Алуштинские десантники планируют установить мемориальную плиту герою СССР

Десантники нашего города планируют установить мемориальную плиту Герою Советского Союза Генералу Армии Василию Филипповичу Маргелову в день его рождения 27 декабря. Место установки - cквер, который находится за памятником Освободителям Алушты (САУ-100 или т.н.Танк). Плита планируется как закладной камень на будущую Аллею героев. После этого другие организации или граждане могут предложить установку и другим Героям нашей Родины. Этот мемориальный камень десантники установят за свои средства.
Важно Ваше мнение. Но, помните - городу необходим такой сквер Героев, а не парк для выгула собак (собаки не при чем). Заранее спасибо.

Алуштинские десантники планируют установить мемориальную плиту герою СССРАлуштинские десантники планируют установить мемориальную плиту герою СССРАлуштинские десантники планируют установить мемориальную плиту герою СССРАлуштинские десантники планируют установить мемориальную плиту герою СССРАлуштинские десантники планируют установить мемориальную плиту герою СССР



  • нет
  • +1


20 комментариев

RobinHood

Я, конечно, не большой знаток наших городских законов, но, как мне говорили, существует определенный регламент по установке памятных досок, бюстов, памятников на территории муниципального образования и если его нарушить, то каждый, у кого завелась денежка в кармане, захочет увековечить себя, своих родственников и кого угодно, возможно и достойных людей. Насколько мне известно, решения по данному случаю должны приниматься администрацией и, желательно совместно с общественностью, а то получится, как с бюстом Кутузова на Кутузовском фонтане. Кстати, хорошая идея, но в комплексе с барельефом военноначальника на мемориальной стене, бюст стал выглядеть нелепым. Так что, такие вещи можно было бы избежать, если бы прислушались к общественности. Самодеятельность в этом вопросе чревата возмущением, или недовольством части жителей города

krumchanka

Как можно обсуждать то, чего не видишь. Мы уже имеем опыт ( к большому сожалению) по "обсуждениям" скверов и т.д. по моему там достаточно танка.

(живу не в том районе и собак не выгуливаю))

kolobok

Идея хорошая. Мой лайк.

только собаки действительно не причем)

ribolov

А почему не установить мемориальную плиту здесь -

Памятник чернобыльцам в Алуште и Памятник воинам-интернационалистам

В центральной части Алушты (Крым), в районе церкви Стратилата Феофила, установлен памятник чернобыльцам. Точный адрес: Республика Крым, Алушта, улица Владимира Хромых, 25.

Памятник чернобыльцам в Алуште, Крым

Памятник чернобыльцам является одной из достопримечательностей курортного города Алушта и является не единственным памятным местом, посвящённым Чернобыльской катастрофе. В нескольких метрах располагается памятник воинам-интернационалистам, по форме не очень отличающийся от памятника чернобыльцам. По форме он представляет из себя вытянутый вверх камень необычной формы с надписью "26 апреля День чернобыльской трагедии". Верхушку камня украшает серовато-белое изображение колокола, а снизу расположен "пьедестал", на плите которого написаны строки:

lexalushta

@ribolov , Феодора. Стратилата Феодора Тирона храм.

Lexx

Та ну - фигня полная. Это пиар не алуштинским героям- а местным "десантникам". А ОН, Маргелов, причём к Алуште? Вот то-то.

ribolov

@Lexx ,Сам ты фигня ! -ты хоть узнал кто это ? Долбодятел ! Не оскорбляй десант (любой ) ,изучи ,а потом вякай www.coldwar.ru


Смотреть видео на alushta24.org

Lexx

@ribolov ,Сам Ты долбо....и вякаешь...Козлина..Научись разговаривать сначала, потом с Кери слезай. Какую привязку уважаемый В.Ф.Маргелов имеет к Алуште? Он родился в Алуште? Он защищал Алушту?Он сейчас живёт здесь? Вот у нас есть Виктор Дородных, из Малого Маяка. Он там родился, он погиб, вывозя людей из донецкого аэропорта- водитель Камаза, вот ему я подпишусь доску открыть и денег на неё дам.

ribolov

@Lexx ,Ну ели ты только так разговариваешь *Сам Ты долбо....и вякаешь...Козлина.*-с тобой все ясно !

И кто тебе запрещает увековечить Виктора Дородных, из Малого Маяка ? Займись чем нибудь полезным открой доску в Маяке .

Lexx

@ribolov ,ЭТО КТО писал:

" Вчера в 19:57 #
0

@Lexx ,Сам ты фигня ! -ты хоть узнал кто это ? Долбодятел ! Не оскорбляй десант (любой ) ,изучи ,а потом вякай "

Не хами - и "обратки" не будет.

Я не против Маргелова и других героев.Просто ПАМЯТНИК(память) - это прежде всего "привязка", что бы о них помнили, прежде всего в месте где они родились или совершили подвиг(погибли). Но это, разумеется моё мнение. И давайте будем ВЗАИМОвежливыми *DRINK*

ribolov

Ребята предложили и спросили как лучше .. ну это не для таких

Гимн ВДВ

Смотреть видео на alushta24.org

И -https://www.youtube.com/watch?v=Bzc4U-46DuY

ribolov

И еще -тоже не слабые ребята

Смотреть видео на alushta24.org

ribolov

Загадка для салабонов -с какого замечательного фильма эти мужики

ribolov

Ответ В зоне особого внимания

Смотреть видео на alushta24.org

Lexx

Салабон, а название продолжения знаешь, пехота?

RobinHood

@Lexx ,Очень странно, что кто-то пытается установить памятную плиту человеку, который в Алуште никогда не бывал. Просто так из благодарности? Загляните в википедию и посмотрите сколько памятников установлено этому военноначальнику - несколько десятков. Еще один в Алуште войдет в третий, или четвертый десяток. А может за этой установкой какой-то расчет? Ведь очевидна спекуляция на патриотических чувствах. На этой спекуляции можно хорошо подняться, да так. чтобы окружающие обязательно тебя запомнили, может поэтому псевдоним является лишним. Нужно, чтобы фамилия отложилась в памяти. Люди зарабатывают себе политический капитал. Скажете, что этот капитал не положишь в кошелек. Это, как сказать. Если обратить этот капитал в выборную должность, то потом можно неплохо заработать. Но это, конечно, мои догадки.

ribolov

@RobinHood ,Так и Ваша критика это тоже капитал на котором можно подняться ,изображая из себя борца с памятниками ,вернее с людьми ,предложивших это.

Lexx

@RobinHood , похоже на то. А продолжение фильма называлось "Ответный ход".

RobinHood

@Lexx , По сюжету памятных плит, предлагаемая плита должна начинаться со слов "Здесь никогда не жил, не работал и не бывал генерал армии, Герой Советского Союза и т.д." Представляете, сколько плит с такой надписью можно соорудить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.