В Алуште проводится реконструкция рынка по улице Виноградной

В Алуште проходит ликвидация стихийной торговли по ул.Первомайской, продолжение которой будет нацелено на борьбу с владельцами киосков торгующих со своих дворов, которые используют свои земельные участки не в целевом назначении.
В процессе ликвидации встал вопрос реконструкции рынка по ул. Виноградной, долгое время находившегося в упадническом состоянии. После его национализации было принято решение возобновить его работу. На этот рынок и будет передислоцироваться незаконная торговля в городе.
Эту ситуацию прокомментировали: заместитель главы горадминистрации Алексей Боярчук и директор МУП «Алуштинская дирекция рынков» Валерий Петровский.


Смотреть видео на alushta24.org


  • avatar
  • 1964


  • нет
  • +3


42 комментария

krumchanka

Мне кажется .что у Валерия Петровского хорошие мысли и идеи. Было бы желание и честность и все получится. Удачи им ))))

KTOTOTAM

Идея хорошая, но пока нет светофора будет еще хуже

krumchanka

@Ceburek ,так Галина Ивановна же уже сказала,что в этом направлении движутся они. Правда наверное пока сами не встанут на перекрестке, но надежда имеется.

ribolov

@Ceburek ,Со светофором (летом )будет полный пипец. Уже вешали там светофор ,если кто помнит,то пробки были еще те !.Летом без светофора дорога стоит от Малой Кутузовки -знаю так как живу на Мирном и проехать на маршрутке участок дороги с выезда до Партизанской -все только на благосклонности водителей ,едущих по трассе (главной дороге)

kompress

Начальник лукавит, когда говорит, что открытие рынка, это совместная работа полиции и администрации. Вопрос, а раньше, что борьба была между администрацией и полицией? Главный источник работы в этом направлении, это, прежде всего, общественность и крымское руководство, которое" настучала" местным так, что, наконец, поняли, как убрать несанкционированную торговлю. Не было бы указаний сверху, все бы так и оставалось.

Очень полный ролик, который хорошо, без монтажа, раскрывает тему.

krumchanka

@kompress , все таки если бы полиция не решила объедениться с властями то тогда ничего не получилось. Пусть после жалоб, но все таки поняли,что здесь уже надо решение принимать .

Lexx

@kompress ,а то ВЫ не знаете...И торговцы предупреждались заранее...А может Вы и суммы не слышали-от 10000 руб...?Администрация - местная, полиция-подчиняется Симферополю- жевать дальше, или сами? ВСЕМУ ПРИХОДИТ ПРЕДЕЛ... Кстати, а кто сейчас И.О. начальника милиции не подскажите?

Nikita

@Lexx , местная, полиция-подчиняется Симферополю

Не знаю как сейчас, а раньше милиция подчинялась прежде всего Ялтинскому управлению внутренних дел.

alex-di

Сделать площадку для оптовиков которых можно будет переманить из Симферопольского "Привоза"и тогда будет толк и здоровая конкуренция!!!

krumchanka

@alex-di , у нас нет такого оборота,что бы они сутками стояли здесь, А вот брать под реализацию у местных чуть дешевле - это было бы хорошо. И время сохраняется и оптом продукцию сдал

ribolov

@alex-di ,Оптовиков не смогли *переманить* даже в Доброе ,где им создали замечательную площадку .

Nikita

@ribolov , согласен. Оптовики на то и оптовики, что им нужен простор действий.

hope

Вообще-то надо было сначала рынок открыть, а потом Первомайку разгонять. И где теперь бабушки и селяне, что утром свой товар продают, будут стоять? По Первомайке сейчас люди ходят и очень сокрушаются, что бабулек разогнали. На рынке они себе место явно не арендуют. Ещё и пост полиции против бабулек хотят поставить. Против бомжей и алкоголиков ставить не хотят...

kompress

@hope , Бабулек жалко? а тех, кто там вынужден был толкаться, чтобы просто пройти, вам, значит не жалко. Какая то выборочная жалость у вас, одних жалко, а других нет. К тому же эти легенды про мифических бабушек оставьте для легковерных. Даже когда откроют рынок и им бесплатно предоставят места они туда не пойдут, они опять будут кучковаться на ПЕрвомайке. Да там и несчастные бабушки мне никогда не попадались на глаза-одни посредники. Первомайку нужно освобождать, да так, чтобы желание там торговать пропало на подсознательном уровне.

hope

@kompress , я там каждый день хожу и не по одному разу, никаких проблем с проталкиванием нет! А вот купить некоторые продукты теперь проблемы есть и не у меня одной, каждый раз как иду, постоянно кто-то ходит спрашивает, "а куда делись эти продавцы", "ой как жалко" и т.п. Если кто-то очень толстый и не может протиснуться по Первомайской, то ему нужно похудеть, а не продавцов разгонять, чтоб он помещался на дороге:-).

У меня были некоторые проблемы там пройти, когда ходила с коляской, но и то, скорее не из-за торгашей, а из-за ям в асфальте на каждом шагу на этой улице. Но дети быстро растут, и в коляске их долго никто не возит, моей уже 10 лет, а продукты я по-прежнему там покупаю!

krumchanka

@hope , , а теперь будете покупать в другом месте )) Жизнь не стоит на месте и все течет и меняется. И Первомайская будет улицей , а не .....

hope

@krumchanka , ещё посмотрим...

krumchanka

@hope ,думаете,что все равно там встанут продавать ? По моему опыту : если уж власти взялись, а тем более уже и Сотов об этом рассказал то этот дорожный рынок все равно уже не будет работать. Так же и продавцы из гаражей.

Если только вы пойдете собирать подписи о восстановлении продажи с пыльной дороги ( на коробках) продуктов и отнесете это властям ))))

Вы напоминаете мне одну молодую женщину, которая на общественных слушаниях по стеле сказала,что она рада так как теперь будет куда ребенка в игровой центр сводить, а не в Симферополь для этого ехать. Каждый судит по своему.

hope

@krumchanka , ой, Крымчанка, вы сами не лучше той женщины! Я помню вы писали негативные комментарии в посте про то, что вырубили кипарисы для строительства кафе возле налоговой, называли это кафе убогой забегаловкой, которая не стоит 5 здоровых деревьев, что люди уже совсем, Бога не бояться и т.п. Однако, когда это кафе устроило розыгрыш ужина на 2000 руб, я вас видела среди тех кто сделал репост и принял участие.

Так что не надо равнять торговлю продуктами, которая каждой стороне приносит пользу, со стелой и кипарисами.

krumchanka

Я и сейчас назову убогой. Участвовать в розыгрыше ? Я вообще то в лоторею даже не играю))) А я смотрю прямо следите за всеми кругом ? надо же (((((

По поводу "не надо равнять". Сравнивать можно все (всегда найдется общий знаменатель).

Еще раз предложу : соберите подписи и пойдите и добейтесь восстановления рынка. ну хотя бы озвучьте это более обширно,что бы видеть насколько вас поддержат ))) Здесь писать -не мешки ворочать и даже не заявления писать и относить )))

Nikita

@hope ,

Есть люди, которые действительно хотят, чтобы был порядок;

Есть такие, кто в новом порядке пытаются найти какую-то выгоду для себя;

А есть и такие, кто получает несказанное удовольствие от того, что у кого-то плохо. Это люди, неудовлетворенные, по тем, или иным причинам.

Lexx

@hope ,ерунду несёте полную. Т.е. если вам удобно-то пусть торгуют у вас в подъезде, так что ли? Удобно-все под боком. Удобно-Вам.Есть закон.Dura lex-sed lex/

hope

@krumchanka , тут даже не стоит утруждаться за кем-то следить. На этом сайте, если вы не заметили, всего несколько очень активных пользователей, которые пишут почти в каждой теме, а вы ещё с алушталайв всем хорошо знакомы, так что запомнить кто что писал в интересующей теме совсем не сложно.

Вконтакте в группе тоже все очень возмущались спилом этих кипарисов, и когда это кафе устроило конкурс, мне было интересно посмотреть кто же делает репосты. К вашему утешению, не вы одна такая, кто сначала возмущался, а как халявная еда замаячила, не приминул поучаствовать, у нас таких алуштинцев много. Но я, конечно, немного удивилась, увидев там вас. Если не помните, посмотрите свою стену вконтакте, кафе Подснежник...

Наверное, если бы на Первомайской что-то бесплатно раздавали, вы бы тоже пошли там толпиться, не смотря что совсем недавно очень возмущались. Такие вот двойные стандарты...

Nikita

@hope , Однако, когда это кафе устроило розыгрыш ужина на 2000 руб, я вас видела среди тех кто сделал репост и принял участие.

Молодец! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

krumchanka

@hope ,да действительно есть (посмотрела) оправдываться не буду так как не за что. Хотелось на фото посмотреть что и как сделали в этом кафе. При этом уже и забыла об этом. Но благодаря таким глазам вспомнила. По поводу халявы : можете говорить что Вам угодно.

Так просто : конечно Ваше предположение о том,что если будет маршрутка к поликлинике приведет к тому,что из за бабушек и дедушек вообще не попадешь к врачу - это конечно круто.

Кстати : перед тем как смотреть за кем-то следует посмотреть за собой ))))

hope

@krumchanka , не хожу в поликлинику, у меня там нет даже карточки, так что я даже не о себе самой переживаю, а о тех, кто хотя бы на этом сайте и на других пачками жалуется, как сложно попасть к врачу.

krumchanka

@hope ,даже не сомневалась в этом ))) Здоровья, благополучия и всего всего))))

Grajdanin

@hope ,халява вещь заманчивая,а когда это еще и еда в заведении трудно устоять от такого соблазна.

Randoza

@hope ,

Место поцелуя варьируется в широчайших пределах, а место клизмы изменить нельзя.

Lexx

Кто крышевал и крышует - вроде все знают . Заставили всё же их работать вместе.Да бабушек жалко( а они там были- пораньше нужно вставать!) И ХОДИТЬ НЕВОЗМОЖНО(было!). Торговлю с улиц нужно убрать! А рынок прекрасно работал - в 90е, и будет работать- Дай Бог!

Grajdanin

На "Привозе" большая часть сидит перекупщиков,производители там стоят скромно и незаметно,максимум небольшой бус с капустой или тыквой,и что можно зимой купить у бабушки собственного производства?банку соленных огурцов или грибов от которых кони можно двинуть?...

Nikita

@Grajdanin , банку соленных огурцов или грибов от которых кони можно двинуть?...

Всецело с вами согласен.

Повсюду имеются в продаже огромные овощи, размером чуть ли не со «слона».

Их мало покупают, так как знают, что от хорошей жизни овощ таким большим вырасти не может. Его просто изрядно кормили разными химическими удобрениями.

Недавно спрашивал у знакомого торговца овощами, что он делает с овощами – «слонами», которые не покупают.

–А мы чуть сбрасываем цены и эти овощи с удовольствием покупают те, кто делает на продажу разные домашние разносолы. Морковка, капуста, свекла, и пр., и пр.

Вот такой вот ответ.

ответить

Nikita

@Nikita , и в добавку про ботулизм, если кто еще не знает, что это такое:

Ботули́зм — тяжёлое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, преимущественно продолговатого и спинного мозга, протекающее с преобладанием офтальмоплегического и бульбарного синдромов.

Развивается в результате попадания в организм пищевых продуктов[2], содержащих ботулотоксин. Продукты домашнего консервирования, в том числе и в герметически закрытой таре, являются наиболее опасными для человека, так как в домашних условиях добиться полного уничтожения Clostridium botulinum невозможно. (Википедия). Заболевание и сегодня продолжает оставаться смертельно опасным. Основной его источник пища, хотя выделяются и другие.

Grajdanin

@Nikita ,я на грибах попался,отравился по полной,после этого грибы не ем.

chickyur73

@Nikita , и в добавку про ботулизм, если кто еще не знает, что это такое:

И в добавку про бруцеллез, если кто не знает:

Заражение человека происходит при непосредственном контакте с животными-носителями или при употреблении в пищу заражённых продуктов, — сырого молока, сыра, изготовленного из непастеризованного молока. Бруцеллёз нередко заканчивается инвалидностью. Тяжесть остаточных дефектов зависит от вида возбудителя.

kompress

@chickyur73 , Кстати, бабушки с молочком могут щедро угостить вас брузеллезом и свой недолгий век вы будете их благодарить, а еще и себя за то, что не достаточно кипятили молочко. Впрочем и домашний творожок и сыр и брынза могут очень эффективно сократить вашу жизнь. Это, как русская рулетка. А ведь попадаются сердобольные, которые призывают дать возможность торговать бабулькам своим домашним. И ведь никто не думает о коварстве этих милых божьих одуванчиков.

kolobok

@kompress ,Вы поддерживаете магазинное порошковое молоко, творог и масло на искусственном жире и другие продукты.Ведь цена натурального творога более 270 рубл. за кг, а покупательская способность не у всех высокая тем более в настоящее время, вот производители и цену не хотят гнать, но и продукты плохого качества.

Поэтому есть альтернатива - фермерские продукты, не даром пользуются популярностью в больших городах.

Они дороже, но натуральные.

Да и продуктовый набор в городе не очень.

Randoza

@kolobok , Они дороже, но натуральные. *YAHOO**YAHOO**YAHOO*

Ну и подскажите конкретно, где они - эти натуральные продукты продаются. Я так недавно купил на Первомайской, возле школьного моста, в белом киоске, вами хваленые натуральные продуты. Потратил более 500 рублей. И остался недовольным. На мой взгляд, продукция у них весьма и весьма посредственна. Больше я там никогда ничего не куплю.

ribolov

@Grajdanin ,:-D а как принимаете - только курите и в принющку ? (без обиды )*PARDON*ШЮТКА !

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.