Алушта 24
nouno.ru

Именно такая мысль приходит в голову, когда начинаешь знакомиться с Правилами землепользования и застройки на часть территории муниципального образования городской округ Алушта, который предлагают на общественные слушания наши городские власти.

Финальная часть обсуждения этих правил должна пройти в понедельник (выбор дня недели очень символичен) в 17-00 (самое удобное для жителей время, учитывая, короткий световой день) и в малом зале ( чтобы, как раз на своих подчиненных и хватило). В общем, сплошной чиновничий "креатив".

Посмотрев так называемые разработки, представленные для общественного обсуждения, которые в дальнейшем лягут в основу подготовки генерального плана застройки города и которые, по идее, должны были обозначить движение в сторону возрождения курорта, можно придти к выводу, что получилось не возрождение, а стремление закрепить то, что уже было.

Теперь необходимо этому придать вид законности с помощью подходящих схем, в которых свои доверенные люди всегда голосуют «за», чтобы придать легитимность тому, что было отнято еще при Украине. (карты alushta.rk.gov.ru

Еще очень интересной находкой я бы признал формулировки в легенде (описании значков) карт, которыми обозначаются отдельные участки, территории: 0-1 Зоны делового, общественного и коммерческого назначения, объектов культуры или Р-1 Зоны объектов оздоровительного назначения и туризма.

Зоны делового, общественного и коммерческого назначения, объектов культуры - это что? А как хотите, так и понимайте. Под это определение подходит все что угодно. Построили очередной небоскреб. С какой стати? Так ведь это зона коммерческого назначения. Построили супермаркет. С какой стати? Так ведь это зона коммерческого назначения. Заняли в 4-е раза большую территорию набережной и зеленой зоны под торговлю, что ранее занимал «кораблик», сдвинули скульптуру Олимпийского мишки, так это объект культуры под тогдашним названием «Зеркальная ротонда» и т.д.

Конечно, есть еще и зона застройки многоэтажными жилыми зданиями (ж-4), но назовите это многоэтажное жилое здание климатопавильоном, и вы уже входите в зону Р-1, т.е. никаких нарушений.

В общем, идея классная, но не для жителей города и отдыхающих. Эта идея для тех, кто хочет оставить все, как было.

Приведу пример, который лежит на поверхности. В углу Приморского парка на месте бывшей "Чебурашки" , вопреки градостроительным нормам, прямо на главном канализационном коллекторе, было выстроено высотное здание. Захвачен очень большой кусок парка. Место, которые находится рядом, по идее должно быть возвращено парку, а для этого нужно восстановить зеленую растительность. Так следовало бы поступить в согласии со здравым смыслом. Однако мы видим на этом месте зону 0-1 т.е. зону делового, общественного и коммерческого назначения, объектов культуры, т.е. автомобильная парковка для владельцев автомобилей, проживающих в этом доме, прямо в парке. Впрочем там можно возродить еще несколько «обжорок»– все аргументировано.

Давайте теперь, посмотрим на зону ж-2 зону застройки малоэтажными жилыми и много– квартирными, блокированными жилыми домами. Она находится между насосной канализационной станцией ( перекачивающей все городские стоки) и бывшей спасательной станцией, где сейчас размещены службы спасения на водах и горах. Кому принадлежит это территория – которая является санитарной зоной объекта? Говорят, зона отчуждения водоканала ( теперь « Вода Крыма»). Впрочем, это не важно. Важно то, что там построены коттеджи, которые балконами нависают над парком "Дворца пионеров" и которые находятся рядом с пляжем. Строительство и существование этих коттеджей противоречат Водному кодексу. Судя по плану все эти строения будут легимитизированы, при таком отношении скоро их владельцы сделают уже не один, а несколько выходов во «Дворец пионеров». Можно за них только порадоваться. А как же закон? Есть у нас строения для которых закон не писан, как, например для гостиницы "Калипсо", которая для вида маскируется под спасательную станцию.

Громадная территория бывшей парковой зоны, которая отошла "Пекину" (под «столовую по домашнему") тоже останется , закрепленной за ней, навечно.

Я привел только несколько примеров, для того чтобы проиллюстрировать, что подготовленные нашими властями планы не имеют ничего общего с возрождением курорта. Скорее всего, они консервируют весь тот ужас, в котором Алушта оказалась в период правления Украины.

Любопытно и то, что решения, которые принимали преступники, причем, преступники, которые были признаны таковыми по суду, я имею ввиду Ребикова и Мамчина, остаются в силе. Представляете, люди, пользовавшиеся своими полномочиями в корыстных целях, осуждены, а их решения остались в законе. Я посмотрел на план горки которая расположена над восточной набережной, и где когда-то планировалось разбить лесопарк здоровья, и обнаружил, что вся она – южная и северная части предназначена для строительства. Значит те небольшие участки земли над морем, где любят прогуливаться алуштинцы и отдыхающие, где выросли посаженных при Советской власти рощи сосен, туи, дуба, скоро будут полностью уничтожены и на их месте вырастут жилые кварталы. Вот такие планы по возрождению рекреационных зон представляются муниципальными властями города.

Никуда не денутся апартаменты на урезе воды в Рыбачьем, на восточной набережной, Санта Барбара и пр. пр.

Жители и отдыхающие ждали перемен к лучшему в части увеличения рекреационных зон, демонтажа строений, которые были возведены вопреки законодательству Украины, да и России тоже.

В понедельник будет проведена черта под нашими ожиданиями. Будущий генеральный план уже ничего не изменит и все останется, как прежде.


Состоится ли возрождение курорта Алушта при принятии правил землепользования и застройки?

Голосовать и просматривать результаты могут только зарегистрированные пользователи
Изменить ничего не меняя, или бег на месте Изменить ничего не меняя, или бег на месте Изменить ничего не меняя, или бег на месте Изменить ничего не меняя, или бег на месте Изменить ничего не меняя, или бег на месте Изменить ничего не меняя, или бег на месте Изменить ничего не меняя, или бег на месте

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (13)

lexalushta #

19:23 06.12.2016

апартаменты на урезе воды в Рыбачьем никуда не денутся. учитывая кому они принадлежат.

0

kompress #

23:59 06.12.2016

@lexalushta , а вы знаете, они зонировали их так, как будто так и должно быть, а то что они были построены вопреки Водному кодексу, об этом ни слова. Сегодня в республике правят бывшие и они пытаются, благодаря тому, что сохранили должности, сохранить незаконно построенные объекты.

1

lexalushta #

00:33 07.12.2016

@kompress , не просто сохранили должности а заняли почти министерские кресла. доверия к системе это не вызывает.

0

kompress #

10:08 07.12.2016

Как мне объяснили те, кто был на общественных слушаниях, чиновники не могут изменить договоры аренды и собственности, но могут изменить зонирование таким образом, чтобы в будущем никто не мог претендовать на землю в рекреационной зоне. Правда яруса и часть парка и пр. они зонировали так, что некоторые участки, которые находятся в рекреационной зоне навсегда останутся в том статусе, который им определен. Тем, кто не согласен с представленным зонированием они предложили вносить предложения о изменении статуса той, или иной зоны. Плохо верится, что они прислушаются к предложениям, но можно попробовать.

1

Stanislav #

11:24 07.12.2016

@kompress ,Для нас ещё большая головная боль что в рамках существующего законодательства не возможно раздвинуть границы города под разрабатываемый генплан. По факту на сегодня в границы города не входит часть ул. Судакской, Октябрьской, Ялтинской. Город сам не может занять ни земли леса ни земли сельхозназначения вот и имеем виноградник в центре...

0

kolobok #

11:26 07.12.2016

Вся земля уже поделена на уделы давно. И надеяться что что то изменится очень наивно. Лезть в это никто не хочет. и правильно. Жизнь дороже.

И так по всему Крыму.

1

kompress #

11:36 07.12.2016

@kolobok , Совершенно верно, но не делать ничего, это тоже не правильно.

1

lexalushta #

13:17 07.12.2016

@Stanislav , а кто решает что город может а что не может? Почему в одних случаях могут национализировать мягко говоря без учета Российского законодательства, говоря о крымской специфике и затянувшемся переходном периоде а в других просто разводят руками и говорят что это противоречит законам РФ?

0

Stanislav #

14:09 07.12.2016

@lexalushta ,Видя потуги, не только Алушты, команда - "не пущать " в силе, и даже Аксёнов не в силах её отменить.

1

Stanislav #

14:09 07.12.2016

@lexalushta ,Видя потуги, не только Алушты, команда - "не пущать " в силе, и даже Аксёнов не в силах её отменить.

1

lexalushta #

18:49 07.12.2016

@Stanislav , обидно но правда.

0

Stanislav #

13:49 08.12.2016

@lexalushta ,Изменить можно, но для этого надо потратить время, вникнуть в суть, понять как развязывается узелок, и желательно как можно большему числу людей, и начинать добиваться, а не только писать комменты.

1

krumchanka #

13:59 08.12.2016

@kompress , ПЗЗ "живой " документ, т.е изменяющийся. правда только через общественные обсуждения (слушания), но у нас в городе с этим все в порядке. Как нужно будет так и проголосуют.

1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


В Черный список такси "Бонус" 175 natali_nails_room Вчера в 22:09
Грубый бармен 1 sniper1941 Вчера в 17:18

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru