Алуштинский полигон твердых коммунальных отходов будет закрыт во второй половине следующего года

Алуштинский мусор свезут в Белогорский район

Об этом сообщил первый замдиректора муниципального унитарного предприятия «Управление благоустройства города и капитального строительства» Александр ГОЛУБ.

По его словам, это обязательная процедура которую нельзя отменить, пишет «Крыминформ». При положительном заключении будет определена стоимость рекультивации, источник финансирования и подрядчик, который будет этим заниматься, передает «Крыминформ».

Полигон закроют, а твердые коммунальные отходы из Алушты, собранные централизованно, будут вывозиться на полигон в село Тургенево Белогорского района.

  • avatar
  • 1006


  • нет
  • 0


17 комментариев

renat

Новости о закрытии свалки это конечно очень хорошо, но вот как произошло моё знакомство с так называемым «полигоном ТБО» при попытке завезти строительный мусор. Назначенный Боярчуком и Разиным новый начальник алуштинской свалки ведёт себя как истинный "хозяин", а еще лучше сравнение с "гаишником" - дали жезл и зарплаты не надо. Пользуясь покровительством поставивших его господ и землячеством с партийным руководством в городе, "хозяин" он же "гаишник" установил свои правила игры: плати мне в карман меньше установленной цены за вьезд машин и не трать время на заключение договоров и оплату счетов. Сколько еще времени это ворьё будет обогощаться? Не пора ли соответствующим органам заняться этими «господами»? Кстати, поспрашивав у знакомых пользующихся алуштинской свалкой, большинство подтвердили "близкое" знакомство с новым начальником свалки.

modernah

@renat , я могу ошибаться. но что вам и всем остальным мешает не кормить этого офигевшего чувака, а делать все по закону?

renat

@lolalola , я нигде не написал, что пользуюсь услугами этого "офигевшего чувака". У меня заключен договор и мои машины заезжают по талонам. Но от водителей не скроешь, что на 50 машин с талонами, 100 заезжает без талонов. Вот такая арифметика!

renat
Djaday

@renat , "Назначенный Боярчуком и Разиным новый начальник алуштинской свалки ведёт себя как истинный "хозяин" - расскажите КАК нужно себя вести?

renat

@Djaday , ведь видно, что слово хозяин в кавычках, т.е. с иронией. А по теме - милионы рублей уходят в карман этих господ вместо выплаты зарплат дворникам, рабочим, водителям.

blagoust_Alushta

Ну хоть какая-то реакция на этот пост. А я уж думал повымерли все от ядовитых испарений полигона, или узнав о закрытии полигона подверглись групповому суициду "адепты неоэкологических сект". Ведь о чем теперь писать, на что жаловаться? Какая весть - полигон закроют! Да закроют, закроют. Но а пока "караван идет, сколько собакам не лаять".

сало

@blagoust_Alushta , закрыть можно кастрюлю крышкой... закрыть можно унитаз крышкой. Где найдут крышку для свалки, что стала как гора.Не может быть закрыта свалка стоящая как гора. Отрекультивировались уже....аферы

Геолог-Шаман

Это противозаконно с 1 января 2017 года.

Почему - уже упоминалось здесь:

alushta24.org

Вывод:

Некомпетентен и проявил разгильдяйство первый замдиректора муниципального унитарного предприятия «Управление благоустройства города и капитального строительства» Александр ГОЛУБ, или журналист "Крыминформ", написавший новость?

renat

Ша, моськи! Хватит лаять.Смотрю собралась в теме свора упоротых. Любую тему извратят и вывернут наизнанку. Лучше бы обсосали тему куда нам перевозчикам после закрытия свалки вывозить грунт и стройку. Насколько придется для заказчика поднять тариф в случае вывоза в Тургенево?

krumchanka

@renat , а ты шо тут у нас слоном сделался ? Просчитайте экономически выгодный тариф и окажется,что даже сейчас берете бабки как будто возите во Владивосток ))))

renat

@krumchanka , моська, без тебя уже все просчитано! Заказчики взвоют от "экономически выгодного тарифа". Посчитай расстояние - 7 км. или 120 км., есть разница. Ну для тебя, лишь бы гавкнуть, а для меня работа.

krumchanka

Найдется тот,кто будет возить дешевле. При этом сейчас за 7 км такие как ты дерете три шкуры, а за 120 уже увеличить настолько не сможете. При этом как такие как ты ( да и администрация и начальники свалок) заботятся о нашем благосостоянии )) Смешно,что бы думали о заказчиках и потребителях. Так что возите молча , а то видно для вас подняли тариф и решили здесь честного показать ?

ribolov

@renat ,Работник хренов !Все подъезды к свалке мусором завалены -машинами вываливают не довозя до свалки .На всех машинах трекеры поставил ? Камеры наблюдения на свалке поставил ? Как контролируешь ?или только гавкаешь на всех и на вся ! Грамотный -озаботься прицепами и не вози воздух за 120 км . А грунт и твердый строй мусор не возите договаривайтесь с городом ,где ого собирать. Только не умничайте и не валите все в кучу .Грунт и битый строй мусор никакой завод не перерабатывает .

Меньше кидайся на пользователей сайта -никто тут тебя не боится, а если ты так со своими водилами разговариваешь то скоро отхватишь монтировкой по рогам.

BGA

@krumchanka , Им Госкомитет по ценам и тарифам установил тариф 36 рублей, а они берут 130 и еще честных из себя строят.

krumchanka

@BGA ,так вот и я о том же. Не верю я администрации и вообще начальникам,которые рассказывают,что они заботятся о пользователях или вообще народе. Сразу нервничать начинаю ))) В свое время я на "заботе " конторы под именем (крымгаз) сэкономила 10 штук ( потому что не поверила в их заботу, а стала разбираться сама)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.