Госкомрегистр оштрафовал на 100 тысяч рублей ритуальную фирму в Алуште за незаконное использование земельного участка

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым оштрафовал на 100 тысяч рублей ритуальную фирму в Алуште за незаконное использование земельного участка. Об этом сообщили в пресс-службе госкомитета по государственной регистрации и кадастру РК.

Управлением земельных отношений администрации города была проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства в отношении фирмы, предоставляющей ритуальные услуги в селе Кипарисное.

Выяснилось, что у организации нет документов на использование земельного участка муниципальной собственности площадью 341 кв. м. При этом территория используется для производства намогильных сооружений и предоставления ритуальных услуг.

«За фирмой числится задолженность в виде недополученной прибыли за пользование участком. После тщательного изучения всех материалов специалистами Госкомрегистра вынесено решение о привлечении нарушителя к административной ответственности и наложении штрафа в размере 100 тысяч рублей. Все суммы, взысканные за нарушение земельного законодательства, в полном объеме поступают в бюджеты муниципальных образований, на территории которых совершено правонарушение», - рассказал председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Всего за 2015-2016 годы в адрес Госкомрегистра поступило 166 материалов проверок из органов местного самоуправления. Привлечено к административной ответственности 105 лиц. Общая сумма наложенных штрафов составила 745 тысяч рублей.

Госкомрегистр оштрафовал на 100 тысяч рублей ритуальную фирму в Алуште за незаконное использование земельного участкаГоскомрегистр оштрафовал на 100 тысяч рублей ритуальную фирму в Алуште за незаконное использование земельного участкаГоскомрегистр оштрафовал на 100 тысяч рублей ритуальную фирму в Алуште за незаконное использование земельного участкаГоскомрегистр оштрафовал на 100 тысяч рублей ритуальную фирму в Алуште за незаконное использование земельного участка

  • avatar
  • 937


  • нет
  • +3


2 комментария

krumchanka

Ну как можно пользоваться землей без разрешения хозяина ? Ну как ? Правильно ,что наказывают. Правда людям пришлось реально потрудиться,что бы доказать нарушение закона. Видео где-то даже было на эту тему.

kompress

@krumchanka , надо стать героем, чтобы доказать чиновникам очевидные нарушения.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.