Жители Верхней Кутузовки самостоятельно произвели ремонт дороги

Хочу поделиться показательной историей, которая произошла в моем родном селе Верхняя Кутузовка. Надеюсь мы станем примером для подражания у других граждан не только нашего региона.

Ни для кого не секрет, что у нас дорога от трассы была в ужасном состоянии, затрудняла проезд, от чего мы очень мучились. Но ждать и мирится с такой ситуацией не стали, поэтому было организовано собрание жителей поселка, на котором наш депутат Елджи Айдер Мустафаевич взял инициативу на себя.
В результате было принято единогласное решение о самостоятельном ремонте данной дороги и каждый, кто сколько мог выделили из семейного бюджета материальные средства, некоторые даже подключили к работе свою личную технику: экскаватор, грузовик. Существенный материальный вклад в проведении данной работы был обеспечен благодаря депутату алуштинского городского совета, лидеру фракции "Единая Россия" Джангобегову Джемалу Владимировичу, который помог по просьбе Елджи Айдера и инициативной группы.

Что хочется сказать всем, можно долго ждать, что вашу проблему решат, а можно дружно собраться и начать делать. Когда видят, что вы действительно настроены на улучшение, то всегда найдутся добрые люди, которые помогут с решением.

П.С. Просьба к Алушта ТВ сделать видеорепортаж по данному вопросу.


Интервью с жителем Верхней Кутузовки - Аметом Рамазановым.


Смотреть видео на alushta24.org

Жители Верхней Кутузовки самостоятельно произвели ремонт дорогиЖители Верхней Кутузовки самостоятельно произвели ремонт дорогиЖители Верхней Кутузовки самостоятельно произвели ремонт дорогиЖители Верхней Кутузовки самостоятельно произвели ремонт дороги



  • нет
  • +5


8 комментариев

Grajdanin

Молодцы жители Верхней Кутузовки,очень показательный и достойный пример для всех.

KTOTOTAM

Теперь пусть пойдут и честно получат зарплату за тех кто это должен был сделать

kompress

Как и всякое событие у него две стороны. Одна благородство жителей, которые не стали дожидаться помощи от города и самостоятельно нашли средства на ремонт участка дороги (Кстати, по идее, план реконструкции нужно было согласовать и получить разрешение). Если этого не было сделано и официально не подтверждено, то можно квалифицировать, как самоуправство. В этом случае, приводить такой случай в качестве примера для подражания не стоит.

Вторая сторона, это то, что наши власти при каждом удобном случае станут приводить пример этой группы граждан и укорять тех или иных просителей в том, что они сами ничего не делают, а только рассчитывают на городские власти и городской бюджет, который, как известно, не резиновый.

Grajdanin

@kompress ,прочитайте кто помогал,я думаю все согласованно,тот кто помогал постоянно помогает-широкой души человек.

AlushtaTV

Интервью с жителем Верхней Кутузовки - Аметом Рамазановым.

Смотреть видео на alushta24.org

blagoust_Alushta

Красавы! так держать!)

Bastet

Весело живет Верхняя Кутузовка...ай молоццааа...Так а может и вовсе надо всё - вообще фсёёёё самим, зачем администрацию города напрягать... у них дела поважнее каких-то дорог есть...Ну, а теперь так, как по Закону должно быть...

Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Статья 15. Осуществление дорожной деятельности
1. Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог федерального значения обеспечивается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере дорожного хозяйства, или в случаях, если автомобильные дороги переданы в доверительное управление Государственной компании "Российские автомобильные дороги", этой компанией.
2. Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения обеспечивается уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
3. Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения обеспечивается уполномоченными органами местного самоуправления.
4. Осуществление дорожной деятельности в отношении частных автомобильных дорог обеспечивается физическими или юридическими лицами, являющимися собственниками таких автомобильных дорог или правообладателями земельных участков, предоставленных для размещения таких автомобильных дорог.

Статья 34. Финансовое обеспечение расходных обязательств муниципальных образований по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения
1. Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения осуществляется за счет средств местных бюджетов, иных предусмотренных законодательством Российской Федерации источников финансирования, а также средств физических или юридических лиц, в том числе средств, привлеченных в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации о концессионных соглашениях.
2. Формирование расходов местного бюджета на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения осуществляется в соответствии с правилами расчета размера ассигнований местного бюджета на указанные цели на основании нормативов финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения с учетом необходимости приведения транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог местного значения в соответствие с требованиями технических регламентов.
3. Нормативы финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения и правила расчета размера ассигнований местного бюджета на указанные цели утверждаются органом местного самоуправления.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.