Владельцу кафе "Оазис" дали предписание о нарушении связанном с самозахватом части территории

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым предписал владельцу кафе освободить самовольно занятые 250 кв.м в центре Алушты. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

По документам собственнику принадлежат 2 строения — буфет и пристройка. Земельные участки под ними общей площадью 90 кв.м переданы Алуштинским горсоветом в долгосрочную аренду 7 лет назад. С тех пор кафе заметно разрослось.

«В результате проверки земельные инспекторы обнаружили, что территория самозахвата почти в 3 раза больше участка, указанного в договоре аренды. Владельцу выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Помимо того, что он обязан освободить самовольно занятые земли, ему еще грозит штраф в размере 10 000 рублей», - прокомментировал Александр Спиридонов.

Если физлицо проигнорирует предъявленные требования, материалы могут послужить основанием для иска о сносе незаконных строений.



  • нет
  • +4


14 комментариев

krumchanka

Нашла ))) Ну это не центр конечно, а набережная (кафе "Оазис"). Если это под 100 метровую зону -то тогда других тоже надо (ближе стоят), а если не под этот вариант,то неужели лавочки поставят ? Я в шоке.

kompress

@krumchanka , А где этот "Оазис".

krumchanka

@kompress ,Набережная центральная ( там по ссылке фото есть). Это те места, где весной проходили с общественным советом и представитель архитектуры говорил,что все законно и никаких лишних площадей не занимают (образно)).

kompress

@krumchanka , А интересно, заплатят ли они городу компенсацию за то, что долгое время незаконно использовали муниципальную территорию?

krumchanka

@kompress ,я думаю,что не городу уже заплатили )))

kolobok

Приятная новость.

KTOTOTAM

Когда уберут тогда будет новость, а так шкура не убитого медведя

blagoust_Alushta

Стометровая зона, наверное аж до столовой по-домашнему. Надо все эти шалманы поразбирать!

krumchanka

@blagoust_Alushta ,так его же не убирают , а предлагают в старые границы вернутся.

blagoust_Alushta

Есть информация. что забегаловки от ротонды до звезды, будут демонтировать, останется только капитальное здание кафе "Крым"

krumchanka

@blagoust_Alushta , а Крым это где кафе ? неужели бывший медпункт ?

kalalola

А что, указать точный адрес слабо?

И фото в таком виде лучше не выставлять. Фото таких объектов должно отражать не только сам объект, но и все окружающее, чтобы можно было ориентироваться.

По принципу: сначала общий план, потом средний, и только затем крупный план.

krumchanka

@kalalola , вы плохо знаете город ? Т.е на фото не видите где находится "Оазис" ?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.