Жители Нижней Кутузовки начали круглосуточно получать питьевую воду

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила главный инженер алуштинского филиала государственного унитарного предприятия «Вода Крыма» Тамара Панина.

«В Нижней Кутузовке дебет источников не увеличился, но вода подается круглосуточно, – сообщила Панина. – Это свидетельствует о том, что поливной сезон закончился, и подача воды нормализовалась. Жителей Нижней Кутузовки мы призываем рационально использовать воду в период летнего сезона, рассмотреть вопрос о переключении на техническую воду, которую они могут использовать для полива».

Она добавила, что «дорожная карта» запланированных «Водой Крыма» мероприятий по улучшению водоснабжения Нижней Кутузовки исполняется согласно графику: подготовлена расчетно-сметная документация, после ее утверждения будет обеспечено финансирование работ. Вопрос касается улучшения водоснабжения села в преддверии курортного сезона 2017 года.

«Перед курортным сезоном 2017 года будет выделено финансирование, и начнутся плановые работы по подаче дополнительного объема воды на село Нижняя Кутузовка», – заверила Панина.

Ранее в ходе встречи с жителями Нижней Кутузовки стало известно, что установить приборы учета там не представляется возможным или проблематично – вода, подаваемая в сети, низкого качества, содержит примеси и песок, что может повредить счетчики.

В конце июня глава Крыма Сергей Аксенов поручил срочно протянуть в Нижнюю Кутузовку водопровод, который снабдит население водой.

Жители Нижней Кутузовки начали круглосуточно получать питьевую воду



  • нет
  • +1


9 комментариев

Manfrad

Радует что руководство города беспокоится и заботится о людях.

kompress

@Manfrad , Пока руководство не ткнули головой в те проблемы, которое это "заботливое" руководство не решало годами, ничего не произошло бы.

dmitriy-kalachev

@kompress , ахаха, справедливо...
но все они могли ведь ничего и не делать...

ribolov

А сами жители все время *глаза закрывали* на то куда их вода уходит ! Если кто не знает обратитесь в водоканал ,там расскажут сколько самовольных врезок было обнаружено и сколько многокубовых емкостей отрезали от водовода ..Но вот надолго ли ? Думаю за зиму нелегальщики полностью вернут свои врезки и опять будет шум и гам .

Специально для компресса -я не с администрации :-X

kompress

@ribolov , в этом смысле, я даже благодарен за это замечание, так как не представлял эту картину. Я готов поверить этим аргументам,хотя официально они не подтверждены, так же, как и наличие врезок в водопроводную сеть в Алуште.

Короче, я готов в это поверить, хотя доказательств этому, практически, нет. Слишком это все похоже на правду.

krumchanka

@kompress ,там врезки делались вновь прибывшими ( еще кажется при Украине). Так же как и в М.Маяке - кто выше живет (новые хозяева пополучали участочки и врезки многие без разрешения сделали (или одну по правилам , а три на полив отдельно). Нижним жителям воды не хватает не только на полив, но и просто на обычные домашние дела.

Randoza

А у нас на 60 лет СССР вода стала какая-то вонючая подаваться, уже больше недели. Раньше такого не было.

AVO

@Randoza ,что значит вонючая? Хлоркой воняет? На Юбилейной бывает хлоркой попахивает.

Randoza

@AVO , запах хлорки я знаю. Тут присутствует и другой запах. Какой-то гнилостный.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.