Алушта 24
nouno.ru

сегодня алуштинцы получили счета за капремонт дома. причем сразу два. за октябрь и сентябрь задним числом.

причем за сентябрь нужно было оплатить до 10 октября иначе просрочка а письмо вверху датировано 16 октября.

6 рублей 16 копеек за метр квадратный итого больше 200 рублей. получатель денег дословно- "Счет по сбору платежей за ЖКХ в Алуште" кто такой? знает кто нибудь такую контору?

Прислал счет поставщик услуг: Некоммерческая организация "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым", г. Симферополь

Куда нас затянул МУП? тендеры-шмендеры? знаем как их проводят и кто их выигрывает.


Как вы восприняли данный счет?

Голосовать и просматривать результаты могут только зарегистрированные пользователи
Оплата за капремонт домов добрела и до Алушты

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (3)

kompress #

00:17 06.11.2016

Вообще то, я не понимаю смысла голосования. Никто ничего изменить не может. Есть закон и хотите, или нет обязаны его выполнять. По сути, государство ввело новый, довольно большой, налог на недвижимость. Сопротивляться этому бессмысленно. Каждый из нас будет его платить, как миленький.

Как вы понимаете, фонд капитального ремонта, это мощная организация, которая будет жить, и жить неплохо, за наши с вами деньги. Гражданам говорят, что деньги пойдут на капитальный ремонт, но в действительности они будут расходоваться только на частичный ремонт домов, так как добиться стопроцентного капитального ремонта, практически не удается, так как не все жильцы, горят желанием разрушить свои ванные и кухни.

Скажете несправедливо? А куда деваться. Как сказал один из умных философов "Жить в обществе и быть свободным от него невозможно". Не мне вам говорить, что законам надо подчинятся, а не выбирать из них те, которые тебе удобны.

-1

ribolov #

18:05 06.11.2016

О состоянии своих домов крымчане смогут узнать в интернете
РИА Крым: crimea.ria.ru

О своем доме можно будет увидеть буквально все. Предполагается, что это будет порядка 300 показателей. Мы готовимся на региональном уровне к использованию ГИС ЖКХ, так называемый мониторинг жилищного фонда. Мы хотим внедрить такую автоматизированную систему, которой могли бы пользоваться все заинтересованные органы: министерства, инспекция, статистика, а также собственники. Чтобы могли видеть всю информацию по дому: от конструктивных элементов, из чего они состоят, процент износа, готовность к зиме, наличие паспортов готовности, класс энергетической эффективности дома, которой тоже вскорости будет заниматься инспекция, и всю информацию, которая может заинтересовать собственника", — пояснила Кондратюк.
РИА Крым: crimea.ria.ru

1

kompress #

00:10 19.11.2016

О сравнительно честном отъёме денег у владельцев жилья

Взносы на капитальный ремонт, вызвавшие волну возмущений россиян, потратят на борьбу с последствиями чрезвычайных ситуаций.
От редакцииLJ MEDIA


Поле битвы после победы принадлежит мародёрам. ©

Вот знаю этот принцип , а всё равно удивляюсь, с какой самоуверенной торопливостью победители думских выборов принялись дербанить всё, до чего способны дотянуться руки загребущие. Да и чего стесняться! Мандат получен,мандаты поделены, никто не отберёт ещё лет пять, можно отнимать и делить всё остальное - особенно деньги в чужих кошельках.

Первым делом щипать начали собственников. Например, владельцев жилья. Тут вышла простая, наглая, но действенная двухходовочка по сравнительно честному отъёму. Нет, не через рост налогов, а ещё проще.

Профильный комитет Госдумы принял ко второму чтению поправки к Жилищному кодексу, которые позволят тратить деньги, собранные на капремонт, на реконструкцию и восстановление домов после стихийных бедствий.

Вы помните, как три года назад всем собственникам жилой недвижимости в многоквартирных домах вменили уплату взноса на капитальный ремонт? Мол, жильё ветшает, у государства на ремонт денег нет, да и не должно оно за свой счёт решать проблемы частников - короче, делайте взносы, господа ©. По 15 целковых с метра в месяц - для Москвы. Где-то, конечно, поменьше.

В итоге набежали приличные суммы в масштабе страны - 119 млрд руб. на конец октября.

CapRem

Конечно же было обещано, что на эти деньги будет ежегодно ремонтироваться ветхое жильё, чтобы не доводить его до состояния аварийного. Конечно, какие-то ремонты даже начались. Но вообще-то программа капремонта была составлена так, что главный объём работ приходился на период после 2028 года. К этому моменту нынешние депутаты и чиновники успеют выйти на пенсию и рвануть на Багамы. Кто-нибудь сомневается в том, что в региональных Фондах капитального ремонта многоквартирных домов деньги как раз закончатся?

Но кто-то нетерпеливый, видимо, решил ускорить процесс.

Для расходования наших с вами взносов на капремонт вводится ещё одна возможность. Под предлогом защиты пострадавших от стихийных бедствий.

То есть, государство снимает с себя ещё одну свою функцию и перекладывает её на частных собственников.

До сих пор все расходы по восстановлению жилья, пострадавшего от стихийных бедствий и техногенных катастроф, оплачивали бюджеты разных уровней. Специально для таких расходов там создавались Резервные фонды правительства или администрации. В эту копилку шло до 3% бюджетных доходов.

И даже сейчас, когда денег нет, в этих фондах они есть.

ResMChS

В общей сложности 47 млрд руб., не считая Резервного фонда Правительства РФ (его не надо путать с Резервным фондом Российской Федерации, куда идёт часть нефтяных доходов). Закон позволяет за счёт этих денег оплачиватьвосстановительные работы на объектах жилищного фонда и социально значимых объектах, за исключением работ, связанных с внутренней отделкой помещений. Собственно, так эта система и работала до сих пор.

Но депутаты решили, что добавить в неё деньжат.

Зачем? Ну, всякий, кто делал ремонт, понимает, как легко там раздуть бюджетдаже в пределах утверждённого перечня работ и объёма стройматериалов. Если первоначальная смета вырастает меньше, чем на 50%, можно считать, что удалось легко отделаться. В случае с Фондами капитального ремонта многоквартирных домов отделаться легко явно не получится.

Тем более, что парламентарии согласовали ещё одну лазейку. Поправки разрешают проведение реконструкции в рамках ремонта, что по существующим правилам запрещено. Но реконструкция - это совершенно резиновый термин. Понимать под ней можно весьма многое. Вплоть до устройства мансардных помещений в ходереконструкции кровли. Такие проекты видеть доводилось. Можно лишь догадываться, кто станет бенефициаром от появления халявных квадратных метров после капремонта.

Итак, пенсионные накопления прихватизировали уже давно. От ФНБ тоже отщипывают кусочек за кусочком. Добрались и до недавно введённых взносов на капремонт.

Что ещё на очереди?a-nalgin.livejournal.com
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru