Алушта 24
nouno.ru

В Алуште утвердили проект по укреплению храма-маяка в Малореченском


В Алуште утвердили проект по укреплению храма-маяка в Малореченском

08 декабря 2016 года в 10:00 в малом зале администрации города состоялись общественные обсуждения материалов (в форме слушаний) по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС), в рамках реализуемого проекта по объекту Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года»: «Берегоукрепительные и противооползневые сооружения территории, прилегающей к храму-маяку СВ. Николая в с. Малореченское, г. Алушта, Республика Крым».
Проект предоставил начальник отдела ПТОФ ООО «Институт «КРЫМГИИНТИЗ» Константин Сильченко, реализация которого планируется в течение 14 месяцев, его стоимость будет составлять ориентировочно 230 – 235 млн. руб. Сильченко подчеркнул, что здание храма является уникальным объектом, самым высоким храмом в Крыму– его высота превышает 53 м.
По мнению руководителя группы экологических работ ООО «Институт «КРЫГИИНТИЗ» Юлии Александровой, проект крайне необходимо реализовать. Она добавила, что в результате проведённых исследований воздействие проводимых в рамках проекта работ на окружающую среду оценивается как экологически допустимое, проектные решения приняты таким образом, чтобы минимизировать ущерб.
Планируется сначала установить сооружения, укрепляющие дорогу, чтобы обеспечить транспортное сообщение.
По мнению же настоятеля храма-маяка отца Сергия, там могут возникнуть проблемы, так как на проекте, заказчиком которого выступает служба автомобильных дорог, храма попросту нет.
По информации проектировщиков, при разработке проекта строительства берегоукрепительных и противооползневых сооружений были учтены и проектные решения, принятые при разработке проекта ремонта автодороги.
Проекты по реконструкции дороги и строительству берегоукрепительных сооружений, должны быть согласованы между собой, чтобы максимально обезопасить храм от возможных негативных последствий.
В результате общественных слушаний присутствовавшие единогласно проголосовали за реализацию проекта по возведению берегоукрепительных и противооползневых сооружений в районе храма Николая Мирликийского.


Смотреть видео на alushta24.org


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (9)

kompress #

23:34 09.12.2016

Очень интересный материал. Можно только поддержать администрацию и разработчиков проекта и пожелать им удачи в осуществлении задуманного.

Что касается публики, то там были единицы и те, как мне показалось, являлись сотрудниками. Очень полезная "панорамка", присутствующих в зале. Она позволяет увидеть тех, кто принимал решение.

0

ribolov #

17:34 10.12.2016

Все здорово ,но я не услышал (или пропустил ) -проходил ли проект финансовую экспертизу ? И кто будет контролировать всю эту стройку ? Это к тому как *разводят *нас пришлые строительные организации .

0

krumchanka #

18:22 10.12.2016

@ribolov , так придет еще какой нибудь "Молоков" и все решит ))))

0

kolobok #

18:36 10.12.2016

Как можно делать проект укрепления дороги и не указать там храма??? чудо рембранты))

Нужно было и проект укрепления дороги отдать в Институт «КРЫГИИНТИЗ" чтоб не было разногласий и таких приколов.

0

сало #

14:23 11.12.2016
»»» Комментарий был удален автором ...
0

сало #

14:27 11.12.2016

старая ЕВАНГЕЛЬСКАЯ притча КЕСАРЮ -КЕСАРЕВО....И БОГУ БОГОВО

БЕДА КОГДА"КЕСАРЕВО С БОЖЬИМ" СМЕШАЛОСЬ

ВОТ СТОЛБЫ ОСВЕЩЕНИЯ НА НАБЕРЕЖНОЙ ПАДАЮТ И НИКОМУ ДЕЛА НЕТ..И ЧТО СМОГУТ СДЕЛАТЬ ЧТО ТО РЕАЛЬНОЕ...КОГДА СТОЛБЫ ПАДАЮТ

0

ribolov #

20:37 11.12.2016

@сало , Ну тат и разделяй столбы и ХРАМ МАЯК ! Али тямы нет ? Ты еще сюда приплети и свалку . Если такой деловой есть выход -приварить или вставить вкладыш ,или залить эпоксидкой ,а лучше всего -нанять комиссию ,проектировщиков и прочих умных (тип тебя) ,ждать решения ,подать в суд ,ну и тд итп -лет 10 . Так хочешь СДЕЛАТЬ ЧТО ТО РЕАЛЬНОЕ...КОГДА СТОЛБЫ ПАДАЮТ или только пип.пи. ппи здежь ?

0

Stanislav #

14:30 13.12.2016

Честь и хвала спонсорам строительства Храма, но кто давал разрешение на строительство в районе оползня? Может стоит и его привлечь к софинансированию противооползневых работ. Думалка ведь у них есть Иначе чьё то головотяпство очень дорого обходится.

0

сало #

13:06 18.12.2016

духовник земли русской Иоанн Кронштадский так говорил: сейчас ходите в храмы..потом придет запустение ...разрушат....все восстановят ..озолотят...ходить туда будет нельзя .Нет благодати!

куда шли люди к серафиму саровскому..в избушку....откуда у "новых старцев" миллионы в рублях( долларах)

На счетах покойного патриарха Алексия II во Внешпромбанке "зависло" 300 миллионов рублей

Опубликовано 05.12.2016 в разделе комментариев 22

рпц банки классоваяненависть

На счетах покойного патриарха Алексия II во Внешпромбанке "зависло" 300 миллионов рублей

На счетах лишенного летом 2016 года лицензии Внешпромбанка хранились около 300 миллионов рублей личных сбережений покойного патриарха Московского и Всея Руси Алексия II (Алексея Ридигера), сообщает портал «Медуза» со ссылкой на материалы Арбитражного суда Москвы.

Сейчас на них претендует наследница патриарха - 80-летняя Александра Смирнова (игуменья Филарета), которая была ближайшей сподвижницей Ридигера (Алексия II) с середины 1960-х годов. В настоящее время она является настоятельница московского подворья Пюхтицкого Свято-Успенского ставропигиального женского монастыря, расположенного в Эстонии.

По данным издания, Ридигер составил завещание на Смирнову еще в 1976 г. Личные сбережения покойного патриарха общей суммой около 300 миллионов рублей находились на нескольких счетах - 2,92 миллиона долларов, 8829 евро и 9,37 миллиона рублей.

Напомним, 21 января 2016 года Банк России отозвал лицензию у Внешпромбанка, выявив «дыру» в активах кредитного учереждения на 210 млрд руб. В марте Арбитражный суд Москвы признал Внешпромбанк банкротом. Кроме покойного патриарха там хранили деньги крупные чиновники (например, вице-спикер Госдумы предыдущего созыва Александр Жуков) и их родственники (например, жены Дмитрия Рогозина и Сергея Шойгу). В банке зависли средства многих крупных компаний — девять миллиардов рублей «Транснефти», восемь с половиной миллиардов рублей Олимпийского комитета России, около полутора миллиардов рублей структур Русской православной церкви и так далее.

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


К ним приходит озарение 0 sniper1941 Сегодня в 13:00

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru