Алушта 24
nouno.ru

Способна ли власть управлять пляжами и набережной?


В ходе заседания внеочередной сессии Алуштинского городского совета был рассмотрен вопрос о пляжах и прилегающих территориях. Согласитесь тема это волнует очень многих алуштинцев. Поэтому, когда я увидел заметку в "Алуштинском вестнике" от десятого ноября этого года, посвященного этой проблеме, то сразу обратил на это внимание. Во первых, оказывается, что этот вопрос не относится к главным, под которым значится внесение изменений в ранее принятое решение по бюджету, а во вторых, его изложение запутывает алуштинцев и без того неясные представления об использовании прибрежной зоны ( полосы), Тем более, что казенный канцелярит не позволяет это сделать.

Слава богу есть приложение к этому решению.alushta-adm.ru

Теперь и пляжи и причалы, после определенных формальностей будут принадлежать городу. По сути подведена черта под спорами о том могут ли здравницы считать своей собственностью пляжи в обустройство которых они вкладывали большие деньги. Все, пляжи городские. Причалы городские и берма у морпункта тоже будет принадлежать городу. Теперь сложно будет списать существование цыганского табора на центральной набережной, на то, что территория эта городу не принадлежит.

Вроде все хорошо. Мы всегда к этому стремились, но какие новые проблемы появляются в связи с этим? Как содержать гидротехнические сооружения в которые не вкладывались деньги на протяжении долгого времени? Где взять деньги на ремонт, содержание и строительство нового? На каких условиях будут заключаться договоры по пляжам со здравницами и сколько пляжей для свободного посещения останется?

Такие задачи никогда не ставились перед нашими чиновниками у которых была одна цель-получение прибыли любыми способами. Выдержат ли они это испытание?

Работа, как мне представляется, предстоит колоссальная и ответственность не малая. Вместе с этим и соблазн велик. Удасться ли городу сохранить, улучшить преумножить достоинства наше береговой полосы, или, подобно некоторым руководителям бывших сельсоветов, начнут химичить, извлекая для себя выгоду?

Сейчас трудно, что либо сказать наверняка, но очень хочется верить, что чиновники справятся.


Может ли сегодняшняя власть справится с обслуживанием гидротехнических сооружений и пляжей, в том числе?

Голосовать и просматривать результаты могут только зарегистрированные пользователи
Способна ли власть управлять пляжами и набережной?

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (5)

Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

07:42 14.11.2016

Ну и как теперь будет существовать "Саунд" ?По идее все договора должны быть перезаключены , но теперь наверное с привлечением общественности.

Обратила внимание,что право собственности (свидетельство) от мая 2016 года много . Это как ? Т.е уже было право собственности у города ? (это не кадастровый где не указывается собственник, а именно указание собственника). Тогда деньги от аренды данных площадей с мая месяца куда шли ?

1
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

12:09 14.11.2016

@krumchanka , Тут, вообще, вопросов больше чем ответов. С моей точки зрения, в свете новых прав города на набережные, пляжи и пр. необходимо провести целый цикл общественных слушаний, круглых столов с привлечением независимых специалистов для того, чтобы найти общее понимание того, как развивать прибрежную территорию, пляжи? Какие должны быть договоры со здравницами и где допустимые и не допустимые "границы" аренды? Как исправлять нарушения "Водного кодекса" и каковы должны быть взаимоотношения муниципалитета с владельцами объектов, которые были построены в нарушении законодательства, как УКраины, так и России?

Но мне представляется, что сегодняшние чиновники примут только одно решение, оставить все, как есть, переоформив под новые реалии, попутно рассуждая, что не надо плодить "врагов крымской весны" и что нечем наполнять городской бюджет.

Передача в собственность гидротехнических сооружений, пляже, набережных создает для муниципалитета прекрасный шанс возродить курорт, но, ни нынешний депутатский корпус, ни высокие должностные лица не способны, на мой взгляд, решать стоящие перед ними проблемы, так как имеют свой интерес и повязаны, скрытыми от нас, обязательствами перед владельцами, уже построенных в нарушении законодательства, объектов.

0
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

12:11 14.11.2016
0

crymlena #

22:17 14.11.2016

А почему рептилоиды минусуют мнение людей? всё думают что это им поможет?))

1
Опубликовано VIP пользователем IMHOtep

IMHOtep #

00:57 15.11.2016

А почему рептилоиды минусуют мнение людей?

@crymlena , Какие рептилоиды?

Это же сколько у бесхвостых волосатых мартышек перхоти, что она наверное проникла в мозг.

-1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Музыкальная шкатулка 0 chickyur73 Вчера в 13:31

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru