Власти Алушты настаивают на строительстве объездной дороги вокруг города

Власти Алушты настаивают на строительстве объездной дороги вокруг города

Вокруг Алушты необходимо построить объездную дорогу. Об этом на заседании комитета Госсовета республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил депутат горсовета Алушты Юрий Печурин.


Он добавил, что этот вопрос поднимался еще в советское время, а сейчас с увеличением транспортного потока стал как никогда актуален.

«В разгар курортного сезона три километра я проезжал за полтора часа. Если троллейбус сломался или какая-то авария, движение практически останавливается», — сказал Юрий Печурин.

Он добавил, что проектные работы нужно начать в следующем году, потому что когда постоят Керченский мост, проблема еще более усугубится.

«Нам нужно уже сегодня задумываться об этом, чтобы потом нас не упрекнули, что мы не предусмотрели такую проблему», — подчеркнул Печурин.

Пока же горсовет разработал программу размещения новых автостоянок. Ее планируется реализовать за средства инвесторов. Стоянки на 300-500 автомобилей появятся в Профессорском уголке, в центре города, а также в других районах Алушты.

ikrim.net


Автор Wi-Fi
Wi-Fi 10:20 20.12.2016 29 1579
Оцените пост
5
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (29)
0
krumchanka krumchanka # 10:26 20.12.2016
Ответить

На 300-500 машин в центре стоянка ? Ну только если снести серо белое здание и будет счастье автолюбителям )))

0
KTOTOTAM KTOTOTAM # 11:05 20.12.2016
Ответить

@krumchanka , закрыть центральный рынок-вот и стоянка

+1
krumchanka krumchanka # 11:22 20.12.2016
Ответить

@Superb , при всем моем (личном конечно) недовольстве ценами и и некоторыми продуктами на центральном рынке он жителям приносит больше пользы чем серо-белое здание властей))) На рынок придешь и товар возьмешь (если уж туда идешь), а вот получить помощь или нормальную консультацию в "здании" сразу у меня не получилось ни разу ( не считая гороно и собеса))))

-1
Stanislav Stanislav # 11:41 20.12.2016
Ответить

Рынок не надо закрывать просто под ним сделать два яруса парковки, благо рельеф позволяет, а над этой парковкой один этаж - рынок, а второй - торговый центр, и всё это в муниципальной собственности. При нынешней стоимости аренды торговых площадей в центре - это прибавка к городскому бюджету минимум 100 миллионов.

0
KTOTOTAM KTOTOTAM # 11:53 20.12.2016
Ответить

@Stanislav , ливневку не могут сделать возле исполкома, а Вы о парковках.

0
Stanislav Stanislav # 12:01 20.12.2016
Ответить

@Superb , Потому и не могут, что надо "красиво" инвестора найти и свой "интерес" соблюсти, доход это сооружение будет приносить по меркам Алушты приличный, а вы о каких-то ливнёвках.

А если серьёзно, то рынка у нас нет. Все магазинчики на территории рынка давно в частных руках, а свой карман - это МОЁ, а интересы громады - это ваше.

0
kompress kompress # 12:13 20.12.2016
Ответить

Самые дебильные решения, это решения за счет центра города, парков и скверов. Напомню, особенно сообразительным, что нужно беречь воздушный бассейн нашего города. Многие местные, также, как и отдельные представители власти потеряли здравый смысл и готовы принести в жертву одну из самых ценных особенностей нашего города, это уникальный воздух.

Надо развивать общественный транспорт, причем, желательно, на электрической тяге. Убрать все гаражи, за исключением людей с ограниченными возможностями, но только на период их жизни.

Многоярусные парковки строить вдалеке от моря. Главный лозунг, который должны впитать с себя с молоком матери жители - Если живешь в курортной местности, то готовься к определенным жертвам и одна из этих жертв - значительное ограничения движения на личном транспорте в центре города и полное запрещение на набережных, особенно в курортный сезон, за исключением спецмашин и машин с инвалидами. -Если собираешься покупать машину, то должен понимать, что ездить на ней по центру и набережным не придется, Вопрос хранения транспортного средства - твоя проблема. Муниципалитет помогает ее решать, но в рамках своих возможностей.

Хватит уже нагибать безлошадных жителей в угоду тем, кто приобрел себе перевозку.

Мне надоело наблюдать забитые машинами дворы, клумбы, тротуары. У меня твердое ощущение, что эти машины приобретают эгоисты, которым наплевать на комфорт соседей и жителей города. Таким автолюбителям надо объявить войну. У них не должно быть никаких преимуществ. Их должна преследовать лишь одна мысль, как разместить свою перевозку так, чтобы не доставлять неудобства соседям, у которых нет автомобиля, но которые имеют право и на тротуары и на клумбы и свободное место во дворах.

Пора наконец начать решать вопросы с автомобильными ракушками. В Москве их решили за три года. В Алуште на это понадобиться не более полугода.

+2
KTOTOTAM KTOTOTAM # 13:53 20.12.2016
Ответить

@kompress , чего это в Москве решили то? Все дворы забиты машинами!

+1
ribolov ribolov # 14:40 20.12.2016
Ответить

@Stanislav ,Деньги то где взять ? *Рынок не надо закрывать просто под ним сделать два яруса парковки* и кто за это заплатит ? И в течении какого времени это разрушение города в центре будет служить привлечением отдыхающих в Алушту ? Вы видимо с Киева ,если такое предлагаете .Встряхните головой может более умная мысль выскочет .

Ищите варианты .

Мой вариант -ТЕРРИТОРИЯ пищевксовой и рядом прилегающей такой же огромной территории со складскими помещениями -этой стоянки (прямо в центре Алушты ) может быть достаточно , для начала . А муж потом на этом месте можно построить многоэтажную стоянку .

Этим промышленным САРАЯМ 101 лет в обед ! Кто держит или зарезервировал эту территорию ? Раньше ,говорили, СБУ Украины и домик/высотку там отгрохали -было понятно . А кто и под кем эта территория ?? Ее то никто не трогает и прыбыли она не приносит ..

Что нам скажет ОНФ и НОД ??? Или даже канал на 555 ЛДПР ТВ на который люди не подписывались ,но лебедь ,птица ,насильно заставляет меня оплачивать круглосуточную рекламу этой партии в Алуште (не самой лучшей ,на мой взгляд )

Алушта - фотография к комментарию
0
ribolov ribolov # 15:18 20.12.2016
Ответить

@Superb ,Насосу трудно чего то доказать -не воспримчивый он :-D

-3
ribolov ribolov # 15:24 20.12.2016
Ответить

Разреште еще одну загадку ,для умных и особо умных ! Практически все авто /старью было крымчанами в других регионах России по доверенности и они ни копейки не привносят в бюджет Крыма и Алушты ,но город засирают по полной программе .Хлопайте в ладоши и клейте плакаты *ТЫ УПЛАТИЛ НАЛОГ КРЫМУ *

0
kolobok kolobok # 15:24 20.12.2016
Ответить

@Stanislav , Подземный паркинг в Алуште)) Это нереально. Невыгодно.(подземный паркинг да еще в два этажа это очень очень дорого), по геодезии СНиПу прокатит ли? не факт. Площадь рынка маленькая для такого.

И сомневаюсь что наши граждане будут заморачиваться. Они наземные стоянки особо не любят.

0
kolobok kolobok # 15:33 20.12.2016
Ответить

@Superb , kompress о центре Москвы, как я понимаю. Где эвакуаторы вывозили машины вместе с их водителями)). Но проблема одна- это нежелание водителей. В Москве, как пример, возле метро огромная стоянка и там всегда машин от силы 5 штук. Прокатиться на общественном транспорте по району многим неохота.

0
ribolov ribolov # 15:56 20.12.2016
Ответить

@kolobok ,В Москве когда был *шарик *? И где это такой праздник *как пример, возле метро огромная стоянка и там всегда машин от силы 5 штук*? Остановка метро ,КАК НАЗЫВАЕТСЯ ? Я там знакомым москвичам подскажу :-D

-1
kolobok kolobok # 16:49 20.12.2016
Ответить

@ribolov ,метро Славянский Бульвар

утааачнии у знакомых мааасквичей *haha* чудаааааа ты местное

-1
ribolov ribolov # 17:12 20.12.2016
Ответить

@kolobok ,Катишься :-D или еще рученки не выросли ,Чего на ааааааааа клин поймал ? *будьте Здоровы * -А ШО ИМЕЛ СКАЗАТЬ ЗА ВЕРСИЕЙ ? БОСОТА?

Смотреть видео на alushta24.org

-1
kompress kompress # 17:23 20.12.2016
Ответить

@Superb , .вы внимательно читайте. Речь шла о металлических ракушках. Машин, действительно много, но, постепенно решается проблема с парковками, но по крайней мере хотя бы временно, но проезжая часть освобождается

0
Nikita Nikita # 17:32 20.12.2016
Ответить

Красиво мечтать не запретишь!

"Где деньги, Зин?"

-1
Nikita Nikita # 17:34 20.12.2016
Ответить

@ribolov , Или даже канал на 555 ЛДПР ТВ на который люди не подписывались ,но лебедь ,птица ,насильно заставляет меня оплачивать круглосуточную рекламу этой партии в Алуште (не самой лучшей ,на мой взгляд )

Ну не понятно, никак!

-1
ribolov ribolov # 17:51 20.12.2016
Ответить

@Nikita ,А чего тут нем понятно ?! Кабельное 555 поставило канал ОДНОЙ партии ЛДПР ТВ -и крутит сутками -это правильно ? Это реклама и наглость . Или наши ПЕЭРОВЦЫ уже выкупили кабельное ,(но вообще то рядом -две высотки Спартак и офис 555 ) А где партийная конкуренция и сколько бабулек ЛДПР отчисляет 555 . Или в карман шефини ? Цены для простых поднимают резко ,или это в пользу бедной ЛДПР ?

Опять же вопрос к ОНФ -ВЫ в теме ? Или ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ОПЛАЧИВАТЬ КАНАЛ РЕКЛАМУ ПАРТИИ ,КОТОРУЮ Я ,И МНОГИЕ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ?

-1
kolobok kolobok # 18:16 20.12.2016
Ответить

@ribolov , ну ты че рыболох так до сих пор не понял почему ты на конкурсе мудаков займешь второе место*ROFL*

0
kolobok kolobok # 18:29 20.12.2016
Ответить

@Stanislav ,"Рынок не надо закрывать просто под ним сделать два яруса парковки,"

это ж сколько земли будет и как ее вывозить, и то, что котлован тем более такой глубокий имеет откосы чтобы не осыпался грунт, а там рядом дома пятиэтажки, центр города. То есть площади совсем не остается.

-1
krumchanka krumchanka # 19:21 20.12.2016
Ответить

ИТОГ : лучше и проще снести серо белое здание для новой парковки,которую нам власти обещают (на 300-500 мест))))

-1
ribolov ribolov # 20:55 20.12.2016
Ответить

krumchanka ," на 300-500 мест))))" А куда девать 5-1000000 Тыщь проезжающих,? Или поставить решетки /блоки и в город не пускать ? Тогда легче Вас или меня выгнать и дать региону хоть что то заработать. Я предложил Место РЕАЛЬНОЕ для стоянки ,А вы Фантазии *лучше и проще снести серо белое здание * -и оформить Анархию .. Забываете -все бумаги ,документы ,архивы и прочие ,нужные всем людям хранятся там .Закатаете под площадку и что ? Они тот в ЭТОМ СЕРОБЕЛОМ здании на это здание не могли добиться финансирования !!! Вы это знаете ? -или веником прикидываетесь ? И в этом году просят деньги ,пытаются защитить планируемой бюджет ,,Хоть бы Кто из ВАС умников,Пришел и помог защитить статьи ,нужные городу ,площадкам ( в том числе и детским ) .

В основном ЛЯ ЛЯ И ПИ ПИ .

А позже НОД выйдет помашет Флажками ,потом *бедный* паша ,следом партия жирика ,И ОНФ -специально поставил в окончании этого списка .

Вот и вопрос к КРЫМЧАНКЕ -кто может не ломать ,а построить ? Если им помочь ..

-2
Nikita Nikita # 21:26 20.12.2016
Ответить

@ribolov , фи - фиии...

0
Lexx Lexx # 22:51 20.12.2016
Ответить

@ribolov ,да, тут Вы правы...

0
krumchanka krumchanka # 08:24 21.12.2016
Ответить

@ribolov ,вообще то мы здесь все пришли ЛЯ ЛЯ И ПИ ПИ. Это касается и Вас и меня и большинства присутствующих. ну а если Вы такую идею подали и обиделись,что я занимаюсь простой болтовней - отправьте свое предложение в администрацию ( ну типа в то здание) и потом озвучьте ответ. Вот тогда Вы будете отличаться от таких как я ( а я пока просто здесь повозмущаюсь без толку)))

0
Stanislav Stanislav # 10:20 21.12.2016
Ответить

Да, "с таким настроением слона не продать". Парковку в центре всё равно придётся делать и чем раньше тем лучше, сейчас ещё две высотки введут, но своих паркингов под зданиями у них нет, значит вся прилегающая территория автоматом превратится в парковку на проезжей части.

Площадь рынка около 5 000 квадратных метров в два яруса приблизительно 400 авто и 10 000 квадратов сверху торговых площадей 1 квадрат площади сейчас сдают по 2 000 рублей, отбрасываем проходы и служебные помещения останется 5 000 квадратов, за год будут приносить минимум 100 миллионов.

Построить можно при правильном подрядчике за год. Стоит это удовольствие в четыре этажа приблизительно 600 миллионов, это заработок на одной нормальной высотке.

Так с ощутимой пользой для бюджета можно решить проблему парковки в центре, при условии что это будет муниципальное предприятие. Отдадим частнику, будем дарить ежегодно не малый пирог дяде.

0
Alex Alex # 13:37 24.12.2016
Ответить

Интересно , а депутат не сказал в какую сторону обьездную дорогу строить ? В Ялте тоже летом пробки . Там тоже строить обьездную дорогу? Если в сторону Севастополя , там уже есть дорога через Бахчисарай . Летом она не загружена . Часто бываю в тех краях . Относительно парковки , никто не будет строить в центре города парковку , да еще в два или четыре этажа .

Написать комментарий