Алушта 24
nouno.ru

В Алуште стартовал проект «СтопХам»

16 декабря 2016 в Алуште стартовал федеральный проект «СтопХам».
Руководитель проекта «СтопХам» в Крымском федеральном округе Матвей Бухаров, в свою очередь, подчеркнул, что их организация своими акциями не нарушает никаких законов РФ. Напротив, всё строго в рамках Конституции и нормативной базы страны.
Активисты презентовали проект в центре Алушты по улице Хромых где и были наклеены первые знатные стикеры. В завершение на площадь Советскую был вызван экипаж ГИБДД. Прибывшие на место событий сотрудники полиции оформили 6 протоколов за неправильную парковку.


Смотреть видео на alushta24.org


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (31)

krumchanka #

20:47 17.12.2016

Ну надо же : прибыли гайцы и еще и штрафовали !!!!! Молодцы ребята. Спасибо за репортаж.

3

kompress #

21:21 17.12.2016

Конечно, одной акцией проблем не решить, но уже одно то, что подобные мероприятия стали проводится с городе вселяют надежду. Хочется пригласить этих ребят в курортный сезон. Правда, предварительно, нужно наклеек на полтонны завезти. Можно только поблагодарить ребят из общественной организации "Стоп хам" за работу.

"Алушта 24" еще раз показала, что всегда на пике всех городских новостей. Спасибо за репортаж.

1

krumchanka #

22:09 17.12.2016

@kompress ,у меня младший тоже за наклейки спрашивал )) Пояснила,что перед этим надо научиться водилам пояснять в чем они не правы ))) Мне кажется,что иногда просто клеить молча и уходить спокойно. Пару раз отклеют -будут думать

0

PAVEL #

11:17 19.12.2016

Ха-ха :) В сезон пускай свои наклейки клеят. А в остальное время это лишь над местными жителями издеваться и своё эго и какие-то другие собственные психологические проблемы решать. В маленьком провинциальном городке, где каждая собака друг друга знает, проблем с парковками быть не может. Жизнь сама регулирует и дорожному движению ничья машина не мешает. Я против такой самодеятельности. На это есть ГИБДД и администрация города. Лучше бы с курением в общественных местах боролись, на тех же остановках. И тротуары привели в порядок!!!

-1

VATNIK #

12:00 19.12.2016

набьют им морду местные

0

kompress #

12:07 19.12.2016

@VATNIK , хотел бы я видеть, как они это будут делать под камеру.

0

krumchanka #

14:27 19.12.2016

@PAVEL , когда дети идут в музыкальную школу по дороге так как тротуар занят машинами -это нормально ? Правильно ребята делают,что клеют. И пусть опять приезжают - порядок к сожалению держится иногда на страхе. Так вот нашим некоторым водителям именно этого и не хватает .

0

KTOTOTAM #

15:33 19.12.2016

@krumchanka , зачем кто то что то кому то клеит? Увидели вызвали гаи и точка!

0

PAVEL #

16:02 19.12.2016

@krumchanka, эти ваши ребята, если послушать видео, даже путаются в ПДД :) Я против парковки на тротуарах, я хочу, чтобы тротуары в Алуште сначала появились, а потом уже на них не ставили машины... Там где тротуары есть, а машины стоят на них, то есть гвозди и другие предметы, могущие нарушить ЛКП :) Я Вам это разрешаю делать, валите если что на меня. А те машины, что стоят вдоль дорог в практически безлюдном городе... Мне не мешают. А гопники эти могли бы приложить избыток своей энергии в действительно полезное русло, а не заниматься чистейшей воды провокацией.

-1

krumchanka #

16:30 19.12.2016

@PAVEL , во первых это не мои ребята)), во вторых : то,что вы предлагаете называется порчей имущества, но поверьте я воспользуюсь может быть Вашим советом по поводу гвоздей если только укажите нр своего автомобиля ))))

пусть это будет провокацией (по Вашему), но результат от этого будет.

1

krumchanka #

16:32 19.12.2016

@Superb ,Вы когда нибудь пробовали вызвать ГИБДД или просто полицию ? Вот когда у Вас будет опыт в этом деле тогда и посоветуете мне (или другим это). А я имея опыт звонков на телефоны полиции лучше поблагодарю ребят из "СтопХам".

-1

PAVEL #

16:38 19.12.2016

@krumchanka, я на тротуары не ставлю :) А в связи с этими ребятами я могу лишь сомневаться о том, что они не разобравшись с ПДД нанесут вред моему имуществу - сразу будет заявление в органы, благо их прыщавенькие юные физиономии на видео в достаточном объеме :) Вы их там обучите основам - зона действия знака и исключения, а то я переживаю! :)

-1

krumchanka #

17:01 19.12.2016

@PAVEL ,я рада,что Вы грамотный водитель. Надеюсь,что кроме тротуаров вы так же не ставите машину на переходы пешеходные или перекрестки ))) А чего так сразу "будет заявление в органы" ? Раз не виноваты,то и думать об этом не стоит. но чужие машины вам значит все таки не жалко так как советует использовать гвоздики (пусть для нарушителей, но это уже порча). Мне кажется ,что такая общественная организация имеет право БЫТЬ так как СТРАХ все таки является хоть каким то двигателем в нашем гос-ве.

Вот если мои близкие не ставят машину в неположенных местах, а я в большинстве хожу по городу то мне и в голову не приходит кому то грозить )))

0

ribolov #

17:04 19.12.2016

@kompress ,Так и камеру побьют (не обязательно сразу и на том же месте ) Почему власти для себя построили стоянку со шлагбаумом ,а все остальные должны выискивать место для стоянки ? Предложу выход НОРМАЛЬНЫЙ для всех -клеить наклейки на стекла исполкома и на их авто -может начнут думать ,где создавать стоянки .

1

kolobok #

17:53 19.12.2016

@PAVEL ,Паша по тебе видно что ты недавно с гор спустился. Привыкай к цивилизации. И люби больше людей. Есть пожилые люди, есть мамочки с колясками,дети

0

PAVEL #

18:12 19.12.2016

@kolobok, в тех горах, с которых я спустился, скоро платный въезд сделают для всех иногородних :) А вы говорите... Извращения "под цивилизацию" в таких городах как Алушта будут до тех пор, пока менталитет местный в головах остается, т.е. ещё весьма неопределенно долгое время. По нормальному надо начинать с анализа и организации движения, обустройства переходов, тротуаров, создания безбарьерной среды, парковочного пространства и т.п. А просто так взять и начать клеить наклейки - это извращенное лекало столичных вещей на неблагодарную почву.

0

crymlena #

19:53 19.12.2016

Вдоль "Крымские зори", на повороте с Октябрьской на Краснофлотскую, и вдоль первой высотки на Краснофлотской, всё время, особенно в летнее время, стоит куча машин. И если, не дай Бог, у кого то случится пожар то "пожарка" не сможет проехать через стоящие авто. С ужасом проходя мимо,я постоянно думаю об этом, ведь могут быть и жертвы.

0

krumchanka #

20:35 19.12.2016

@PAVEL ,т.е пока кто-то будет создавать какие то комиссии ( а как у нас это делают все знают) пусть водилы хамы продолжают издеваться над пешеходами ? А может лучше с двух сторон : и комиссии и наклейки ?

1

PAVEL #

10:45 20.12.2016

@krumchanka, может. Но чтобы без перекосов и перегибов. Мы ведь все люди и в таких вещах порой достаточно слова, а безмолвие воспринимается за согласие.

0

krumchanka #

10:57 20.12.2016

@PAVEL , так и я за взаимопонимание. При этом пересмотрев несколько видео видно,что ребята в начале пробуют разговаривать и предлагают варианты. Все должны быть людьми и уважать и себя и других. *DRINK*

0

kompress #

12:19 20.12.2016

@crymlena , Во многих городах у многоэтажных домов резервирую площадки для пожарных машин. Их никто не имеет права занимать.

-2

ribolov #

14:02 20.12.2016

@kompress ,И это в каких *многих городах у многоэтажных домов* :-D -У нас при укропии нигде кроме Пуда нет запланированных стоянок .

0

kompress #

08:08 22.12.2016
A A A

В Ялте все больше и больше на городских улицах появляется табличек "Работает эвакуатор". Они размещаются под дорожными знаками "Остановка запрещена" и поясняют, что в случае нарушения, т.е. если водитель оставил машину под знаком, запрещающим остановку или стоянку, его машину имеют право увезти на штрафстоянку.

Пока что эвакуаторы не начали работать в Ялте, но горожане уже публикуют снимки, как автолюбители игнорируют предупреждения, а также возмущаются, что в городе негде поставить автомобили.

Вот на фотографии видно, как дорожники привинчивают уточняющую табличку.

дорожный знак в Ялте

А вот спустя несколько часов - фото того же места. Как видите, автолюбители даже не смотрят, что висит не столбе, и совершенно не боятся ответственности.

дорожный знак в Ялте

"А где парковки? Народ, что творится в городе? Парковок нет, знаков везде понаставили, потом пустят эвакуаторы по городу и какому-то дяде будет хорошо, а целому городу плохо! Когда власть начнёт думать о народе?" - возмущается Дмитрий Тихонов.

Ему оппонирует Ирина Тихонова:

"Ну и правильно, что знаки ставят. Ни проехать ни пройти из-за этих машин. Ставят где хотят. Козлы!"

"О, принимают опыт Москвы. Там везде платных парковок понаделали, теперь не заплатишь или чуть не так поставил - эвакуатор забирает. Всех пересаживают на общественный транспорт, чтобы боярам холопы ездить не мешали", - комментирует Михаил Александрович.

Иван Человеков сообщает такую новость:

"Парковка на бывшем цветочном полупустая, хрен наш народ за парковки добровольно платить будет. Научат. Коммунизм закончился".

А вот Александр Савченко даже пугает:

"В Ялту доставили четыре эвакуатора. Штрафстоянка в районе Горгаза. Платная. Выкупить автомобиль из штрафплощадки придется по любому, иначе продадут через торги через пару месяцев. Кого эвакуируют, бегите в ДПС за справкой об эвакуации, затем в сберкассу платите за услугу и только потом на штрафстоянку за автомобилем. Научитесь быстро соблюдать ПДД и уважать знаки".+

Фото Расула Темиров

0

krumchanka #

08:14 22.12.2016

Одного эвакуируют и все будут смотреть на знаки. Городской транспорт работает и за хлебом наши граждане могут ездить на автобусе ))))) Ну а если серъезно то автомобилистам тоже надо объеденяться и требовать улучшения дорог и мест для парковки .

2

kolobok #

08:59 22.12.2016

И здесь проблемы -

1. Знака нет, его поставят потом или вообще забыли, перенесли. Человек ставит машину. Он не причем. но его тачку пакуют и его с сердечным приступом. То есть за косяки определенных служб и чиновников опять нагибают по полной людей.

2. Чисто психология наших людей. Хоть сто парковок, а он вот именно у входа в здание припаркуется, навсенасрать, мне так удобно , понты «Если бы понты светились, в Москве были бы белые ночи.»

Корректная работа служб, наличие парковочных мест, цена парковки невысокая и главное побудитель сознания

сомневаюсь что это есть эвакуатор.

0

krumchanka #

17:55 26.12.2016

Сегодня машина с нр на СН (украинские) остановилась прямо на переходе. Из машины вышли двое и пояснили мне ,что обращаться мне надо почему то к бандеровцам ( хотя они блин на украинских номерах, а я гражданка России и нахожусь на территории России). И все это после моего вопроса : А не мешает ли им переход и люди,которые хотят перейти.

Люди, где раздают эти наклейки ? Мне бы хотя бы парочку. Ну опять в центре кошмар просто напросто.

Либо наклейки, либо мусоровозы. Для дебилов других способов кажется не придумано (гуманных конечно).

1

kolobok #

18:14 26.12.2016

@krumchanka ,СН это Севастополь. дебилы из Севастополя))

или поцреоты

Алушта - фотография к комментарию
-1

krumchanka #

18:17 26.12.2016

@kolobok , ну и в таком случае какой отношение к этому имеют "бандеровцы" ? Я конечно не имею права обсуждать почему не поменяли нр так как для этого есть у многих серьезные причины, но хамство то присутствует. Интересно,что припарковались они на переходе возле бывшего "Престижа" , что бы сходить в обменный пункт возле входа на рынок. Меня поражает хамство )) Ау, Стоп-Хам ?

1

ribolov #

23:59 28.12.2016

@kolobok , :-D-ОПЯТЬ 25 ПЯТЬ ! :-D -или шесть ???

Смотреть видео на alushta24.org

0

latorta #

11:57 30.12.2016
@krumchanka , они в обменник ходили гривны на рубли менять, чтобы штраф за неправильную парковку оплатить ! Очень позитивные ребята.
0

crymlena #

10:02 12.03.2017
Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Борьба за пляж? Какой ценой? 6 aleksandr-kryimskiy Сегодня в 10:08
Фонтан в Ялте и Алуште 50 viktoriya-osadchuk-kuprikova Сегодня в 08:46
Аварийное дерево на улице Ленина 3 blagoust_Alushta Сегодня в 08:40
Мы снова едем в Крым 2 IMHOtep Сегодня в 00:27

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru