются в руководящих креслах. Может это и является истинной причиной воспроизводства мошеннических схем и обмана обычных граждан, а зачастую, одни создают возможность хищений и крышуют на этапе сбора денег, а другие платят за эти услуги.

User2090

А чего их искать.. они же вроде садик строят на симферопольской!??? Руки у них в деньгах испачкались по ходу!!!

alushta24.org

Смотрите с 12 минуты!

kompress

@User2090 , Неужели все так просто. Действительно, деньги надо было пометить. Нужно в администрацию сообщить, чтобы те отряд доблестных полицейских выслали на задержание.

User2090

@kompress , Я смотрела видео, про садик (последний сюжет), так там не профессиональным глазом видно, о том, как они путались в показаниях и пинали друг -на друга ! В итоге цирк, но однако никто из тех товарищей еще не сидит! А все потому, что за цирк все оплатили!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.